[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
09.02.2015 12:40  
Nietzsche
Добрый день!

Хочу оптимизировать работы операторов офиса. Сейчас имеется некоторая проблема в работе с контрактами.
- в компании работает контрактное ценообразование

На один товар должен иметься один действующий контракт.
- основной контракт с поставщиком (содержит 150 позиций)
- акционный контракт с поставщиком (содержит 23 позиции, из них 10 - схожи с позициями основного контракта)

Для наличия одного действующего контракта приходится из основного эти 10 позиций удалять до окончания акции, а по ее завершению - снова добавлять.

так же при создании акционного контракта снова приходится соглашениям вбивать.

Как можно решить данную проблему? Кто как работает с контрактами и соглашениями?
 
09.02.2015 13:17  
kadr
Версия СМ?
 
09.02.2015 13:18  
Mtirt
А нельзя иметь один контракт со всеми позициями и два соглашения к нему? С акционными и неакционными позициями?
И просто менять цены в акционном соглашении...
 
09.02.2015 13:23  
Nietzsche
Цитата:
Сообщение от kadr
Версия СМ?
1.030.4 SP3

Цитата:
Сообщение от Mtirt
А нельзя иметь один контракт со всеми позициями и два соглашения к нему? С акционными и неакционными позициями?
И просто менять цены в акционном соглашении...
У нас в соглашениях цен нет, созданы для распределения мест поставки. Цены только в контрактах.
 
09.02.2015 13:35  
kadr
Цитата:
Сообщение от Nietzsche
- основной контракт с поставщиком (содержит 150 позиций)
- акционный контракт с поставщиком (содержит 23 позиции, из них 10 - схожи с позициями основного контракта)
давайте про те самые 10 позиций:
Чем отличаются товары когда они находятся в основном контракте и в акционном? Только ценами или ещё чем-то другим (например мин объем заказа)?
 
09.02.2015 13:38  
Nietzsche
Цитата:
Сообщение от kadr
давайте про те самые 10 позиций:
Чем отличаются товары когда они находятся в основном контракте и в акционном? Только ценами или ещё чем-то другим (например мин объем заказа)?
Отличается только цена входа.
 
09.02.2015 14:26  
kadr
Начиная с версии 1.030 есть функционал "Планирование контрактных цен". Может использоваться только на отдельные строки спецификации контракта, обеспечивает работу с ценами без изменения состава спецификации основного контракта.
 
"Спасибо" kadr от:
09.02.2015 14:37  
Nietzsche
Цитата:
Сообщение от kadr
Начиная с версии 1.030 есть функционал "Планирование контрактных цен". Может использоваться только на отдельные строки спецификации контракта, обеспечивает работу с ценами без изменения состава спецификации основного контракта.
Другие способы есть? все же в бумажном виде это два разных контракта, поэтому и в программе зафиксировать аналогично хотелось бы.
 
09.02.2015 14:58  
kadr
Т.е. в бумажном виде расторгаете основной контракт и подписываете 2 новых?
Или все же это дополнительное соглашение по ценам к основному контракту?
 
09.02.2015 15:21  
Nietzsche
Цитата:
Сообщение от kadr
Т.е. в бумажном виде расторгаете основной контракт и подписываете 2 новых?
Или все же это дополнительное соглашение по ценам к основному контракту?
Контракт один, на период акции действует дополнительное соглашение с акционными ценами.

Но в супермаге оформляем это двумя разными контрактами.
1 - основной
2 - акционный.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 02:57.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.