посмотрел...
Не знаю, почему, но понравился меньше "Дурака". Отговаривать не буду, но что-то в нем не то, хотя Серебряков играет на 5+.
Фильм о том, как шалавы все портят. Жил был работяга, пил с друзьями водку и работал в автосервисе. И тут подкатило ему сверху счастье - отобрали участок с домом, где еще его деды жили. С компенсацией, конечно. Что не понравилось - что водка льется литрами. Что лицемерие повсеместное, честных-то, собственно, никого нет. Ну и дети убогие, само собой.
Дальше спойлер.
скрытое
В общем, что я не понял - назачем эта шалава так сходу под адвоката легла? Как я понял, не в первый раз. Чтобы не было недоразумений (жена предположили, что ее убили), она сама сиганула, дура, а повод привязать это к Николаю уже нашли по указке сверху. Прикольно как завязали, что участок под церковь, для чего и семью положили, а потом еще и проповеди читали, причем, все по указке сверху (мужик какой-то приезжал). Армейский друг предал, друзья детства поголовно доносы пишут. Лицемерят все, включая главного героя. Даже портреты правителей вписали, я уж стал ломать голову, к чему это привяжут. Весело, чо. Но не слишком ли густо намазали, чтобы всем понравилось?