[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
29.01.2015 08:03  
n_stasuk
При импорте из товароучетной системы товар приходит с признаком отдела, это необходимо для дальнейшего разделения товаров по собственникам. Все кассы привязаны ко всем отделам. У отдельных товаров поменялся собственник и соответственно отдел. В результате новые цены (новые записи в GoodsInDepart) на кассы не грузятся.
Как правильно настроить СЕТ, чтобы работала следующая схема:
- новая запись в GoodsInDepart должна замещать старую на кассах
- товар может иметь несколько разных штрихкодов с разными ценами.
И связанный вопрос: за что отвечает настройка "Только одна цена у товара"? За цены в отделах или за цены на штрихкодах?
 
29.01.2015 08:19  
n_stasuk
И еще один связанный вопрос:
Как выгрузить ненужную цену в отделе и загрузить нужную через ImportdataInsert?
пробую вот так:
exec [ImportdataInsert]
@shoplist='14', @DataFormat = 'GOODSITEM;GOODSPRICE;GOODSDEPART',@DataName ='',@Data='06231|95.5|4',
@Operation =1
exec [ImportdataInsert]
@shoplist='14', @DataFormat = 'GOODSITEM;GOODSPRICE;GOODSDEPART',@DataName ='',@Data='06231|110|2',
@Operation =0
Получается какая-то ерунда. Судя по xml из TransferCmdHistory, в ответ на обе команды товар выгружается из касс ("Mode=1").
Подскажите, как сделать парвильно?
 
02.02.2015 02:16  
TANGOR
Цитата:
Сообщение от n_stasuk
... за что отвечает настройка "Только одна цена у товара"?
Эта настройка говорит о том что у товара в один момент времени может быть только одна действующая цена.
Например.
При включенной настройке:
если Вы загрузили сначала цену на товар в отдел №1 то она уйдёт на кассы.
затем вы просто загружаете цену на этот же товар в отделе №3. система выгрузит с касс цену из отдела №1 и загрузит цену для отдела №3.
 
02.02.2015 04:23  
n_stasuk
Цитата:
Сообщение от TANGOR
Эта настройка говорит о том что у товара в один момент времени может быть только одна действующая цена.
Например.
При включенной настройке:
если Вы загрузили сначала цену на товар в отдел №1 то она уйдёт на кассы.
затем вы просто загружаете цену на этот же товар в отделе №3. система выгрузит с касс цену из отдела №1 и загрузит цену для отдела №3.
Я на это и надеялась, когда включила эту настройку. Однако сразу же после загрузки касс из С-Маркета в СЕТ магазины заорали, что кассы не пробивают товар, пишут "товар не оприходован". В СЕТе в это время предыдущая связка "товар-отдел" помечалась как "SaleDisable=1", но из касс не выгружалась. По-моему, штрихкоды с разными ценами тоже не работали (но это могу ошибиться, уж больно авральная получилась ситуация). Что в это время было в таблицах касс - не знаю, некогда было смотреть.

И еще один вопрос:
Настройка "только одна цена у товара " отключена, "Загружать из "Кристалла" привязки товара к отделу" отключена. По какому алгоритму загружаются в кассы цены в случае нескольких записей в GoodsInDepart? Есть предположение, что имеет значение совпадение отдела с отделом по умолчанию из настроек. Потому что при абсолютно одинаковых настройках некоторые товары получают новые цены, некоторые - нет.
 
03.02.2015 03:01  
TANGOR
Цитата:
Сообщение от n_stasuk
И еще один вопрос:
Настройка "только одна цена у товара " отключена, "Загружать из "Кристалла" привязки товара к отделу" отключена. По какому алгоритму загружаются в кассы цены в случае нескольких записей в GoodsInDepart? Есть предположение, что имеет значение совпадение отдела с отделом по умолчанию из настроек. Потому что при абсолютно одинаковых настройках некоторые товары получают новые цены, некоторые - нет.
Ну для загрузки цен на кассы должны совпадать 2 вещи связанные с отделами.
1. у цены в таблице goodsindepart должен быть указан номер отдела
2. касса должна быть привязана к этому отделу.

(про всякие сроки действия цен, товара, saledisabled, saleanabled это я надеюсь и так понятно?)
 
03.02.2015 13:23  
n_stasuk
Цитата:
Сообщение от TANGOR
Ну для загрузки цен на кассы должны совпадать 2 вещи связанные с отделами.
1. у цены в таблице goodsindepart должен быть указан номер отдела
2. касса должна быть привязана к этому отделу.
Все кассы привязаны ко всем отделам, на товаре всегда есть отдел.
Цитата:
(про всякие сроки действия цен, товара, saledisabled, saleanabled это я надеюсь и так понятно?)
Ничем из этого не пользуемся.

Может быть, по существу моих вопросов можете что-нибудь ответить?
 
03.02.2015 16:10  
kagay
Цитата:
Сообщение от n_stasuk
Как правильно настроить СЕТ, чтобы работала следующая схема:
- новая запись в GoodsInDepart должна замещать старую на кассах
- товар может иметь несколько разных штрихкодов с разными ценами.
И связанный вопрос: за что отвечает настройка "Только одна цена у товара"? За цены в отделах или за цены на штрихкодах?
Нужно, чтобы настройка "Только одна цена у товара" в разделе "Оборудование" - "Настройки", была в "Да". В этом случае на сервере старая цена в отделе будет помечаться как "Запрещена", рядом будет новая цена. А на кассе будет только одна новая цена.
Настройка "Только одна цена у товара" отвечает за цену товара в отделе.
Цена в Штрихкоде имеет приоритет над ценой в отделе.

Цитата:
Сообщение от n_stasuk
Как выгрузить ненужную цену в отделе и загрузить нужную через ImportdataInsert?
Если Вы сначала передаете Operation = 1 (загрузка для мнемоник/данных), а затем 0 (выгрузка), то в итоге товар будет выгружен, так как загружается и выгружается товар целиком.
Лучше будет просто загружать товар с новой ценой.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.