Цитата: Dilya ➤ ...Я работала с программой RKEEPER, которую очень уважаю, но в н.м новая компания не может себе позволить внедрить данную программу. С какой программой пока начать работать? 1С РАРУС, Fast operator, Юпитер, Aventa?...
Цитата: Земля тряслась — как наши груди;
Смешались в кучу кони, люди,
(с) М.Ю.Лермонтов
Все упомянутые системы автоматизации являются классическими системами автоматизации рестораций и развиваясь сейчас учитывают многие тренды: внешние заказы, интеграция с интернет, мобильные заказы, геолокацию и транспортную логистику... не говоря об совершенствовании самих механизмов автоматизации приготовления блюд и обслуживания посетителей кафе/ресторанов, т.е. они некий "идеал" автоматизации общепита. Негативным следствием этого является их громоздкость, дороговизна и сложность внедрения.
В начале "путаницы":
1. R-Keeper. Наверное самое старое, популярное приложение, активно обсуждаемое в
Системы автоматизации предприятий общественного питания и которое, как оказывается имеет много конкурентов... более современных, как в плане технологий, так и тем более интерфейсе;
2. 1С РАРУС. Это действительно не программа, а название фирмы-разработчика, а основная система называется "Рарус:общепит". Как и R-Keeper почти идеально учитывая "внутреннюю кухню" рестораций и сетей
слабо обрабатывает задачи заказов и развозов;
3. Fast operator и Aventa. Это одно и тоже. Система разработана в первую очередь на "задачи заказов и развозов" и посему довольно слабо решает задачи "внутренней кухни" рестораций
4. Юпитер. Также, как и 3., но на сайте "боятся" раскрывать алгоритмы и технологии учета, т.е. исповедуют технологию продвижения - "звоните и наш представитель вам всё подробно опишет - разведёт на бабки"...
Самое главное для ТС - они все работают в одной ценовой категории, т.е.
выгадать по деньгам или сложности внедрения не получится! Каковы суммы трат? - Лучше конечно узнавать у реальных пользователей, но по постановке задачи - это
от 300.000 руб только за программное обеспечение... и учитывая "любовь" к R-Keeper тогда и разумнее продолжить его использование.
По предлагаемым "бесплатным" альтернативам:
1. Купецъ. К сожалению не встречал об его использовании в общепите, но модуль производства там есть, т.е. "натянуть" на общепит можно. Кроме того декларируется интеграция с интернет и мобильными устройствами для заказа. Нужно, при интересе данной альтернативы задать вопрос в разделе системы.
2. УС Лэнд. Имеет модуль производства, внедрялось в нескольких кафе, но не имеет средств интеграции с интернет и мобильными устройствами для заказа... хотя и дописать их несложно. Являясь "выходцем из Dos" будет более удобной для освоения почитателями R-Keeper.
НО БОЛЕЕ ВАЖНО! Обе эти системы изначально создавались для оптовой торговли и имеют несравнимо большие возможности для учета и анализа "внешних продаж и заказов", чем системы изначально ориентированнные на общепит, да и внедрение их обойдется на порядок дешевле...