[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
07.11.2014 19:01  
Dilya
Уважаемы старожилы данного форума!!! очень нужен Ваш совет. Компания, в которой я тружусь в н.в занимается доставкой еды. Заказы осуществляются в интернете. В настоящее время у нас есть только программа CPM. Но увы она не совершенна. Посоветуйте пож-та программу, что бы связать заказы, которые поступают в наш call центр, отслеживать доставку, и конечно калькуляция, складской учет и пр. Прошу прощения, если написала не очень понятно.
Я работала с программой RKEEPER, которую очень уважаю, но в н.м новая компания не может себе позволить внедрить данную программу. С какой программой пока начать работать? 1С РАРУС, Fast operator, Юпитер, Aventa?
Очень жду Ваших советов!!!
 
07.11.2014 19:08  
OlegON
Написали слишком мало, чтобы что-то советовать. Одно понятно, что денег нет.

Давайте вы либо поподробнее распишете, что куда поступает и что именно не устраивает. CRM (Customer Relationship Management) это не название какой-то программы, а общий их класс.

Можно поступить еще проще, посмотреть бесплатные программы:
КИС Lack УС Land
ФинСофт:КупецЪ

и написать в тех разделах их авторам, что не устраивает и можно ли это решить на устраивающих вас условиях, а если упретесь - вернуться в эту тему и продолжить с описанием.
 
07.11.2014 20:05  
KirillHome
Можно так же озвучить требования/пожелания к программе.

К примеру - прокладка маршрута на Google (Yandex) картах, отслеживание статуса заказа (принят, отправлен на кухню, готов, передан курьеру, доставлен, отчёт курьера), поиск клиента по номеру телефона (при, возможно, нескольких телефонах клиента), маркетинг (каждый 10-й заказ бесплатно, при сумме заказа от 1'000 рублей - пирожок в подарок), желательность/обязательность иметь возможность работать с системой с планшета/телефона, контроль маршрута курьера по GPS и прочая-прочая-прочая.
 
07.11.2014 20:07  
Dilya
Проблема следующая: В СРМ поступают заказы от клиентов или от DElivery Club, после операторы распечатывают накладную и идут на кухню, где повар собирает заказ. После оператор отправляет курьеров на доставку. Проблема в том, что у нас нет программы где ведется приход и расход продуктов, нет возможности проследить курьеров, т.е доставка отчета о доставке заказа, нет вообще калькуляции блюд. Самое главное как распределить заказы? т.е интерактивная карта или автоматическая программа , которая будет задавать маршрут. А сделать отчет это жесть, все считаем в ручную. нет выгрузки по продажам и тд.
 
07.11.2014 20:10  
Dilya
в настоящее время операторы работают с Яндекс картой, но и она не точная. С заказами проблем нет, так как не успеваем принимать, Мне нужно операторов как то с кухней связать, в RKEEPERE все это было. В Общем нужно установить программу, с помощью которой бухгалтер будет составлять калькуляцию, где склад, в общем что то ближе к RKeeper, но дешевле. Мы планируем внедрить Ркипер, но не сейчас...
 
07.11.2014 20:12  
Dilya
Скажите пож-та, может пока установить одну из программ, которые я предложила-1С РАРУС, Fast operator, Юпитер, Aventa, Трактир?
 
07.11.2014 20:24  
KirillHome
Если Вам нужно в первую и основную очередь разгребать вопросы производства блюд - то присоединюсь к Олегу - посмотрите на бесплатные программы, авторы которых присутствуют здесь.
Напишите в указанные темы - что Вы ждёте от учёта в производстве, какое оно, есть ли какая-то специфика (к примеру - пицца: разнятся толщина теста, диаметр, начинка).
 
07.11.2014 20:31  
KirillHome
Цитата:
Сообщение от Dilya
Скажите пож-та, может пока установить одну из программ, которые я предложила-1С РАРУС, Fast operator, Юпитер, Aventa, Трактир?
Конечно, Вы можете (а по хорошему - и должны) посмотреть разные варианты - на мой взгляд только так можно понять, устраивает ли Вас данное ПО или нет.

И, просто для справки - 1С Рарус - это не программа, это организация, которая пишет разное ПО на основе 1с. При этом у 1С Раруса есть несколько регений для общепита/ресторанов
 
"Спасибо" KirillHome от:
08.11.2014 10:07  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от Dilya
...Я работала с программой RKEEPER, которую очень уважаю, но в н.м новая компания не может себе позволить внедрить данную программу. С какой программой пока начать работать? 1С РАРУС, Fast operator, Юпитер, Aventa?...
Цитата:
Земля тряслась — как наши груди;
Смешались в кучу кони, люди,
(с) М.Ю.Лермонтов

Все упомянутые системы автоматизации являются классическими системами автоматизации рестораций и развиваясь сейчас учитывают многие тренды: внешние заказы, интеграция с интернет, мобильные заказы, геолокацию и транспортную логистику... не говоря об совершенствовании самих механизмов автоматизации приготовления блюд и обслуживания посетителей кафе/ресторанов, т.е. они некий "идеал" автоматизации общепита. Негативным следствием этого является их громоздкость, дороговизна и сложность внедрения.

В начале "путаницы":

1. R-Keeper. Наверное самое старое, популярное приложение, активно обсуждаемое в Системы автоматизации предприятий общественного питания и которое, как оказывается имеет много конкурентов... более современных, как в плане технологий, так и тем более интерфейсе;

2. 1С РАРУС. Это действительно не программа, а название фирмы-разработчика, а основная система называется "Рарус:общепит". Как и R-Keeper почти идеально учитывая "внутреннюю кухню" рестораций и сетей слабо обрабатывает задачи заказов и развозов;

3. Fast operator и Aventa. Это одно и тоже. Система разработана в первую очередь на "задачи заказов и развозов" и посему довольно слабо решает задачи "внутренней кухни" рестораций

4. Юпитер. Также, как и 3., но на сайте "боятся" раскрывать алгоритмы и технологии учета, т.е. исповедуют технологию продвижения - "звоните и наш представитель вам всё подробно опишет - разведёт на бабки"...

Самое главное для ТС - они все работают в одной ценовой категории, т.е. выгадать по деньгам или сложности внедрения не получится! Каковы суммы трат? - Лучше конечно узнавать у реальных пользователей, но по постановке задачи - это от 300.000 руб только за программное обеспечение... и учитывая "любовь" к R-Keeper тогда и разумнее продолжить его использование.

По предлагаемым "бесплатным" альтернативам:

1. Купецъ. К сожалению не встречал об его использовании в общепите, но модуль производства там есть, т.е. "натянуть" на общепит можно. Кроме того декларируется интеграция с интернет и мобильными устройствами для заказа. Нужно, при интересе данной альтернативы задать вопрос в разделе системы.

2. УС Лэнд. Имеет модуль производства, внедрялось в нескольких кафе, но не имеет средств интеграции с интернет и мобильными устройствами для заказа... хотя и дописать их несложно. Являясь "выходцем из Dos" будет более удобной для освоения почитателями R-Keeper.

НО БОЛЕЕ ВАЖНО! Обе эти системы изначально создавались для оптовой торговли и имеют несравнимо большие возможности для учета и анализа "внешних продаж и заказов", чем системы изначально ориентированнные на общепит, да и внедрение их обойдется на порядок дешевле...
 
"Спасибо" AndreyZh от:
08.11.2014 11:00  
Dilya
Спасибо огромное за столь подробное разъяснения всем вам!!! Для бухгалтера, который хоть на какой-то программе должен будет вести учет? отчет, калькуляцию и расход блюд какую программу установить?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 01:01.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.