[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
28.10.2014 10:37  
sab-ip
Необходимо изменить время сразу нескольким весам, есть –ли такая реализация в BIZERBA bc ii 400?
 
28.10.2014 17:35  
Krokogen
Ну.. Можно самому написать... Там не сильно сложно как оказалось...
 
28.10.2014 19:02  
OlegON
Цитата:
Сообщение от Krokogen
Ну.. Можно самому написать... Там не сильно сложно как оказалось...
Ты бы написал, с чего начать...
 
29.10.2014 07:00  
sab-ip
с чего начать? есть там таблица COST при ее заливке время меняется, но как эту таблицу группе весам залить
 
29.10.2014 13:53  
grannie
Готовой "волшебной кнопки" или "волшебного ПО", которое это делает нет, но time stamp в BCII запросто устанавливается удалённо по TCPIP. Как это сделать "ручками" с одними весами, описано в pdf'чике, лежащем в этом архивчике:
Хранилище

Вместо лежащей там самописаной (не мной) программульки запросто можно использовать любой TCP "визуализатор". Например, у меня прекрасно получалось юзать для этих целей TCP/IP Builder (нагуглите сами).

Или наваять что-нибудь самому на любом языке программирования, умеющим работать с TCP, подробности тут:
Хранилище
 
"Спасибо" grannie от:
29.10.2014 16:45  
Krokogen
Ну пардон, сразу заинтересованности не было, я и не стал расписывать...
grannie уже все показал. На любом языке пишем цикл по всем IP весов в группе открытие соединения TCP, отсылка таблицы "UHR "и чтение ответа.
Ну и собственно все.
Единственное, само время надо приводить к юниховому стандарту, для с# я написал так:
Math.Floor((DateTime.Now - new System.DateTime(1970, 1, 1, 0, 0, 0, 0)).TotalSeconds);
 
"Спасибо" Krokogen от:
29.10.2014 23:35  
golota
в delphi,например, я использую следующую функцию для рассылки по весам времени:
function TBizerba.GetUHRrecord : String;//возвращает команду обновления системного времени весов Bizerba
var
UUHR : String = '19700101 00:00:00';//базовое время отсчета в системе Bizerba
BLK : String = 'BLK '+chr(27);//Суффикс передачи данных в таблицы Bizerba
begin
with qTmp do
begin//заполняем список доступных макрогрупп
Close;
Sql.Clear;
Sql.Add('select DATEDIFF(ss,cast(:UUHR as datetime),getdate()) as UHR');//возвращает разницу в секундах по отношению к стартовому времени(в системе Bizerba):UUHR-System time([sec] since 1970/01/01)
paramByName('UUHR').AsString := UUHR;//базовое время отсчета в системе Bizerba
Open;
result :='UHR '+chr(27)+'N00'+chr(27)+'UUHR'+fieldByName('UHR').AsString+chr(27)+BLK;
end;//with qTmp do
end;//function TBizerba.GetUHRrecord : String;
 
"Спасибо" golota от:
30.10.2014 07:57  
sab-ip
TCP/IP Builder , function TBizerba.GetUHRrecord : String; оба хорошие решение, но можно подробней то или то... а то я не программист. TCP/IP Builder выставляем адреса но какую строку посылать.... то-же самое и function TBizerba.GetUHRrecord : String; как ее использовать... решение вроде вот..лежит, но не полностью раскрыта. раскройте пожалуйста подробнее.
 
30.10.2014 11:51  
grannie
Цитата:
Сообщение от sab-ip
а то я не программист. TCP/IP Builder выставляем адреса но какую строку посылать....
Я тоже не программист вовсе. "Какую строку посылать" в TCP/IP Builder'е - есть по первой моей ссылке из прошлого комментария. Поэкспериментируйте сами, это лучше, чем кто-то на блюдечке готовое поднесёт.
 
30.10.2014 13:00  
sab-ip
нет весов для опытов... необходимо готовая реализация... к сожалению.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:44.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.