Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Оборудование > Торговые весы > DIGI

Как правильно настроить прижим термоголовки к валику на весах DIGI SM-300? : DIGI

23.11.2024 2:47


03.02.2015 21:29
Весы DIGI SM-300.
Как правильно настроить прижим термоголовки к валику? Есть ли методика настройки прижима , или как всё в России на глаз и плюс минус лапоть? Это одна из причин, когда печать "плывет", что особенно заметно на боковом штрих-коде.
12.02.2015 13:43
Если гуляет печать:
1.Поврежден валик - имеются трещины и порезы.
2.Загрязнена поверхность термоголовки - краска и клей с этикетки
3.Загрязнение валика - парга(мелкие волокна с подложки или этикеток)
Регулировка прижатия должна быть в среднем положении, т.к. она практически не влияет на стабильность протягивания этикетки.
13.02.2015 06:32
Спасибо Евгений за ответ. В отношении загрязнения валика вы безусловно правы. Но, как показала практика, прижим термоголовки все таки влияет на протяжку кассовой ленты. Это, скорее всего происходит из за того, что валик изготовлен из мягкой резины и при увеличенном нажиме проминается. При этом искривляется траектория движения ленты и форма самого валика. Учитывая то, что и толщина бумаги ленты не является абсолютно одинаковой, происходит подтормаживание на отдельных участках. Это особенно заметно на боковом штрих-коде. Рядом стоящие цифры отличаются по ширине, я уже не говорю о штрихах. Результат - возврат продукции из за нечитаемости штрих-кода.
16.02.2015 08:10
Прижим термоголовки валика, вообще трогать не надо и использовать заводские настройки. В свое время я его тоже крутил: ослаблял, зажимал - думал, что влияет на качество печати и протяжки. Влияние прижима на эти вещи 5%, гораздо выше влияние тех моментов, которые я перечислил. Нагрузка на одни весы у нас приблизительно несколько тысяч этикеток в сутки, так что проблемы возникают чаще, так что и решение этих проблем доведено до автоматизма.
03.04.2015 17:01
Позвольте вклинится. Из опыта. Есть еще пластина прижимная блестящая если она грязная. А вот если знаки по ходу этикетки то есть по высоте имеют разную высоту, то скорее всего это смотчик подложки. Пружину смотрите и фетровую или пластиковую шайбу. Смотчик на сколько я помню работает быстрее валика, поэтому, что бы компенсировать это он сделан с проскальзыванием (обеспечивается это шайбой пружиной шайбой на валу и шайбой прокладкой шайбой сверху) кстати очень сильно влияет и на выход этикетки после печати. может выходить то заподлицо со срезом ТГ то дальше то ближе. Есть еще вариант шестеренок, но его обычно явно слышно. ну и самый невероятный вариант, когда фиксатор смотчика одевают так, что если посмотреть на него сверху получается не правильная окружность а эксцентричная, соответственно скорость намотки по касательной меняется.
14.04.2015 18:40
Все правильно badlad, спасибо, что напомнил про шайбы и зажим на приемнике подложки. Операторам почти регулярно показываю как ставить зажим - на один выступ, тогда получается правильная цилиндрическая форма и смотка идет равномерно. Да кстати, где-то в памятке для операторов на фотографии, по моему приклеена снизу весовой площадки, как раз установка этого зажима указана неправильно на гребенку из выступов, а не на один выступ.
16.04.2015 12:50
Извините за дезинформацию: схема заправки и установки зажима приклеена на весах Digi SM-300 под весовой платформой. И установка зажима на ней изображена правильно. Просто встречалась краткая инструкция для оператора с фотографиями и зажим втыкался в хаотичном порядке( не знаю правда, кто автор ).
Часовой пояс GMT +3, время: 02:47.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.