Вышло очередное обновление.
Для любопытства заглянул в отчёт "Журнал учёта розничных продаж Алкогольной продукции".
Сравниваю то, что было в 1с:Розница
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 21 сообщение(ий)): У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь. |
и то, что в БП 3.0
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 21 сообщение(ий)): У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь. |
Дальше - о, ура - появилась возможность указать размер аванса (процент или сумма). Пустячок, а приятно :)
Дальше - рекомендуют перейти с КЛАДР на ФИАС
Цитата: С 1 июля 2014 года введена в действие Федеральная информационная адресная система (Федеральный закон от 28.12.2013 № 443-ФЗ). В программе в качестве источника адресной информации используется классификатор ФИАС.
Адресный классификатор можно загрузить в программу или использовать данные веб-сервиса 1С (раздел Администрирование - Поддержка и обслуживание - Адресный классификатор)."
При использовании веб-сервиса 1С актуальные адресные сведения не загружаются в программу, а запрашиваются онлайн с помощью веб-сервиса 1С (необходимо подключение к интернету и действующий договор ИТС для версии ПРОФ).
Для того, чтобы начать использовать ФИАС, необходимо перейти по ссылке ...
Хорошо, иду по ссылке и - ура, я этого дождался - во время загрузки адресного классификатора 1с слетела из-за нехватки памяти (загрузив примерно 50 регионов).
1с - файловая, 32-разрядная. Крутиться в Win'64. Очевидно, вылетела из максимально допустимого диапазона в 3.5(???)Гб.
При перезапуске 1с, продолжения загрузки ФИАС и отслеживании по диспетчеру задач память, занимаемая 1с, подбирается к 2Гб.
Ладно, закачал ФИАС, читаю дальше
Цитата: Правильность заполнения адреса можно проверить на соответствие КЛАДР или ФИАС. Настроить проверку можно в разделе Администрирование - Общие настройки - Контактная информация - Виды контактной информации.
Иду по указанному адресу, и вижу, что, к примеру, для Физ.Лиц в адресе по прописке недоступно к изменению - по какому из справочников проверять - по ФИАС или по КЛАДР.
В общем - посмотрел я на это всё и сказал себе, что пока на "боевую базу" накатывать это обновление не буду...
Если я не прав - разубедите меня. С удовольствием выслушаю информацию о том, где и в чём я ошибся.