[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
12.01.2015 02:40  
aldemko
Доброго времени суток.
Столкнулся с такой задачей. Все знают про директ рекламу и прочее.
За последнее время, запросов по ключевым словам, а так же переходам по ним стало в разы больше чем в среднем ранее.
Посмотрев места переходов - я обнаружил страны СНГ и прочее, а так же учащенные запросы с глухих мест РФ, откуда ранее не было никогда запросов.
Найдя пару анонимных прокси серверов, я провел тест, и с некоторого раза (как понял некоторые прокси все таки были прозрачны) я накрутил рекламу клики, соответственно у меня со счета сняли деньги (с директа)
Использую битрикс. Хотелось бы знать можно ли проводить какую-то проверку браузера юзера на наличие прокси, и если он под прокси не пускать на сайт (если не зайдет на сайт у меня не снимут деньги за якобы потенциального клиента)
Возможно есть у кого-то какие-то наработки, а может быть я что то упустил и уже есть решения. Спасибо
PS из того что нашел в сети
Цитата:
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP:VIA} .+
RewriteRule (.+) сайт/

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP:VIA} !^$ [OR]
RewriteCond %{HTTP:FORWARDED} !^$ [OR]
RewriteCond %{HTTP:USERAGENT_VIA} !^$ [OR]
RewriteCond %{HTTP:X_FORWARDED_FOR} !^$ [OR]
RewriteCond %{HTTP:PROXY_CONNECTION} !^$ [OR]
RewriteCond %{HTTP:XPROXY_CONNECTION} !^$ [OR]
RewriteCond %{HTTP:HTTP_PC_REMOTE_ADDR} !^$ [OR]
RewriteCond %{HTTP:HTTP_CLIENT_IP} !^$
RewriteRule ^(.*)$ - [F]
 
12.01.2015 06:00  
Micle
Утро... мало чего понял из вопроса, но просто так резать всех пользователей использующих прокси - думаю, неверно. Цель - вот что не понятно... Сайт продаёт что то? Или ты его раскручиваеш ? При чём тут директ ? (насколько я понимаю, Яндекс снимает деньги за переходы на сайт из рекламы... и правильно делает. прокси тут не причём.)
 
12.01.2015 06:42  
aldemko
Да, верно яндекс снимает деньги за переходы.
Но есть реальные переходы.
А есть накрученные через прокси - там зачем мне платить за то что конкурент просто сливает мой баланс на директе.
Суть вопроса - в том как избавить себя от лишней траты денег исходящей от потенциальной (в моем случае реальной) траты денег за не реального (не существующего) клиента.
 
12.01.2015 09:26  
Micle
Цитата:
Сообщение от aldemko
Да, верно яндекс снимает деньги за переходы.
Но есть реальные переходы.
А есть накрученные через прокси - там зачем мне платить за то что конкурент просто сливает мой баланс на директе.
Суть вопроса - в том как избавить себя от лишней траты денег исходящей от потенциальной (в моем случае реальной) траты денег за не реального (не существующего) клиента.
Мне кажется, что не за тем ты охотишься. Многие в корпоративной сети всегда используют прокси, при этом не преследую слива денег с твоего директа. У них просто выбора нет другого. Мои пользователи к примеру целенаправленно заворачиваются через прокси, хотят они этого или нет.

Далее. Раз речь идёт о намеренном сливе денег (у тебя такие подозрения) то ничто не мешает срезать заголовки прокси и продолжать слив...

На мой взгляд, если есть критерии определения "плохих" прокси серверов, то будет правильно собирать список IP адресов этих прокси и банить по нему.
 
12.01.2015 10:43  
OlegON
Во-первых, Директ сам отслеживает накрутку, причем, делает это куда лучше тебя и возвращает деньги.
Во-вторых, клик считается в момент клика на объявлении, т.е. пришел ли к тебе пользователь или нет, Директ может и не знать.
В-третьих, действительно очень большое количество пользователей идут через прокси и резать их - блокировать потенциальных клиентов.

Можно поставить Метрику, чтобы Яндексу было виднее, кто приходит по этим кликам. А самому взять логи, анализатор, вроде AWStats, и забанить, например, сервера, где твоих юзеров быть в принципе не должно. Я так периодически баню Hetzner, например, прямо подсетями.
 
12.01.2015 11:26  
aldemko
Я почему то был уверен, что директ списывает деньги не за факт клика, а за факт посещения страницы (там по времени проведенном на сайте, трафике, что делал пользователь на сайте что не делал).

Тогда не много не по теме вопроса, ну не совсем по теме, как из тех же данных, передаваемым браузером выделить пользователя из РФ.
я так понимаю за это отвечает строка REMOTE_ADDR - можно ли как то ограничить доступ только для пользователей из РФ ? через файл .htaccess
 
12.01.2015 11:38  
OlegON
Для других вопросов лучше заводить другие темы.
Яндексу неведомо, посетил пользователь твой сервер или нет, если ты не поставил Метрику, например. Или у пользователя нет панельки яндексовой.

Все пути "из РФ" ведут к GeoIP, и все они неправильные, поскольку официальной БД не существует. Т.е. легко можешь выкинуть тех, кто тебе нужен, но на ком определение страны сглючит. Нельзя забывать, что база эта достаточно часто обновляется. Кроме того, выкинув импортные IP, ты сразу зарежешь гугла, а он тебе очень нужен :)

Я вот не понимаю, зачем тебе это все "зарезать, отключить"? Жалко чтоль?
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 02:54.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.