Брр, погоди, ты можешь галочкой Бизнес-Анализ не поставить? Внутренние проблемы инсталлятора - это еще одна претензия и подозрения на нестандартное место, откуда растут руки программиста, а не повод не обновлять в автоматическом режиме.
Приведу пример обновления ядра Линукса. Если бы я там каждый раз все галочки заново выставлял... Помер бы уже.
Я говорю о выборе компонентов. Почтовик, кассовик, сервер лицензий и прочее. Во-первых. Если я выбрал "Все модули", то почему по умолчанию выделены не все? Понятное дело, что программер считает несложным поставить несколько галочек. Я вчера их проставлял несколько десятков раз и программеров за такую идею материл на каждой инсталляции, начиная с третьей. Собственно, проблема уже многолетняя, просто все традиционно терпят, как и я до сих пор.
Как я вижу правильную работу инсталлятора:
1) Запуск в ручном режиме
а) Инсталляция начисто (деинсталляция и инсталляция)
б) Обновление (новые опции будут предложены к выбору), старые - выделены по умолчанию, какими они были выделены при предыдущей инсталляции)
в) Деинсталляция
2) Запуск с ключом /update или аналогичным, при разнице текущей версии и версии в инсталляторе в большую сторону, молча ставит все с выбором тех же опций, которые были выбраны в прошлый раз. Если появляется что-то новое, вроде Бизнес-анализа, то оно ставится по умолчанию. Режим запуска сервисов НЕ меняется. По итогам инсталляции НЕ надо показывать ОК и т.п., чтобы можно было обновлять в автоматическом режиме без привлечения пользователя. Отображать прогресс инсталляции надо, с момента его начала (не отображать до окончания проверки установленной текущей версии). Такой же параметр должен быть и в сервиспаке. Суть - запустил, не думая, версию и сервиспак, есть что обновлять - обновилось. Версия НЕ должна сносить сервиспак.
Есть предложение отточить алгоритм инсталляции и потом всем скопом направить письмо со ссылкой сюда в "Сервис Плюс".