[ОТВЕТИТЬ]
20.01.2015 17:15
CleinB
 
Всем добрый день! В Супермаге создал кассу с типом "УКМ2 Супермаг" затем выгрузил данные и загрузил их во Frontol (Формат обмена Супермаг 2000/plus DB). Загрузка прошла успешна. Делаю несколько продаж во Frontol и затем выгружаю данные. Затем продажи пытаюсь загрузить в Супермаг а данные не грузятся, просто файлы даже не подхватывает. В чем может быть проблема? Такой обмен первый раз пытаюсь реализовать. Мож у кого инструкция есть или общие методы..))

Заранее всем благодарен.
20.01.2015 17:17
baggio
 
телепаты в отпуске... файлы то хоть покажи как выглядят... которые из фронтола...
20.01.2015 17:51
OlegON
 
И да, ошибки в Супермаге есть какие-то? Кассовый сервер их в журнал Windows пишет.
Почему есть уверенность, что они должны подхватываться? Как настроено все? Есть ли рядом УКМ, чтобы сравнить файлы?
20.01.2015 17:55
CleinB
 
Ну да конечно..вот файлы.
Вложения
Тип файла: rar СМ.rar (3.6 Кб, 88 просмотров)
20.01.2015 18:05
CleinB
 
Есть еще файлы из УКМ сконвертированые под "УКМ 2 Супермаг" для загрузки в Супермаг. Они загружаются... Могу и их выложить..?
20.01.2015 18:06
baggio
 
1. что бросается в глаза это отсутсвие индексов для таблиц.
а так вроде всё верно...
20.01.2015 18:07
baggio
 
Цитата:
CleinB Есть еще файлы из УКМ сконвертированые под "УКМ 2 Супермаг" для загрузки в Супермаг. Они загружаются... Могу и их выложить..?
эээ... ничо не понял... но поверь лишней инфа не будет...
из журнала приложений ругань кассового сервера тоже сюда...
там наверняка чтото есть...
20.01.2015 18:18
CleinB
 
Вот эти файлы не из Фронтола и они загружаются нормально.
Вложения
Тип файла: rar cashloadUKM2DB.rar (16.6 Кб, 80 просмотров)
20.01.2015 18:21
baggio
 
погоди...
1. Файлы из Фронтола и вторые из фронтола... это с разных касс? или с разными настройками? что за конвертер?
сорри увидел что они НЕ из фронтола...
2. В первых выйлах не хватает индексов (файлы *.PX)
3. Что в виндовом журнале приложений супермажного сервера?
20.01.2015 18:24
baggio
 
это файлы из одного магазина? меня сильно смущяет поле CardArticul в таблице Cashsail
похоже что фронтол отбрасывает лидирующие нули...
ты сам файлики открыть можешь?
там и shopindex разный.. у одной кассы 40 у другой 1, т.е. индекс - номер магазина...
а кроме того почему номера касс одинаковые №1!!!???
если в СМ у кассы 1 уже был (а он должен был быть) з отчет №1 то его см не примет... ему что старый з отчет двухлетней давности стереть и новый записать?
номер кассы меняй по любому на другой...
20.01.2015 18:40
CleinB
 
1. Нет второй архив это файлы не из Фронтола а из УКМ выгруженые в Формате "УКМ 2 Супермаг DB" для теста что бы посмотреть в чем разница... с выгрузкой из Фронтола. И вот как раз эта выгрузка нормально загружается в Супермаг с настройкой обмена "УКМ2 Супермаг" Я так же обратил внимание на то что не хватает файлов *.PX. Они должны быть обязательно? Их Фронтол не выгружает! Журнал ошибок к сожалению могу только завтра глянуть.
20.01.2015 18:43
baggio
 
я прада не помню обязательно ли для СМ наличие индексов... хоть тресни...
по идее он может и без них обойтись... но надо проверять...
на данном этапе нужно смотрет журнал кассовго сервера на что он ругается...
чисто визуально структура таблиц из фронтола верная...
20.01.2015 21:41
CleinB
 
Номер кассы я действительно не учел..обязательно завтра попробую. Т.е. получается что если я начал тестировать на работающем или например на ранее работающем магазине то мне необходимо для тестирования выгружать z-отчет (или смену) с более поздней датой чем последний выгруженный в СМ? Ну или например сделать кассу 3 если их ранее было 2 в работающем магазине? Про логи из кассового сервера я понял..выложу.
20.01.2015 22:12
OlegON
 
Дата не имеет значения, в базу загрузить смену с одинаковыми номерами, по кассе с одинаковым номером нельзя. В логах кассовика должно быть что-то, что позволит избежать вращения хрустального шара.
20.01.2015 23:31
baggio
 
Цитата:
CleinB Номер кассы я действительно не учел..обязательно завтра попробую. Т.е. получается что если я начал тестировать на работающем или например на ранее работающем магазине то мне необходимо для тестирования выгружать z-отчет (или смену) с более поздней датой чем последний выгруженный в СМ? Ну или например сделать кассу 3 если их ранее было 2 в работающем магазине? Про логи из кассового сервера я понял..выложу.
на все вопросы да...
21.01.2015 19:35
CleinB
 
--------------------------------------------------------

2015.01.21 (среда) 19:16:59 1.31.0.0 sp8 [19] ERROR Sm.Cash.Server

----- Прерывание работы программы -----

сообщение: "В работе кассового модуля произошел сбой.

Сообщения об ошибках см. ниже.



Запись 1. Код=80004005h (0) [SMUKMD~1]:

В полученной от кассы таблице CURRESTS обнаружена ссылка на МХ 1, тогда как касса относится к МХ 40. Все, ссылающиеся на это МХ, записи во всех таблицах данной кассы не импортированы."

исключение: Sm.Core.InteropException

hResult: 80040804h; доп. код: 1

источник: SmCashServerLib



--------------------------------------------------------

2015.01.21 (среда) 19:16:59 1.31.0.0 sp8 [19] ERROR Sm.Cash.Server

----- Прерывание работы программы -----

сообщение: "В работе кассового модуля произошел сбой.

Сообщения об ошибках см. ниже.



Запись 1. Код=80004005h (0) [SMUKMD~1]:

При импорте файла CURRESTS из 1 записей пропущено 1."

исключение: Sm.Core.InteropException

hResult: 80040804h; доп. код: 1

источник: SmCashServerLib



--------------------------------------------------------

2015.01.21 (среда) 19:16:59 1.31.0.0 sp8 [19] ERROR Sm.Cash.Server

----- Прерывание работы программы -----

сообщение: "В работе кассового модуля произошел сбой.

Сообщения об ошибках см. ниже.



Запись 1. Код=80004005h (0) [SMUKMD~1]:

При импорте файла CASHSAIL из 20 записей пропущено 20."

исключение: Sm.Core.InteropException

hResult: 80040804h; доп. код: 1

источник: SmCashServerLib



--------------------------------------------------------

2015.01.21 (среда) 19:16:59 1.31.0.0 sp8 [19] ERROR Sm.Cash.Server

----- Прерывание работы программы -----

сообщение: "В работе кассового модуля произошел сбой.

Сообщения об ошибках см. ниже.



Запись 1. Код=80004005h (141) [SMUKMD~1]:

Таблицы Z-отчета в каталоге кассы не удалены, так как во время загрузки Z-отчета были обнаружены ошибки."

исключение: Sm.Core.InteropException

hResult: 80040804h; доп. код: 1

источник: SmCashServerLib
21.01.2015 19:35
CleinB
 
Ну вот собственно что пишет......
21.01.2015 20:28
OlegON
 
Цитата:
В полученной от кассы таблице CURRESTS обнаружена ссылка на МХ 1, тогда как касса относится к МХ 40. Все, ссылающиеся на это МХ, записи во всех таблицах данной кассы не импортированы."
вот, либо в кассе привяжи ее к МХ40, либо в Супермаге - к МХ1.
28.01.2015 14:21
CleinB
 
C МХ вроде разобрался. Появилась следующая проблема с загрузкой. Данные загружаются в Супермаг без штрих-кодов, наименования, артикул без лидирующих нолей. (Cashload.rar- выгрузка из Супермаг, СМ.rar выгрузка из Frontol)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image001.png
Просмотров: 361
Размер:	44.3 Кб
ID:	4322   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image004.jpg
Просмотров: 219
Размер:	105.0 Кб
ID:	4323  
Вложения
Тип файла: rar cashload.rar (204.4 Кб, 53 просмотров)
Тип файла: rar СМ.rar (3.7 Кб, 50 просмотров)
28.01.2015 14:31
OlegON
 
Я бы начал с артикулов. Ничего не понятно. В выгрузке 000595, а в Супермаге 595? Давайте по этому конкретно артикулу разберемся, что в карточке товара? Какой артикул?
28.01.2015 15:14
CleinB
 
Давайте. В фото из предыдущего сообщения первая позиция артикул 6779592 (на фото загруженные данные из Frontol.) но если смотреть в файл выгрузки из СМ во Фронтол то там артикул 00006779592 (с нулями). Во фронтол почему-то загружает без нолей, ну соответственно выгружает в СМ без нолей.
28.01.2015 15:22
KirillHome
 
Цитата из файла изменений

Цитата:
4.9.14 от 18.10.2013
....
Исправленные ошибки:
13. Если артикул товара получен при разборе штрихкода по шаблону из блока "Артикул" с фиксированными лидирующими нулями, то при идентификации полученный артикул не урезается слева до указанного в блоке количества разрядов с лидирующими нулями.
Способ решения: При идентификации товара полученный артикул урезается или дополняется нулями слева корректно.
...
Не оно?
28.01.2015 15:28
CleinB
 
И правда релиз то у меня 4.9.13.2!! Обновляюсь....
28.01.2015 16:46
CleinB
 
Обновился до 4.9.18 Во Фронтол код грузится без лидирующих нолей. В СМ код с нолями впереди.
28.01.2015 16:59
OlegON
 
Для Супермага основное - артикул, т.е. это индекс, указывающий на товар. Он выгружает, "как есть" и ждет, что вернут, "как есть". Не понятно, зачем Фронтол ноли убирает? Если что - можно впереди префикс ненулевой поставить. Но это либо в новые карточки, либо повозиться с базой.
28.01.2015 17:03
konst
 
может быть в настройках Фронтола какая-нибудь галочка - "сохранять лидирующие нули"?
28.01.2015 17:09
KirillHome
 
Что стоит в системных настройках в поле "Идентификатор товара."?
см. страницу 286-288 "Руководство администратора"

Цитата:
Идентификатор товара. Настройка отвечает за использование в качестве основного идентификатора товара числового или строкового кода (артикула).
При использовании синхронизации запрещено использовать идентификацию товаров по артикулу. Допустима только идентификация по коду, то есть параметр «Идентификатор товара» должен быть установлен в значение «Число до 10 разрядов».


Возможные варианты настройки:
 Число до 10 разрядов. В качестве основного идентификатора товара используется числовой код длиной до 10 разрядов.

 Строка до 20 знаков. В качестве основного идентификатора товара используется строковый код длиной до 20 знаков. При загрузке товаров из файла код товара генерируется автоматически, а в поле «Артикул» заносится код товара из файла.

 Число до 10 разрядов с нулями. В качестве основного идентификатора товара используется числовой код длиной до 10 разрядов, дополненный слева необходимым количеством нулей. Количество разрядов вместе с дополнительными нулями указывается в поле рядом.

Изменение настройки с «Число до 10 разрядов» или «Число до 10 разрядов с нулями» на «Строка до 20 знаков» и, наоборот, с «Строка до 20 знаков» на «Число до 10 разрядов» или «Число до 10 разрядов с нулями» возможно только, если справочники «Товары» из категории «Справочники» и «Документы» из категории «Журнал» пусты.

Оптимальным для использования является первый вариант настройки — «Число до 10 разрядов», так как при его использовании Frontol работает на порядок быстрее. Остальные варианты реализованы для совместимости с более ранними версиями.
См. во вложении рисунок с логикой этой настройки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 2.JPG
Просмотров: 378
Размер:	96.1 Кб
ID:	4327  
29.01.2015 10:06
CleinB
 
1. Если поставить "Число до 10 разрядов" то поле артикул не загружается а поле код не дополняется нулями, фронтол их просто режет.

2. Если поставить Строка до 20 разрядов то код во фронтоле генерируется автоматически и в поле артикул встает правильный артикул с лидирующими нулями но при загрузки справочников нарушается иерархия, товары загружаюся в подгруппы хаотично. Пиво в сигаретах, водка в мороженом и т.д.

3. Число до 10 разрядов с нулями. У СМ код сместе с нулями 11 знаков.
29.01.2015 13:32
barsss
 
Цитата:
CleinB 3. Число до 10 разрядов с нулями. У СМ код сместе с нулями 11 знаков.
У клиентов видел всего 6 знаков в артикуле...

Цитата:
CleinB Если поставить "Число до 10 разрядов" то поле артикул не загружается а поле код не дополняется нулями, фронтол их просто режет.
Во фронтоле основополагающим является код. Артикул у него текстовое поле, не несущее большой смысловой нагрузки.
То, что фронтол их режет (нули) - это идейно правильно. Код - число до 10 знаков.
Данный способ организации данных - самый быстрый для работы как самого фронтола, так и загрузки/выгрузки данных (если для связки СМ-фронтол вообще можно применить понятие "быстрая работа").
Попробуйте после такой организации данных выгрузить в СМ отчёт - думаю нули добавятся, а для работы на кассе не вижу в них необходимости.
29.01.2015 14:15
Occul
 
А зачем вообще спрягать такую связку? Не проще поставить что-то нормальное, вроде УКМ? Просто сейчас решите часть проблем, потом появится другая и в итоге упретесь в производительность выгрузки.


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 19:48.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.