[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
21.01.2015 15:23  
Troll
Расскажу свою точку зрения, а то помоев и развенчанных мифов в инете море, что создает большую путаницу.

Итак, в 90-х был создан Линтер, база собственной разработки, которая работает на ОС МСВС. Ее характеристики мне нагуглить пока не удалось. Продукт для военки и в целом закрытый и единичного использования.

Зато к 2000 году создали Линтер-ВС, ни что иное, как Postgre текущей версии, патченный для сертификации, причем частью только на МСВС (которая в свою очередь является так же патченным Линуксом). Еще в 2010 году – единицы инсталляций, причем с ужасающими отзывами, которые маркетологи потерли после того, как их начали в них тыкать.

Особо восторгаюсь маркетинговым воплям, что только за прошлый год в Японии было продано более 30 миллионов этого Линтера (даже с учетом embedded варианта такая популярность должна была прогреметь на весь мир). Подозреваю, что продавалась, все же, Postgre в каком-то девайсе. В какой-то презентации зарплата админа Линтера обозначалась в 50000 руб. против 80000 руб. для MS SQL и Oracle, тут я и вообще в ступор впал :)
 
22.01.2015 14:01  
den_kho
ЛИНТЕР работает не только на ОС МСВС, а также на Linux, Windows, Mac OS и др. Изначально и до сих пор - это разработка воронежской компании РЕЛЭКС.

С Линтер-ВС давняя история. Изначально эта СУБД была разработана для ВНИИНС. Ее прототипом стала коммерческая версия СУБД ЛИНТЕР 5.7 образца 1999 года, разработанная РЕЛЭКС. А затем ВНИИНС разрабатывает «Линтер-ВС 6.0.1» на основе PostgreSQL 7.2. Осталось только название.

Интересно было бы услышать отзывы того, кто работает с ЛИНТЕР от РЕЛЭКС, а не ВНИИНС. В новостях пишут, что ее использует "Лаборатория Касперского" в каком-то проекте.
 
22.01.2015 16:50  
OlegON
Если честно, лучше бы вам сделать ребрендинг. Я вчера заинтересовался, попытался схватить какие-то хвосты информации, убедился, что Линтер сейчас существует только в виде клона PostgreSQL и успокоился, поскольку древний клон никому не нужен. На википедии, вообще, такая каша, что понять мало что можно.

Скачал с сайта РЕЛЭКС Линтер 6.0.17.15, вроде Бастион. Это ветка с прародителем 5.7 1999 года и ни разу не заглядывавшая в код Postgre, так? Где можно посмотреть ее количественно-качественные характеристики? Какой SQL, лимиты объемов и т.п.?
 
26.01.2015 10:18  
den_kho
На основании чего вы убедились, что ЛИНТЕР сейчас существует только в виде клона PostgreSQL?

ЛИНТЕР 6.0.17.15 - это версия Бастион. Все, что на сайте - разработка РЕЛЭКС, без копирования кодов Postgre. Если были там, то могли заметить раздел с документацией, там подробно расписаны все количественно-качественные характеристики.

В СУБД ЛИНТЕР реализован SQL ANSI/ISO SQL-92, поддерживается значительная часть возможностей SQL:1999 и SQL:2003. Также внесены дополнительные элементы, не описанные в стандарте SQL-92.
 
26.01.2015 10:53  
OlegON
Достаточно попробовать погуглить, никто не утруждает себя разделением Линтер и Линтер-ВС, а потому и создается впечатление, что ветка развития закончилась в 90е и сейчас повсеместно предлагается клон PostgreSQL. Тем более, что многие характеристики и описания совпадают.
 
26.01.2015 13:02  
den_kho
Так характеристики и описания почти всех РСУБД похожи. А проблема с Линтер-ВС действительно есть и из-за этого вся эта бойня на форумах о клонах, ведь название-то похоже, и какому какое дело ЛИНТЕР это или Линтер-ВС. Возможно суд поставил бы все на свои места, но не думаю, что кто-то в этом заинтересован.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 18:26.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.