[ОТВЕТИТЬ]
23.10.2014 13:40
[+kliN+]
 
Почему-то не получается добавить данные из другой таблички в price_card_example.frx
Добавил плагин из комплекта (sm.fastreport.dll в папке bin) открыл ценник, при выборе таблицы ругается: "Значение не может быть неопределенным. Имя параметра selectCommand"
что не так?
в query builder тоже таблички не появляются.
коннект с базой есть.
помогите пожалуйста.
23.10.2014 13:52
Mtirt
 
В свойствах подключения (Connection) галочка "Загружать список таблиц Супермага" стоит?
Правда я её не ставлю, просто запрос меняю, как мне надо, не забыв перед названием таблицы добавить supermag.
23.10.2014 13:54
[+kliN+]
 
галачка стоит. я не шибко умею запросы менять. вот решил по разбираться с fastreport.disigner'ом надо придумать акционный ценник со старой и новой ценой.
вот я добавляю таблицу CMPriceHistory а он ругается.
23.10.2014 14:09
[+kliN+]
 
в предыдущем сообщении опечатка, конечно же SMPriceHistory
24.10.2014 08:45
[+kliN+]
 
ни кто с такой проблемой не сталкивался?
24.10.2014 09:51
OlegON
 
Боюсь, описание очень расплывчатое... Под кем подключаешься, как и что выбираешь...
24.10.2014 10:30
[+kliN+]
 
я медленно открываю FastReport.Designer подключаю плагин SM.FastReport.DLL
перезапускаю дезайнер, открываю стандартный шаблон price_card_example.frx из состава программы Супермаг+
открываю меню View->Data
Щелкаю правой кнопкой мыши(пкм) по DataSource->Connection и выбираю пункт Edit
в появивщемся Data Wizard я нажимаю на кнопку Edit Connection, затем выбираю свою базу из списка и ввожу пороль для пользователя SUPERMAG, не забыв поставить галочку напротив "Загружать список таблиц супермага" нажимаю ОК.
затем в том же Data Wizard я нажимаю кнопку Next и у меня появляется список таблиц супермага.
При выборе одной (любой) из них, появляется сообщение об ошибке "Значение не может быть неопределенным. Имя параметра selectCommand"
Едем дальше. В этом же окне нажимаю на кнопку Add SQL Query.. затем Next, затем Query Builder, но в нём не появляются таблицы супермага, и строить собственно не из чего. вот так и мучаюсь.
24.10.2014 11:11
svtl
 
Там все руками строится.когда вы выбираете таблицу, построитель хочет селективную выборку. а ее нет
я делаю так - из окна с таблицами кнопка Добавить скл-запрос - и потом его просто пишу по типу select * from supermag.smpricehistory.
Фактически здесь стрятся запросы, на который будет работать отчет. Если вы в списке найдете запрос PriceCards - он откроется.
Если вам надо в ценник что-то добавить, имеет смысл именно этот запрос поправить в окне построителя, и потом данные в
ценник подтянуть.
24.10.2014 11:49
[+kliN+]
 
ну так да, янажимаю добавить sql запрос, потом нажимаю построить отчет (Query builder), так как не знаю какие столбцы в таблице есть, и как они правильно называются. Но в построителе запросов таблицы не появляются
24.10.2014 11:57
Mtirt
 
попробуй сначала в SQL+ или где-то еще написать запрос, а потом просто скопируй туда, куда тебе надо.
24.10.2014 12:00
svtl
 
я sql-navigator использую. там если запрос писать вручную, то подсказка на имена таблицы появляется - удобно.
24.10.2014 13:03
[+kliN+]
 
Создал запрос, набросал несколько полей на в макет, только чтоб посмотреть, что работает, а что не работает.
предварительный просмотр показывает чистый лист, ну это вроде правильно, зато ошибок нет.
сохранил, подложил в см2000\репортс. Но при печати ценника появляется ошибка "не все переменные привязаны"
24.10.2014 13:05
Mtirt
 
Полностью сообщение об ошибке можешь выложить? По кнопке "Подробнее".
24.10.2014 13:13
[+kliN+]
 
пытаюсь вставить текст ошибки в
Цитата:
QUOTE
а форум ругается что сообщение слишком короткое :-D
подскажите как его лучше вставить?
24.10.2014 13:17
[+kliN+]
 
закачал в хранилище можно скачать по ссылке
24.10.2014 13:21
Mtirt
 
Цитата:
[+kliN+] пытаюсь вставить текст ошибки в а форум ругается что сообщение слишком короткое :-D
подскажите как его лучше вставить?
а приписать пару слов перед [quote] ???
24.10.2014 13:25
[+kliN+]
 
извините, я не правильно переименовал новый получившийся шаблон и у меня печатался старый не правильный.
новый шаблон отрабатывает без ошибок, но старая цена не пропечатывается. :(
24.10.2014 13:33
[+kliN+]
 
вот

Цитата:
SELECT t.ARTICLE, t.NAME, t.COUNTRY,
t.RUBSUM||' р. '||t.KOPSUM||' коп.' PRICE,
t.BARCODE, t.QTYPRINT,
decode(t.PLU,null,'','Весы: '||t.PLU) PLU,

(select supermag.russianspell.PriceCardString(0,p.SavedPrice)||' р. '||supermag.russianspell.PriceCardString(2,p.SavedPrice)||' коп.'
FROM supermag.SMPrices p
where p.Article=t.Article


and p.SavedPrice is not null) OldPrice

FROM SUPERMAG.SVPRICECARD t
запрос использую
24.10.2014 13:48
Mtirt
 
А OldPrice на форму ценника добавил? Места достаточно?
24.10.2014 13:51
[+kliN+]
 
все поля добавил, места достаточно.
24.10.2014 14:14
Mtirt
 
Цитата:
[+kliN+] вот



запрос использую
В smprices у тебя отберется столько строк, сколько мест хранения и видов цен. Надо еще условие на storeloc и pricetype. В шаблоне ценников их значения задаются в виде параметров отчета P_LOC и P_Price_Type.
Надо добавить условие в запрос и связать параметры запроса и отчета.


24.10.2014 19:38
[+kliN+]
 
добавил два условия


появилась ошибка во время выполнения отчета
Цитата:
2014.10.24 (Friday) 19:02:13
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "Не удалось получить фабрику класса COM для компонента с CLSID {801F0D49-721F-4B05-8CBB-624F4B7857A3} из-за следующей ошибки: 80131040 Найденное определение манифеста сборки не соответствует ссылке на сборку. (Исключение из HRESULT: 0x80131040)."
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80004005h; доп. код: -1
источник: mscorlib

затем сразу же
Цитата:
2014.10.24 (Friday) 19:05:58
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "Критическая ошибка SEH: ACCESS_VIOLATION, код = 0xc0000005. Состояние программы нестабильно. Как можно быстрее завершите приложение."
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 8000FFFFh; доп. код: 0
источник: Раздел карточек
24.10.2014 19:39
[+kliN+]
 
вот эти условия добавил:
and p.StoreLoc=:p_Loc
and p.PriceType=:p_Price_Type
24.10.2014 19:43
[+kliN+]
 
если нажать на предварительный просмотр с этими условиями, то появляется ощибка "ORA-01008 не все параметры привязаны"

полный текст выслать могу только в текстовом документе, т.к. форум думает что я пощщу ссылки на сторонные ресурсы
ни QUOTE, ни CODE теги не помогают
24.10.2014 21:43
[+kliN+]
 
все, добавил условия, объявил переменные, но все-равно что-то не то
сообщение об ошибке: "ORA-01036: неверное имя/номер переменной"

Цитата:
2014.10.24 (Friday) 23:36:07
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "Неправильный результат из-за исключения, возникшего во время операции. См. описание исключения в InnerException."
исключение: System.Reflection.TargetInvocationException
источник: System
метод: Void RaiseExceptionIfNecessary()
в System.ComponentModel.AsyncCompletedEventArgs.RaiseExceptionIfNecessary()
в Sm.Core.RunWorkerCompletedEventArgs`1.get_Result()
в Sm.FastReports.Domain.FastReportDomainPanel.<>c__DisplayClass2.<RunSingleReport>b__0(Object sender, RunWorkerCompletedEventArgs`1 e)
----- Причина исключения, уровень вложения 1 -----
сообщение: "ORA-01036: неверное имя/номер переменной
"
исключение: System.Data.OracleClient.OracleException
источник: Sm.BusinessServer
данные: соединено с: База даных=VMARKET; Пользователь=npa
текст команды: SELECT t.ARTICLE, t.NAME, t.COUNTRY,
t.RUBSUM||' р. '||t.KOPSUM||' коп.' PRICE,
t.BARCODE, t.QTYPRINT,
decode(t.PLU,null,'','Весы: '||t.PLU) PLU,

(select supermag.russianspell.PriceCardString(0,p.SavedPrice)||' р. '||supermag.russianspell.PriceCardString(2,p.SavedPrice)||' коп.'
FROM supermag.SMPrices p
where p.Article=t.Article
and p.StoreLoc=:pLoc
and p.PriceType=:pPriceType
and p.SavedPrice is not null) OldPrice

FROM SUPERMAG.SVPRICECARD t
order by 1
тип команды: Text
параметры: pLok=«6»; pPriceType=«4»
метод: Boolean ReadBuffer(System.Collections.ObjectModel.ReadOnlyCollection`1[TRecord] ByRef)
в Sm.BusinessServer.BackgroundReaderBase`1.ReadBuffer(ReadOnlyCollection`1& result)
в Sm.FastReports.Server.FastReportBO.Sm.FastReports.Link.IFastReportBO.FillTableDataNext(BusinessOperation businessOperation, ReadOnlyCollection`1& dataTable)
в Sm.FastReports.SupermagFastReportConnection.<>c__DisplayClass8.<FillTableData>b__5(IFastReportBO bo)
в Sm.BusinessServer.LocalServer.LocalClient`1.Do(Action`1 action)
в Sm.FastReports.SupermagFastReportConnection.FillTableData(DataTable table, String selectCommand, CommandParameterCollection parameters)
в FastReport.Data.DataConnectionBase.FillTable(TableDataSource source)
в FastReport.Data.TableDataSource.LoadData(ArrayList rows)
в FastReport.Data.DataSourceBase.Init(Relation relation, String filter, SortCollection sort, Boolean useAllParentRows)
в FastReport.Data.DataSourceBase.Init(DataSourceBase parentData, String filter, SortCollection sort, Boolean useAllParentRows)
в FastReport.DataBand.InitDataSource()
в FastReport.Engine.ReportEngine.RunDataBand(DataBand dataBand)
в FastReport.Engine.ReportEngine.RunBands(BandCollection bands)
в FastReport.Engine.ReportEngine.RunReportPage(ReportPage page)
в FastReport.Engine.ReportEngine.RunReportPages()
в FastReport.Engine.ReportEngine.RunReportPages(ReportPage page)
в FastReport.Engine.ReportEngine.Run(Boolean runDialogs, Boolean append, ReportPage page)
в FastReport.Report.Prepare(Boolean append)
в Sm.FastReports.Domain.FastReportDomainModel.ExecuteReport(Report report, String reportFile, List`1 commonParameters, List`1 objectParameters, Int32 moduleRole, Int32 functionRole)
в Sm.FastReports.Domain.FastReportDomainPanel.Report_DoWork(Object sender, TaskWorkEventArgs`3 e)
в Sm.Core.TaskWorker`3.OnDoWork(DoWorkEventArgs e)
в Sm.Core.TaskWorkerBase.InternalBackgroundWorker.OnDoWork(DoWorkEventArgs e)
в System.ComponentModel.BackgroundWorker.WorkerThreadStart(Object argument)
24.10.2014 22:24
[+kliN+]
 
исправил
and p.StoreLoc=:pLoc
and p.PriceType=:pPriceType
не помогает
27.10.2014 08:49
[+kliN+]
 
эту проблему я решил. скорее всего вина в том что я сначала объявил параметры, а только потом их создал :)
после того как переобъявил параметры шаблон перестал сыпать ошибками. это было уже глубокой ночью в пятницу, и поэтому я отложил оформление ценника до понедельника. сегодня, почему-то в предварительном просмотре чистый лист. (???) что за чудеса?
27.10.2014 10:49
OlegON
 
В журнале построителя отчетов что?
27.10.2014 12:06
Mtirt
 
А где в FastReport журнал построителя отчетов?
27.10.2014 12:12
OlegON
 
А, да, не проснулся еще на момент ответа :)


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.