Может, запоздало, но хочу попросить совета у более продвинутых в этой теме коллег.
Итак, вчера спонтанно было принято решение о покупке мне пластиковых лыж. Бегал за Fisher, поскольку всегда мечтал об этой марке, добегался до осознания, что этот бренд на мои 111 кг ничего не делает. Как сказал продавец: "Мы с вами либо худеем, либо бегаем на том, что есть, а Фишер больше чем на 90 кг не делает", ну, может и делает, но уже вне бюджета совсем и я не видел. Нашел Salomon (пожестче Фишера), заодно и ботинки этой же фирмы, которые куда удобнее того же Фишера, с трудом найденного 47 размера. Брал комби, т.е. под коньковый ход и классику. Палки взял без прибамбасов, Фишера, по подбородок или чуть выше. Все счастье: ботинки, крепления, палки, лыжи и немного мишуры вроде мазей и растирочной пробки обошлось в 17000 с копейками.
Сегодня "бегал". Прошел около 8км и теперь затрудняюсь сказать, что в моем организме не болит :( Какие минусы.
Во-первых, в лыжных ботинках дойти до леса - чувствуешь себя Робокопом, они не гнутся и лязгают (с клипсой для поддержки стопы), тяжело.
Во-вторых, я
смазал лыжи полностью по старой привычке (в последний раз бегал лет 15 назад и на деревянных, хоть и много), как ни оттирал потом эту мазь под стопой, не то, что двигаться вперед, стоять достаточно трудно, классикой вообще ходить нереально, нога проскальзывает назад, а на горку в пять градусов иду только елкой. Все эти 8км я прошел на руках. Чуть вверх - с матом, чуть вниз - влет коньковым, особо и не отталкиваясь.
В-третьих, эти ... палки... Кажется мне, что они должны быть высотой не ниже лба? Явно не хватает высоты. Потом, нажимаю, проваливаются до земли, иногда не сразу. И самый финиш, когда я поднажал в горку на руках, одна палка достаточно сильно согнулась!
Основной вопрос - в мази, конечно. Есть тормозящая, но в ее действие как-то не верится. Сегодня даже чихнув, откатывался назад...