[ОТВЕТИТЬ]
28.10.2014 18:52
OlegON
 
А есть какой-то способ осуществить следующее:
Фотографируем ситуацию на телефон/планшет, фотография синхронизируется куда-то наружу без дополнительных пинков. Но для ее удаления с этого внешнего хранилища требуется пароль, недоступный в общем режиме этого самого телефона? Типа отобрали устройство, а фотки все у хозяина.
28.10.2014 23:32
termit68ru
 
А хранилище должно быть именно своё или чужое?
28.10.2014 23:51
OlegON
 
Принципиально без разницы, суть в том, чтобы если отберут телефон или то, на что фотал, то с доступом к хранилке были бы проблемы, нельзя было бы без пароля отдельного, например, эту хранилку чистить.
29.10.2014 00:11
termit68ru
 
На synology есть приложения для мобильных. Cloud Station позволяет делать синхи на помойку.Чтобы залезть на помойку и снести то,что прокачалось,нужно другое приложение.
29.10.2014 08:24
OlegON
 
не, на самом деле это не мне, поэтому лучше все же какое-то другое облако...
29.10.2014 10:07
KirillHome
 
Synolgy CLoud Station - тот же BropBox, только локальный.

IMHO - надо смотреть в сторону облаков с возможностью восстановления удалённых файлов.
Залез в DropBox - точно можно восстановить удалённые файлы (я, правда, увидел эту возможность через "события", а не через встречающуюся в описании "корзину" - см. вложение).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DropBoxEvent.jpg
Просмотров: 249
Размер:	130.7 Кб
ID:	4119  
29.10.2014 10:15
OlegON
 
А почистить историю или как-то безвозвратно удалить нельзя? Кроме того, могут поменять пароль, тогда сам не достанешь..
29.10.2014 10:35
KirillHome
 
У тебя же есть Nexus - попробуй это сделать.
У меня на Sony не получилось (максимум на устройстве можно выйти из аккаунта).

Если не доверяешь этим сервисам - значит надо ставить своё частное облако, из которого, при появлении файла в этом облаке - информация сразу копируется куда-то ещё.
И будет тебе полная история, из которой (без доступа к "копии") будет гарантированно невозможно убрать данные.
29.10.2014 10:40
KirillHome
 
Вот пример копии DropBox в GoogleDrive
29.10.2014 12:04
mamont
 
а в телефоне нет возможности отправлять фотографии на почту сразу после съемки? отправка надежному получателю наверное самый простой способ. мало того, на стороне получателя можно настроить авторассылку еще по нескольким адресам.
29.10.2014 14:35
grannie
 
У Яндекс-диска можно "отвязать" мобильное приложение от доступа к хранилищу через настройки. Увели - заходим в настройки и отвязываем смартфон. После этого доступа к хранилищу со смартфона не будет. Да, будет какой-то временной лаг между "увели" и "отвязали", теоретически злоумышленник может успеть что-нибудь сделать. На случай такой паранои можно бэкапить хранилище на компьютер
29.10.2014 15:45
OlegON
 
Вот и я почту сразу предложил, как только мне эту задачу поставили. Но нет (на бегу фотографируешь, некогда). В общем задача, чтобы оно само синхронизировалось.
Речь идет не о недоверии облаку, а о том, чтобы любой другой, получивший твой ведроид в руки, не мог запросто лишить тебя сделанного снимка. В случае с дропбоксом, например, как я понял (извините, не пользуюсь этим сервисом, чтобы попробовать), можно зарегистрировать дроп на другой, отличный от емейла вот этого конкретно аппарата, в результате чего снимок, даже если его и сотрут, можно будет восстановить. А пароль сменить (раз он на другом емейле), чтобы увести дроп целиком, не получится, так?
29.10.2014 15:47
OlegON
 
Цитата:
grannie У Яндекс-диска можно "отвязать" мобильное приложение от доступа к хранилищу через настройки. Увели - заходим в настройки и отвязываем смартфон. После этого доступа к хранилищу со смартфона не будет. Да, будет какой-то временной лаг между "увели" и "отвязали", теоретически злоумышленник может успеть что-нибудь сделать. На случай такой паранои можно бэкапить хранилище на компьютер
Ну вот как раз и проблема, что ты сделал снимок и у тебя его почти сразу требуют уничтожить, отобрали телефон и стерли. Другое дело, что я не очень понимаю разницы парольного стирания и парольного доступа к телефону...
29.10.2014 15:57
Mtirt
 
IFTTT здесь не подойдет?
29.10.2014 16:04
OlegON
 
Да, Кирилл уже выше его упоминал, но я закрутился и забыл отписаться. Недостаток этого IFTTT в том, что он работает локально на этом же телефоне и, соответственно, пароли от второго хранилища тоже в нем. Вот если бы он работал где-то еще и при вливании на дроп, например, переливал в гугл...
29.10.2014 16:45
student
 
Цитата:
OlegON Но нет (на бегу фотографируешь, некогда). В общем задача, чтобы оно само синхронизировалось.
готовых способов не знаю - не заморачивался, а вот через таскер можно сделать автомат на отправку почты :)
29.10.2014 16:45
KirillHome
 
Так, что-то я не понимаю сложностей :)

DropBox на устройстве (телефон, планшет).
У меня на смарте нет возможности:
1) Сменить пароль от DropBox-а из приложения
2) Выйти на Web-интерфейс DropBox-а из приложения
3) В общем случае - аккаунт DropBox и аккаунт Google - разные

И я действительно не понимаю - как посторонний, получив физический доступ к смартфону/планшету, получит доступ к DropBox.
Единственный сценарий - почта от DropBox приходит в сборщик писем, установленный на том же смартфоне/планшете. Тогда пытаемся войти в DropBox через Web-интерфейс; говорим, что забыли пароль (в веб-интерфейсе); получаем уведомление на указанную выше почту; меняем пароль к DropBox.
Метод борьбы - почта от DropBox не должна приходить (собираться) устройством, доступ к которому мы "собираемся потерять".
29.10.2014 17:44
KirillHome
 
На самом деле гораздо более вероятный сценарий - если между съёмкой фото и "получением доступа другим человеком к устройству" прошло не много времени - то устройство (смарт, планшет) может не успеть отослать это (эти) фото.
Да и многие пользователи настраивают синхронизацию только по WiFi.

Так что основной для меня вопрос - а какой, собственной, кейс?
От чего пытаемся застраховаться?
29.10.2014 20:45
OlegON
 
Да, рассмотрим ситуацию с репортером... Фотает, тут налетают, требуют удалить, отбирают моблинник... За это время синхронизироваться успело, допустим...
29.10.2014 21:14
KirillHome
 
Опять же - кто налетает.
Повторюсь - при условии, что они даже смогут войти в телефон (а это не всегда возможно - режим блокировки), посмотреть аккаунт DropBox (в дальнейшем - почтовый адрес DropBox), но с помощью этого же мобильника - не могут получить доступ к почте на почтовом ящике DropBox - я не представляю, как без спец. структур получить оперативно возможность к смене пароля для доступа к почтовому ящику DropBox.
У меня вот знаний не хватит.

Да, есть возможность удалить.
Но - в Web-версии (и, на сколько я понял - только в ней) - есть возможность восстановить удалённые.
При этом оперативный Web-доступ (повторюсь - без применения спец. структур я не знаю, как получить туда доступ, и возможно - даже со спец. структурами - этот доступ будет получен не оперативно) получить, как минимум, не просто.

Более параноидальное решение (но и более затратное) - это частное облако с копированием.
Т.е. ставим личное облако на Synology, Seagate, WD (и так далее), и прикручиваем к этому скрипт резервного копирования (именно копирования, а не синхронизации) файлов из папки синхронизации при появлении там новых файлов в папку-копию.
При этом вероятность отваливания "личного облака" - выше.

Ещё одно решение - при постоянно включенном компьютере с синхронизацией с тем-же DropBox. Принцип тот же - при появлении данных в синхронизируемой папке - копируем эти появившиеся данные ещё куда-то.
29.10.2014 21:16
KirillHome
 
По поводу "успело синхронизироваться" - если это происходит в местах массового скопления - то там вообще сеть может пропасть, а уж доступ к интернету - и подавно (летом был на "Пикнике афиши" - так там СМС-ки через сутки после отправки приходили, а не то что доступ в интернет).
29.10.2014 21:33
KirillHome
 
Ага, похоже соврал по поводу - "не знаю, как получить".
Пишут, что Android хранит все логины/пароли в открытом виде в /data/system/accounts.db

Если у кого-то рутованный аппарат - расскажите, так ли это?
Если так - то тогда только вариант с синхронизацией с любым облаком плюс какой-либо внешний инструмент копирования данных из этого облака в другое место.
30.10.2014 07:15
Mtirt
 
Цитата:
OlegON Да, Кирилл уже выше его упоминал, но я закрутился и забыл отписаться. Недостаток этого IFTTT в том, что он работает локально на этом же телефоне и, соответственно, пароли от второго хранилища тоже в нем.
Но у самого IFTTT есть пароль? Т.е. какое-то время на его взлом и подбор понадобится???

Цитата:
OlegON Вот если бы он работал где-то еще и при вливании на дроп, например, переливал в гугл...
Я почитала пользовательское соглашение, у меня возникло ощущение, что IFTTT умеет работать и как web-сервис.
Вот это то, о чем ты говоришь?

Я думаю, что можно завести второй логин и им синхронизировать в Dropbox на GoogleDrive.
30.10.2014 07:23
OlegON
 
Будем надеяться, что веб-сервисом оно тоже работает, как я понял, надо регистриться, чтобы увидеть суть этих рецептов... Отдам тогда этот вариант, как решение.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 16:25.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.