Гугл делал постоянно замечания, что картинки мои неоптимизированные. Сам же подсказал решение.
Подчеркну, что речь идет о веб-оптимизации, где, например, EXIF-информация играет достаточно незначительную роль.
Итак, для jpg есть программка jpegoptim. Я ее использую с параметром --strip-all, т.е.
Код:
jpegoptim --strip-all mouse.jpg
В этом случае
Цитата: mouse.jpg: JPEG image data, EXIF standard 2.2, baseline, precision 0, 4360x400
превращается в
Цитата: mouse.jpg: JPEG image data, JFIF standard 1.01
в глубины оптимизации я не вдавался, но, как видно, EXIF выпиливается и на значимом количестве картинок это дает экономию канала и места на диске.
Для png есть optipng, которую я запускаю без параметров, т.е. по умолчанию. Тоже достаточно неплохо вычищает картинки и может их фиксить, т.е. какие-то исправления производятся, как обещано, только на битых картинках.
На момент этого сообщения картинки, загружаемые в Хранилище (определяются по расширению jpg и png) обрабатываются этими программками. Можете на временное хранение что-нибудь залить, потестировать. Даже интересно, мне не удалось найти какое-либо изменение при последующем отображении обработанной и исходной картинки.