Форум по программному обеспечению и оборудованию > > >

Отзыв о посещении аквапарка "Мореон" (Москва, Ясенево)

04.12.2016 15:19


[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
08.11.2014 10:32  
OlegON
Да, именно на этом месте находился аквапарк "Трансвааль", который обрушился несколько лет назад, похоронив 28 человек.

Но, сейчас во-первых, не снег, чтобы что-то обвалилось, да и переделали капитально, находясь под крышей, видели какие-то совсем недетской толщины балки под крышей, странно, что показались они из дерева. Не будем о печальном.

Находится аквапарк по адресу Голубинская, 19. Надо сказать, что на велосипеде и машине я проезжал это место ну около миллиона раз, но баннерная слепота не давала увидеть вывеску. Да и в этот раз чуть дальше не проехали. Перед комплексом - парковка, проблем, в принципе, особых нет. Вход не под надпись "Мореон", а в другое крыло.



Заходите, проходите металлодетектор со скучающим охранником, поднимаетесь по лесенке на следующий этаж, справа - гардероб, сдаете куртки, получаете номерок.

Возвращаетесь ко входу на этаж - прямо перед вами кассы. Понятное дело, что не билетные, дают браслеты, похожие на часы (я даже по рассеянности раз посмотрел на них рефлекторно). Застегиваются просто, сначала затягиваете ремешок несильно, потом сдвигаете держатель до конца ремешка и это вот все держится. Стоимость достаточно мудреная, таблица с ценами а-ля шахматная доска, но в итоге на три часа получилось меньше, чем киносеанс. Кстати, если забыли полотенце (и, вроде, тапочки), есть какой-то тариф “комфорт”, где их выдают, мы не пробовали.

Дальше проходите к турникетам, прикладываете браслет, проходите и почти сразу начинается “тапочковая” зона, т.е. необходимо переодеть боты. К услугам стулья.

Целый зал шкафчиков и кабинок для переодевания. Кабинки эти, кстати, открываются с двух сторон и не запираются :) Выход к воде - по правую сторону. Сваливаете свои вещи в односекционный шкафчик, закрываете его, после чего прикладываете свой браслет к электронному табло. Только что закрытый шкафчик закрепляется за браслетом. Прикладываете браслет еще раз - шкафчик открывается, все просто.

Выход в душевые раздельный, мужской и женский. А затем - выход в аквапарк. Как написано на сайте, температура воздуха 30 градусов, но на деле внизу достаточно прохладно, а наверху, на четвертом этаже - баня, аж взмокаешь. После выхода из душевой необходимо спуститься на этаж ниже, там - “море”.



Под морем подразумевается волновой бассейн, имитирующий вход в море. На лежаки можете не расчитывать, по всему аквапарку их не хватает как минимум двукратного количества, но народ и не лежит, загар тут не получишь :) Чаще скучающие сидят в булькающем джакузи. Остальные - в бассейнах и очередях на горки. Время лимитировано, на стенках у воды и в раздевалке висят аппараты, похожие на прайсчекер, приложив браслет, можно получить информацию о том, сколько тебе времени до выхода из турникета осталось и какой шкафчик тобой занят. Время отображения информации достаточно большое, пока горит предыдущая, обприкладывайся - ничего не изменится. В водном зале достаточно много туалетов, есть надежда, что сидящие в бассейнах об этом знают. В раздевалке, около выхода есть касса доплаты. У нас получилось так, что два часа все же мало, а три - много. Правда, пиццерией и пилингом мы не увлекались, есть и мороженое. Пилинг рыбковый, т.е. за сколько-то денег ваши ноги суют в аквариум с кишащими рыбками, которые начинают ваши ноги обгрызать, куча зевак это лицезреют.

Но, вернемся к сути. А суть эта, на мой вкус - горки. Лежать в большой ванне с кучей народу одновременно нет никакого смысла, хотя мы перепробовали все бассейны и джакузи (в которой, кстати, очень горячая вода). На все горки абсолютно очередь. На популярные можно стоять минут 10. Это мы были в пятницу, т.е. рабочий день. Все горки со звездами, обозначающими экстремальность. И максимальная из них…

“Летающая тарелка”, называемая унитазом за особенности маршрута.

хватаешься за поручень сверху, на четвертом этаже, струей воды тебя бьет в зад, после чего летишь, сложив руки на груди, с офигительной скоростью вниз, вода хлещет по морде, сам не понимаешь, как вылетаешь в круг внизу, нарезаешь несколько оборотов и вываливаешься в достаточно глубокий бассейн. Сильно ушибиться трудно, но женщинам и детям можно нахлебаться. Мне спуски бренного тела на спине не нравятся в силу веса. Скорость зашкаливает и начинаешь биться обо что только ни попадя, да и вода хлещет сильно. В казанском аквапарке один раз чуть не убился, поэтому осторожничаю.

“Крыло”

С левой части желтого полукружья слетаете на матрасе, после чего совершаете несколько колебаний и останавливаетесь внизу. Суть в том, что глядя со стороны не скажешь, но скорость первого падения очень веселая. Вы не съезжаете, а падаете. Весело, но очень быстро заканчивается. По экстремальности это вторая сверху горка.

Там же и для маленьких какая-то горка, под “Крылом”, мы ее не пробовали.

На четвертом этаже находятся и самые популярные, с самой длинной очередью, горки, выходящие на улицу.

я всех названий не запомнил, но красная - для спуска бренного тела, есть “Черная дыра”, где спускаешься на матрасе, есть желтая, что-то там про инерцию в названии, не суть. Для нас самой популярной была желтая. Садишься на матрас, летишь по поворотам вниз, прилетаешь в водный буфер - весело, но очередь очень длинная. Все горки безопасные даже для моего веса, так что можете разгоняться без опасений. :)

Первые два часа пролетают быстро, а потом как-то приедается, старый я уже, видимо, для таких аттракционов. Рядом с выходами из горок - пиратский корабль для малышни. Поуправлять струйками, получить полведра воды на голову и т.п. развлечения.
Выход опять через душевые, шкафчики, переодевания в обратном порядке.

Сказать, чтобы мы стали постоянными посетителями - вряд ли, но на разок, чтобы попробовать все эти горки, думаю посетить можно. Слабоплавающим показаны все, кроме “унитаза”.

ЗЫ фотки из гугла, в другое время и заполненность аквапарка...
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.