Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Посоветуйте книги, которые будут интересны первокласснику : Беседка

22.11.2024 15:33

12.12.2014 13:29
Ребятенка (она) ходит в первый класс.
Читает, пока, исключительно учебник.
Хочется подарить ей книжку на Новый Год, чтобы привить любовь к чтению.
Посоветуйте, если знаете, интересного, увлекательного и для первоклассника.
P.S. Гарри Поттер не пошел, пробовала. С Карлсоном тоже пока не получается :(
12.12.2014 13:31
мой в первом классе после Гарри Поттера стал читать Пулмана трилогию "Золотой компас", сейчас читает Булычева про Алису
12.12.2014 14:38
Волков "Изумрудный город"
Успенский "Каникулы в Простоквашино"
12.12.2014 14:43
Главное в этом возрасте не только содержание книги, но и её оформление. Мне в первом классе попалась книжка "Ветер в ивах" К. Грэхэма.
Вот именно это оформление:

Я понимал не все, что в ней написано, после повторного прочтения через несколько лет на сюжет смотрел совершенно иначе. И тем не менее именно оформление в виде комиксных вставок меня привлекло именно тогда, в бытность первоклассником. В качестве новогоднего подарка подобная книга идеально подошла бы.

Вообще любовь к чтению прививают в том числе и интересные комиксы, журналы типа "Мурзилка" и "Веселые картинки", живы ли они сейчас? Помню, как запойно читал журнал "Миша". Там было все: и серии комиксов с продолжением в следующем номере, и всяческие головоломки, раскраски, познавательные статьи занимали не последнее место.
12.12.2014 14:50
Вот на один из номеров журнала. Пролистайте, это 1994 год.

Обложки и кадры:

12.12.2014 19:14
Меня в детстве именно такая графика, как в 7 номере "Миши", просто бесила...
12.12.2014 19:17
Цитата:
OlegON Меня в детстве именно такая графика, как в 7 номере "Миши", просто бесила...
Ну так тебе вообще сложно чему-то понравиться, это факт))
12.12.2014 19:25
Не факт :) Вот в начальной школе я читал всяких "Пеппи Длинный Чулок" (не понравилось), Волкова читал запоем и чуть ли не по книге в день, там еще всякие "Огненный бог Марранов", "Урфин Джюс и его деревянные солдаты"... Все от человека зависит, усидчивости и интересов. В третьем классе я читал уже Майн Рида и Фенимора Купера, понравилось. Потом художественные книги кончились, я перешел на последовательное чтение томов энциклопедии. Пропустил только исторический. Правильно сделал.

Начать надо с веселой, отечественной прозы. Вот "Простоквашино" - самое то, как мультик смотришь. Потом попробовать Волкова. Это все ИМХО.
12.12.2014 19:31
Ещё хороши комиксы Уолта Диснея. Сейчас на них тоже можно оформить подписку, скорее всего.
12.12.2014 19:38
Вот я специально подчеркнул, что начинать надо с отечественного, поскольку во всех этих мультиках Уолта, как правило, души мало. В основном приключения и приколы. А "что такое хорошо и что такое плохо" - нет. Кстати, про первый класс - была книжка "Я расту", винигрет из стихов и рассказов. Весчь. Должна понравиться начинающему читателю.
Часовой пояс GMT +3, время: 15:33.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.