[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
11.12.2014 15:39  
OlegON
Для многих уже не секрет, что я одновременно занимаюсь и блогом Inima.
Наполнение не мое, с меня техническое сопровождение и раскрутка сайта. Цель - получение удовольствия от созерцания плода своих трудов и получение определенных навыков.

Итак, что нужно сделать, чтобы блог стал посещаемым? Буду делиться своими открытиями и прошу поделиться своими, поскольку вряд ли с кем-то тут будем пересекаться и конкурировать.
 
11.12.2014 16:49  
OlegON
Для начала нужно понять, что все советы писать красиво, которыми пестрят аналогичные статьи по раскрутке в интернете - полный мусор, забивающий глаза и мозг. Понятное дело, что пустые страницы никто разглядывать не будет, но и стать Львом Толстым внезапно и сразу никому не грозит.

Для начала - социальные сети.
Все то время, что мы потратили на Одноклассников, ВКонтакте и Фейсбук вылилось нам в минимальный отклик. Поясню. Ежедневное вбивание в первого, второго руками, с помощью RSS Graffiti в мордокнигу на протяжении года, и пфф - переходы с них многократно ниже, чем по ссылкам на других сайтах, которыми, увы, никто не занимался. И уж просто в разы ниже, чем сам траффик из поисковиков.

Отдельно должен отметить нашу попытку поднять группы в социальных сетях по посещаемости. Понятное дело, что авторитетную группу с десятком тысяч подписчиков будет посещать больше народу, чем с десятком, но не тысяч. Теперь, зная, как это все происходит, на подобные цифры подписчиков у малознакомого сервиса я внимания не обращаю. А сначала даже пытался покупать подписчиков у соответствующих людей. Там такое царство ботов, что категорически не рекомендую даже пробовать, если вам нужно что-то, кроме самой цифирки подписчиков. И королем, конечно, сервис . Его я и использовал, чтобы получить по 10000+ подписчиков и перетвитов.

Все очень просто. Регистрируетесь в системе. Ставите себе в Firefox плагин Greasemonkey (лучше сразу под другим пользователем, чтобы потом можно было пользоваться фоксом и для других целей). В эту обезьянку ставите известный скрипт BlockUnloadEvents (приведу текст):

Код:
// ==UserScript==
// @name           BlockUnloadEvents
// @namespace      
// @description    This stops ANY AND ALL javascript that stops you from leaving a page. Inspired by this greasemonky script: 
// @include        *
// ==/UserScript==
(function() {
      unsafeWindow.onbeforeunload = null;

      unsafeWindow.onunload = null;

      //unsafeWindow.alert = null;

      //unsafeWindow.confirm = null;

      //unsafeWindow.prompt = null;

      //unsafeWindow.open = null;  
})();
Еще ставите плагины Tab Auto Reload и NoScript. Обезьянка нужна, чтобы страничку не клинило сообщениями на тему хотите ли вы покинуть текущую страницу, автоперезагрузка табов нужна, чтобы периодически обновлять страничку, когда она уходит в необновляемое состояние, а NoScript нужен, чтобы вы не подпрыгивали от заведенного в фоне видеоролика и фокс не помер от набитых в него флешей и прочих скриптов. Соответственно, нужно потратить немного времени, чтобы это все настроить.

В AddMeFast после этого заходите на получение баллов за просмотр страниц (самая нижняя опция), ставите рефреш таба раз в три минуты и уходите, чтобы настроить продажу лайков уже своих страниц за набранные баллы. Таким образом фокс крутится все время в фоне, страницы просматриваются, баллы накапливаются, а затем списываются, но уже на своих "пользователей". С 10000 пользователей лайков практически ноль, т.е. все это боты, которые со временем отваливаются. Да, сам сервис периодически падает, поэтому заглядывать на закладку все же надо. Надо и периодически лайкать самому, поскольку иначе забанят за механичность, что в итоге у меня и получилось. Смысла в этом сервисе для себя не вижу, но кому-то надо набрать именно цифирку для отчетности - самое то.
 
11.12.2014 17:23  
OlegON
Все чтения на тему раскруток сайтов, повторюсь, абсолютно бессмысленны. Если сайт не имеет аудитории, то его никто посещать и не будет. Это емкая фраза заменяет всю ту кучу писанины, которую выдают поисковики.

А читать надо и , где вебсайты зарегистрированы должны быть обязательно. Так же обязательно должен быть составлен sitemap и загружен в соответствующие разделы этих сайтов. Если есть какие-то замечания - правим, если нет - ищем возможность привлечь народ, а это - ссылки. Обратите внимание, какую серьезную ошибку я допустил с форумом. Стремясь заполучить любых пользователей любой ценой, я создавал популярные сервисы вроде подсчета дней до конца лета и пихал ее в соцсети. В итоге поисковики, ранжирующие сайты по тематике, считают форум развлекательным и перебороть это в силу существования тысяч ссылок на эти самые развлекательные сервисы, я не могу. Поэтому правило для ссылок - как можно больше, но обязательно тематических. Расставите ссылки на порнографических сайтах, будете потом бороться с притоком любителей клубнички, которые будут портить всю картину. Кстати, ссылки достаточно хорошо поднимают сайт в Google и достаточно плохо - в Яндексе.

Но, вернемся к блогу. Вот еще живой пока ресурс , который позволяет запихнуть в 120+ каталогов ваш сайт. Мое мнение, что все эти каталоги - первосортный мусор, который давно никем не просматривается и не учитывается. Не рекомендую тратить время.

На что еще обратить внимание - скорость отклика сайта. Если блог будет тупить, ждите санкций от поисковиков, а они - основные поставщики посетителей для вас... Кстати, нормальное сочетание - Яндекс приносит 20-30% от того, что приносит Google. Если что-то отличается, то либо сайт какой-то очень специфический по тематике или используемым технологиям, либо вы что-то упустили.

Кстати, о технологиях, не рекомендую без особых на то причин использовать какие-то нештатные движки. Если уж блог, то допиленный Wordpress. Обратите внимание, что всяческие meta description, meta keywords и прочее должны быть заполнены, а заголовки полностью раскрывать суть описываемого на самой странице.
 
23.12.2014 11:08  
OlegON
Открытие. Гугл не рекомендует скрывать JS и CSS от поисковиков. А я-то грешным делом и на форуме и в блоге все позакрывал (нафик мусор индексить).



Лучшим способом в данном случае будет проверка "посмотреть как GoogleBot" в вебмастерах. Внизу он пишет о ресурсах, которые не смог получить. Да и само изображение страницы должно не быть близким к текстовому, а быть таким, как вы предполагаете его для юзеров.

Снял все запреты, посмотрим на показатели...
 
24.12.2014 20:56  
OlegON
Еще нельзя забывать пинговать Яндекс (родной плагин Яндекс-пингер для Wordpress передает URL новой записи) и Google (плагин для генерации sitemap обычно сообщает об изменениях самого файла).
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.