[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
24.01.2015 21:35  
OlegON
Когда уже он при старте будет смотреть, что Супермаг уже установлен и в зависимости от этого, как для нормальных продуктов, будет предлагать обновление, деинсталляцию или инсталляцию Супермага? Задрало, весь день сижу, протыкиваю опции для обновления. Дурость же. Видишь - есть, бери опции, как раньше, и обновляй...
 
24.01.2015 21:47  
Iggy
Когда в далеком 2003 году открывали первый магазин, на открытие был молодой человек из С+, уже не помню имя фамилию, только то, что он был ростом под 2 метра. Мои операторы пожаловались ему, что кнопки в интерфейсе как попало раскиданы, на что он ответил: "А вы знаете как СМ расшифровывается? Садо-мазо! "
И с тех пор, когда сталкиваюсь с подобным, всегда вспоминаю слова этого человека. Спасибо ему )
 
24.01.2015 21:51  
OlegON
Ну форум он читает точно, писал недавно, так что захочет - отзовется...
 
24.01.2015 23:12  
OlegON
"Выньте дискеты из дисководов" просит :)
 
25.01.2015 09:25  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от OlegON
Когда уже он при старте будет смотреть, что Супермаг уже установлен и в зависимости от этого, как для нормальных продуктов, будет предлагать обновление, деинсталляцию или инсталляцию Супермага? Задрало, весь день сижу, протыкиваю опции для обновления. Дурость же. Видишь - есть, бери опции, как раньше, и обновляй...
Проблема в том, что периодически добавляются новые опции :(
И если поставить новую версию "так как установлено" есть риск получить неработающий Супермаг. Например, подобное было при появлении Бизнес-Анализа. Супермаг обновлялся, а потом приходилось вручную переставлять, потому как Бизнес-Анализ просто не открывался.
 
25.01.2015 10:22  
OlegON
Брр, погоди, ты можешь галочкой Бизнес-Анализ не поставить? Внутренние проблемы инсталлятора - это еще одна претензия и подозрения на нестандартное место, откуда растут руки программиста, а не повод не обновлять в автоматическом режиме.
Приведу пример обновления ядра Линукса. Если бы я там каждый раз все галочки заново выставлял... Помер бы уже.

Я говорю о выборе компонентов. Почтовик, кассовик, сервер лицензий и прочее. Во-первых. Если я выбрал "Все модули", то почему по умолчанию выделены не все? Понятное дело, что программер считает несложным поставить несколько галочек. Я вчера их проставлял несколько десятков раз и программеров за такую идею материл на каждой инсталляции, начиная с третьей. Собственно, проблема уже многолетняя, просто все традиционно терпят, как и я до сих пор.

Как я вижу правильную работу инсталлятора:
1) Запуск в ручном режиме
а) Инсталляция начисто (деинсталляция и инсталляция)
б) Обновление (новые опции будут предложены к выбору), старые - выделены по умолчанию, какими они были выделены при предыдущей инсталляции)
в) Деинсталляция
2) Запуск с ключом /update или аналогичным, при разнице текущей версии и версии в инсталляторе в большую сторону, молча ставит все с выбором тех же опций, которые были выбраны в прошлый раз. Если появляется что-то новое, вроде Бизнес-анализа, то оно ставится по умолчанию. Режим запуска сервисов НЕ меняется. По итогам инсталляции НЕ надо показывать ОК и т.п., чтобы можно было обновлять в автоматическом режиме без привлечения пользователя. Отображать прогресс инсталляции надо, с момента его начала (не отображать до окончания проверки установленной текущей версии). Такой же параметр должен быть и в сервиспаке. Суть - запустил, не думая, версию и сервиспак, есть что обновлять - обновилось. Версия НЕ должна сносить сервиспак.

Есть предложение отточить алгоритм инсталляции и потом всем скопом направить письмо со ссылкой сюда в "Сервис Плюс".
 
26.01.2015 10:08  
kadr
Насколько я помню при автоматическом обновлении штатными средствами (задание путей в Адм. модуле) СуперМаг как раз и ставится таким образом чтобы обновить установленные компоненты. Об этом могу судить по автоматическому обновлению служб СуперМажных на тех компах где когда-то они стояли, по ошибке или по другим причинам. Скорее всего уже имеется ключик "только обновить", просто не афишируется.
 
26.01.2015 10:12  
Mtirt
Для клиентской части, из изменений к 1.030
Цитата:
Программа установки Супермаг+.

В программе установки компоненты «Торговая система», «Отчеты и печатные формы» и подкомпоненты «Супермаг» и «Файлы отчетов и печатных форм» компонента «Все модули» лишены детализации. Теперь эти компоненты всегда будут устанавливаться полностью. При автоматической установке обновления это будет приводить к тому, что все новые разделы Торговой системы будут устанавливаться автоматически. В предыдущих версиях при появлении новых разделов в новых версиях, необходимо было обязательно проводить обновление Торговой системы, то есть запускать программу установки Торговой системы вручную для того, чтобы можно было указать новые разделы в качестве выбранных.
Но это не касается адм. модулей...
 
26.01.2015 11:28  
OlegON
Как я помню, там алгоритм был тупой - при попытке подключения к базе не та версия = запускаем инсталлятор и ждем, пока юзер накликается вдоволь. Что-то изменилось?
 
26.01.2015 12:27  
kadr
Цитата:
Сообщение от OlegON
Как я помню, там алгоритм был тупой - при попытке подключения к базе не та версия = запускаем инсталлятор и ждем, пока юзер накликается вдоволь. Что-то изменилось?
Не, там несколько раз (7) нажимаешь далее, но не обязательно было выбирать какие компоненты устанавливать. Реально наблюдал картину, отключишь СуперМажную службу, а после обновления автоматом, служба обновлена и режим запуска в авто, т.е. инсталлятор меняет режим запуска.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.