[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
19.01.2015 17:17  
alicedr
Только заметила, следующая ошибка за Not connected to Oracle вылазит "Ошибка выборки списка карточек". Если вдруг поможет.

Дать запрос, который ложит 64-битный оракл?
 
19.01.2015 17:19  
OlegON
Пробежался по клиентам:
с 32 на 32 - работает
с 32 на 64 - работает
вы про антивирус и прочий мусор специально замалчиваете?
 
19.01.2015 17:20  
OlegON
Вы меня увели от основного. Проблема в клиенте.
Давайте запрос :) Только выложите его в хранилище текстом. Я так полагаю, убивается он количеством на входе, а не результатами? Просто у меня таких карточек наверняка нет.
 
19.01.2015 17:22  
OlegON
Еще раз. Последний.
1. Антивирус на сервере/клиенте?
2. В SQL Plus падает?
 
19.01.2015 17:25  
alicedr
Ну почему замалчиваю? Стандартные магазинные инсталляции серверов. По канонам этого сайта-убогие с кучей мусора. По канонам нашей сети-стандартные, где первые 3 сервера были настроена представителями разработчика, последующие-по образу и подобию.
Антивирусы, принтеры, ад, и даже укм с мускулом, да.
В любом случае, отмазка "убогая инсталляция" мне не подходит и потребуется конкретизация убогости.
 
19.01.2015 17:29  
alicedr
Цитата:
Сообщение от OlegON
Вы меня увели от основного. Проблема в клиенте.
Давайте запрос :) Только выложите его в хранилище текстом. Я так полагаю, убивается он количеством на входе, а не результатами? Просто у меня таких карточек наверняка нет.
явно на входе: я даже explain plan не могу сделать
Запрос-сейчас, с хранилищем разберусь

Цитата:
Сообщение от OlegON
Еще раз. Последний.
1. Антивирус на сервере/клиенте?
2. В SQL Plus падает?
1. антивирус и там, и там
2. Да. internal error (error 45 initializing SQL*Plus) из-за ограничениия на длину запроса в SQL*Plus
 
19.01.2015 17:33  
alicedr
запрос для 64бит
Хранилище
 
19.01.2015 19:57  
OlegON
у меня на 32 битах запрос работает, правда, ничего не возвращает и клиент 10.2.0.4, там только в конце кавычки лишние? или опять чего-то не хватает?
 
19.01.2015 20:00  
OlegON
Цитата:
Сообщение от alicedr
В любом случае, отмазка "убогая инсталляция" мне не подходит и потребуется конкретизация убогости.
Цитата:
Сообщение от OlegON
у меня на 32 битах запрос работает
конкретизация простая, кому нужен мусор, тот пусть последствия и разбирает :) для начала антивирус удалите полностью (не отключить, а полностью удалить) и перезагрузитесь, не запуская другой мусор. Уже было такое, кажется с NOD32 у baggio. Я не из вредности радею за сервера, а не помойки. Просто за годы работы уже насмотрелся на таких вот страдальцев, ищущих правду в гороскопе.
 
20.01.2015 12:14  
-Den-
Цитата:
Сообщение от alicedr
Таким образом делаю вывод, что Супермаг генерирует запрос, который обрывает сессию Оракла.

Вопрос-1. почему обрывается сессия с Ораклом,
и 2. Почему в Супермаге есть возможность генерировать запрос, который обрывает связь с Ораклом?
Недавно разбирался с
Цитата:
В работе кассового модуля произошел сбой. Сообщения об ошибках см. ниже.
Рестарт БД «XXX». State=2 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8
наткнулся на то что так же сессия СМ отрубается от БД если выбрать в структура магазина/склада - отделы - группа и перейти на оперативные продажи выскакивает

Цитата:
ORA-03114: not connected to ORACLE
ORA-03113: end-of-file on communication channel

SELECT G.LocID,G.DepID,G.DepName,G.DeskNum,G.Article,G.SaleQuantity,G.ReturnQuantity,G.TotalSaleSum,G.TotalRetSum,G.CardName,G.DataType,G.DataSubType
from Supermag.SVOperGoods G, Supermag.SMDepartments D
where G.LocID=5
and D.LocID=G.LocID and D.DepID=G.DepID
and D.GroupDepID=1
причем загвоздка в and D.DepID=G.DepID, если по разбираться то вроде как параметр "про индексы и вьюхи" в инишнике надо вкл, но инишник везде одинаковый и негде кроме этого МХ такой проблемаы не выскакивает.
Сделал через админ.модуль "ребилт индексов + статистику 10г", выкидывать перестало, сейчас зашел туда посмотреть что и как, оО), опять та же история, хотя модуль раз в недельку сам эти задания отрабатывает, придется опять ковырять...

Так что вероятность вины СМ'а очень мала, БД кривая походу, а тем более стоит 11.0.2
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 05:16.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.