14.03.2007 16:10
OlegON
 
Не затрагивая тему обновления, поднятую тут https://olegon.ru/index.php?name=For...wtopic&p=10672
хочу предложить озвучить, кто с какими засадами при создании новых баз сталкивался.

* На 9ке можно забыть выставить 07_DICTIONARY_ACCEBILITY в true
* Можно попутать DEFAULT_HOME (на серверную должна указывать)
* Можно скривить переменную окружения PATH (в конце точки с запятой быть не должно и двух подряд идущих тоже)
* Антивирус тоже опять же...
* Длинный или несуществующий %TEMP% винды.

кто что еще вспомнит?
14.03.2007 16:25
inna
 
ага, из-за меня наверное спросили. Тогда я здесь спрошу, можно, хотя вроде не совсем по теме. Консольный sqlplus коннектится к базе если я пишу sys as sysdba. А как приконнектится допустим виндовым плюсом или переключателем БД от СМ? они говорят что надо коннектится как sysdba? У меня генератор БД пробегает так быстренько и схема не создается. И не начто не ругается. Что-то может быть с коннектом?
14.03.2007 17:47
OlegON
 
Угу, из-за тебя *04 Я подозреваю у тебя третий пункт с PATH. Если бы говорилось, что как sysdba, это была бы ругань в логе. Переключатель БД пока вообще не у дел. У тебя sqlplus консольный из пуск-выполнить вообще запускается?
14.03.2007 17:50
inna
 
пока нашла что 07_DICTIONARY_ACCEBILITY в true все таки не выставлен был, хотя я была 100% уверена что выставила при создании базы. Консольный запускался и коннектился sys as sysdba.
14.03.2007 17:56
OlegON
 
Ну да, а суть этого параметра в свете использования СМ, то, что надо ему коннектиться без указания as sysdba. Т.е. проверка правильности выставления параметра - подключение, как sys, но не sysdba. Ошибкой было бы сообщение в логе (выше я говорил).
14.03.2007 17:57
inna
 
Спасибо всем, дело было в параметре, теперь все коннектится, генерация прошла, завтра буду дальше мучать.
Спасибо еще раз.
14.03.2007 18:04
OlegON
 
Странно очень. Я не один раз забывал его ставить. Кончалось дело тем, что он честно сознавался в логе (в правом нижнем окошке), что надо коннектиться, как sysdba и все тут.
14.03.2007 18:08
inna
 
Не было ничего в логе. Было как раз сообщение что генерация успешно завершена.
14.03.2007 18:09
OlegON
 
А еще оракл на этой машине стоит? Сервиспаки не забыла?
14.03.2007 18:11
inna
 
Ставила тот который прислали. Сейчас убегаю уже - завтра попытаюсь номер его найти.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.