[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
16.10.2014 17:35  
OlegON


Такой сладостной картинкой Google отметила выход финальной версии ОС Android 5.0 Lollipop.

Новая дизайнерская концепция получила название Material Design. Суть ее в изменении цветовой схемы на более яркую, появлении новых шрифтов и повышению общей отзывчивости интерфейса, плавной анимации, реалистичных эффектах освещения и затенения. Для разблокирования теперь достаточно произнести «OK Google», усовершенствован голосовой помощник.

Система уведомлений, достаточно развитая и в предыдущих версиях Android, предоставляет больше возможностей в Lollipop. Теперь можно просматривать и отвечать на сообщения непосредственно на экране блокировки и устанавливать фильтры на отображаемые таким образом сообщения. Можно указать предпочтительное время дня, в течение которого отображаются только самые важные уведомления от определенного пользователем круга лиц. Входящие вызовы теперь не приведут к остановке игры или фильма: при их приеме можно быстро отклонить вызов. Список приложений, которые могут отправлять уведомления, тоже настраивается: можно установить приоритет или вовсе отключить надоедливые сообщения. Уведомления сортируются по отправителю и каналу, по которому они получены.

Появился новый энергосберегающий режим (привет, Project Volta!), продлевающий время автономной работы на срок до 90 минут. Теперь в статистике расхода заряда АКБ указывается ориентировочное время, которое займет полная зарядка аккумулятора; равно как и время, которое устройство сможет проработать с текущим уровнем заряда.

Теперь на всех новых устройствах с ОС Android 5.0 Lollipop будет по умолчанию включено шифрование данных и система контроля доступа SELinux. Эти меры должны противостоять вредоносному ПО, уязвимостям в программном коде и рискам утечки конфиденциальных данных в случае кражи устройства.

Реализованы профили пользователей и гостевой режим. Эти нововведения упростят совместное пользование одним устройством без риска доступа посторонних к частной информации.

Меню настроек, которое на многих устройствах разрослось до неприличных размеров, теперь имеет специальный раздел, в который динамически помещаются наиболее часто используемые настройки. Добавлены горячие кнопки для фонарика, точки доступа и поворота экрана, переработаны кнопки Wi-Fi, Bluetooth и геопозиционирования. Можно влиять на работу системы автоматической регулировки яркости подсветки, подстраивая ее под личные предпочтения и условия внешней освещенности.

Улучшена логика переключения между средами передачи данных. Теперь видеовызов не будет прерываться при переходе с Wi-Fi на мобильный интернет. Снижено потребление энергии при сопряжении с носимыми устройствами по протоколу Bluetooth low energy.

Продолжается переход на среду исполнения приложений ART, которая должна ускорить запуск и работу уже установленных приложений. Обещается прирост скорости работы до четырехкратного и уменьшение объема памяти, занимаемого фоновыми приложениями. Внедрена поддержка 64-битных вычислений на базе архитектур ARM, x86, и MIPS, ряд приложений Google уже переписаны под новые условия, также поддерживаются 64-битные приложения Java.

Уменьшены задержки при воспроизведении аудио, внедрена поддержка многоканального звука, вплоть до формата 7.1. Поддерживается стандарт USB Audio, а значит, теперь к устройству можно подключать совместимые микрофоны, акустику, усилители с ЦАП и микшеры и прочее.

Поддерживается графическая библиотека OpenGL ES 3.1 с новыми возможностями написания шейдеров, режимов отрисовки, сглаживания, тесселяции и т.д.. Фотографам понравится появление поддержки YUV и Bayer RAW, захвата кадров полного разрешения с частотой 30 fps и запись в метаданные шумовых характеристик и оптической информации. Поддерживается видеокодек High Efficiency Video Coding (HEVC H.265), позволяющий воспроизводить 10-битное видео в разрешении 4K, туннельное декодирование видео снижает энергопотребление при просмотре.

Теперь ОС переведена на 68 языков: всего добавилось 15 новых переводов. Внимание уделено и людям с особыми потребностями: можно увеличивать контрастность текста и инвертировать цвета, настраивать цветовую гамму.

Обеспечен простой перенос всех данных со старого устройства на новое посредством NFC или синхронизацией с Google Play. Теперь приложения, музыка и фото, поисковые результаты быстрее синхронизируются между всеми пользовательскими устройствами.
 
20.11.2014 19:18  
KirillHome
И - первые, но, похоже большие проблемы

Цитата:
Обновление на Android 5 Lolipop убивает самоподписанные приложения без возможности восстановления

Суть проблемы:

— Если на телефоне имелись приложения, подписанные self-signed cert, то в момент обновления на Lolipop эти приложения удаляются.
— При попытке заново установить из Google Market вылезает ошибка INSTALL_FAILED_DUPLICATE_PERMISSION -505

В первую очередь это касается приложений на базе air: ФОРУМС.adobe.com/message/6934105

Решения пока нет.
Из комментариев
Цитата:
Проблема более обширная, чем вы тут описали. Перестают работать разные часть API, вплоть до IAP.
Вот тут информация по багу, а это багрепорт в основном репозитории андроида.
TL;DR В Lollipop сломали вычисление цифровой подписи для сертификатов.
Цитата:
Судя по ссылке на багрепорт, у людей SHA1 билдов из GP на 5.0 и <5.0, используя getPackageManager, разный получается. Я знаю, что, к примеру, в Amazon после аплода билдов в их стор, они переподписывают ваш .apk другим ключом, но там независимо от версии устройства, всё равно одна и та же версия отдаётся. Может в GP что-то похожее происходит? Но тогда бы проблема коснулась всех приложений.

В общем, странно это. Либо алгоритм вычисления SHA1 в SDK поменялся, либо Google переподписывает билды и выдаёт разные версии в зависимости от версии Android на устройстве
Цитата:
Проблема как минимум связана с self-signed cert containing key_type 2048-RSA, которыми подписываются air приложения.
Возможно, что и с другими типами ключей.
Это проявлялось ещё в девелоперской ветке леденца, со стороны adobe был выпущен фикс, но текущая проблема с обновлениями не тестировалась

Chris Campbell (Adobe team)
We were previously unaware of this bug and contrary to other reports, were not working with Google on a fix. However, we are working with Google on another self signed cert issue that is impacting in app purchases. It's possible the two are related, but we do not have enough information at this time to determine one way or the other.

That said, we'll be escalating this issue with Google immediately.
Цитата:
Adobe уже работает c Google над решением проблемы. Подробнее можно почитать тут на ФОРУМС.adobe.com/message/6944862
Извините, в ссылках пришлось написать по-русски ФОРУМС вместо правильного написания
 
21.11.2014 18:53  
KirillHome
Cnews

Цитата:
Пользователи: Обновление до Android 5.0 превращает устройства в «кирпичи»

Владельцы смартфонов и планшетов Nexus жалуются, что после обновления до Android 5.0 пользоваться их устройствами становится невозможно.


Владельцы смартфонов и планшетов Nexus пожаловались на то, что после обновления прошивки до последней версии Android — 5.0 Lollipop — их устройства перестали нормально функционировать.
Трое пользователей Nexus 5 сообщили на интернет-форуме Google, что после обновления до Android 5.0 их аппараты перестали включаться. «Я специально не стал обновляться, начитавшись отзывов в интернете. Но Google принудительно закачала и установила обновление на мой Nexus 5. Прошлой ночью я обнаружил, что мой смартфон выключен. Я не смог его включить обратно», — рассказал Доминик Бардел (Dominic Bardele).
Наибольшее количество сообщений на официальном интернет-форуме техподдержки Google содержит тема, посвященная обновлению планшета Nexus 7 первого поколения (выпущенного в 2012 г.).
«Я заметил, что планшет нагрелся — стоило мне посмотреть установленные приложения и зайти в настройки. Кроме того, теперь любое мое действие сопровождается анимацией. Кроме как бесполезной я больше никак не могу ее назвать. Она замедляет работу. Пользоваться планшетом стало неудобно», — пишет автор темы viraniac.
«Я смотрел на видео, как хорошо Lollipop работает на Nexus 9. Лично я понял для себя, что разработчики Lollipop слишком много внимания уделили графическим эффектам. В результате на старых устройствах система работает медленно», — добавил он.
В обсуждении часто встречается слово «непригодный». «Я согласен. Я долго ждал Lollipop. Он выглядит потрясающе. Но он сделал мой Nexus 7 2012 непригодным», — поделился пользователь с ником blueeagle69.
«Есть точное определение — непригодный к использованию», — заявил Кристиан Алехандро Чавес Лопес (Cristian Alejandro Chavez Lopez).
«У меня то же самое. Lollipop уничтожил мой Nexus 7. Он стал таким глючным. Он стал непригодным к использованию», — написал Стив Вестерн (Steve Western).
Проблемы также касаются телефонной функции, Wi-Fi и качества звука.
Другие пользователи сообщают о пропаже с устройства после установки обновления всех приложений, разработанных на базе каркаса Adobe Air. При этом при попытке установить приложение на каркасе Adobe Air система выдает неизвестную ошибку номер 505.
Представитель Adobe Крис Кэмпбелл (Chris Campbell) на интернет-форуме техподдержки компании заявил, что эта проблема Google. «Что касается установленных приложений, ошибку должна исправить Google. Мы работаем с ними над этим», — сообщил он.
Как отмечает ZDNet, многие операторы воздержались от выпуска обновления до Android 5.0 Lollipop для своих абонентов до тех пор, пока новая операционная система не будет в достаточной степени отлажена. В Google изданию никак не прокомментировали ситуацию.
Кто у кого учится плохому? :)
 
21.11.2014 19:06  
twix
Не удивлюсь, если окажется что пичай тоже заднеприводный.
 
21.11.2014 19:08  
baggio
ты хоть Брина то не трогай...
 
21.11.2014 20:12  
twix
Цитата:
Сообщение от baggio
ты хоть Брина то не трогай...
И не думал. Он ж наш, советский.
 
04.08.2015 20:14  
OlegON
Если в версию тыкать, а потом на леденце подержать тапом, то запустится игра. Как этого бедолагу удержать при проходе хоть первых леденцов? Мне не удаётся :)
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 04:14.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.