[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
04.01.2015 13:50  
OlegON
Убился, никак не получалось собрать в idea-community-13 jar таким образом, чтобы включить все зависимости (у меня это mail.jar и ojdbc.jar).

Изначально в artefacts были настроено просто - результаты компиляции моего кода в jar + extracted directories для зависимостей (mail и ojdbc). Получался громадный jar, который бы пришлось каждый раз перекачивать, да и обфускатор на него матерился не по детски. Стал разламывать - хоть плачь, получается маленький jar, но зависимостей не видит.

Сначала установил переменную CLASSPATH с относительными путями - фиг, пересчитал, сделал абсолютные - фиг, запускал с ключом -classpath - фиг. Включил библиотеки в свой jar без распаковки - фиг. Вынес в отдельную директорию - фиг Учитывая модульность программы пересобирать приходилось и выкладывать на другой хост для запуска. Прошел не один час, в том числе и попыток перестановки различных комбинаций classpath и безрезультатного гугления.

Правильный результат (путем подбора):
В артефакт включаются только результаты компиляции.
Библиотеки зависимостей кладутся в ту же директорию, что и jar самой программы, а вот на закладке Artifacts->Output layout, в поле Class path надо указать вручную
Цитата:
./mail.jar ./ojdbc.jar
какого хрена оно туда не попадает автоматом, хотя библиотеки указаны и для компиляции и для рантайма... В общем, багофича, развивайте пальцы ручным вводом. Кстати, несколько раз ловил глюк со сборкой артефактов по старым параметрам... Но удобная эта idea, собака... Пока не откажусь, хотя в Netbeans вопрос сборки jar вообще как-то не поднимался.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 13:17.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.