[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
17.10.2014 21:03  
OlegON
Вот вам, пожалуйста, фильм о том, как плохо живут в Европе граждане.
В данном случае речь идет о Бельгии. Героиня Марион Котийяр, в недавнем прошлом явно с какими-то психологическими проблемами, попадает под сокращение. Причем, извращенный капиталистический ум предлагает работникам выбрать, либо получение премии в 1000 евро, либо Марион увольняют. И вот она ходит, упрашивает людей на повторном голосовании не увольнять ее.

Скажу сразу, что фильм задел отголосками прошлого. Я в свое время побывал безработным и в условиях, мягко говоря, сильной экономии.

Сторона, когда женщина ходит и просит коллег отказаться от премии, понятна, наводит на раздумья, но вопросов не вызывает. Непонятно следующее: фраза о том, что на 1000 евро можно год платить за газ и электричество (!), потом, героиня-безработная (пусть с мужем, но при общем бюджете) ездит на машине, трепется по мобильнику, кормит детей в забегаловке, трескает мороженое и покупает поллитра воды почти за бакс. По моему, человек без доходов будет экономить на всем, чтобы банально пожрать с учетом той же экономии, нет? Это огрехи сценария или в Европе безработным быть - счастье простой незанятости?

Фильм не понял, тем более, какая-то непонятная концовка. Посмотреть, скорее, стоит, просто для прочувствования ситуации. И разницы между вами и героиней, если таковая есть. Но рекомендовать не буду. Как и отговаривать.





 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 09:20.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.