[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
09.02.2015 16:06
 
Имеется 5 цехов, в каждом из которых каждый день на бумаге, повара прописывают сколько и чего приготовили.
Далее эти бумаги передаются оператору, который их забивает в выход из производства.
...
2 часа в день тратится, чтобы это забить в СуперМаг - Выход из производства.
...
Было предложение повесить эту работу на поваров(типа ЭВМ в цеха или у цехов), но обсудив детали, этот вариант был посчитан не приемлемым.
...
Какие варианты автоматизации этого процесса можно рассмотреть?
Может есть весовое оборудование, которое в паре создавала бы выход из производства в СМ2000?
09.02.2015 16:11
 
Как повара это прописывают? В каком документе, в каком виде?
В принципе, в производстве существует такое понятие, как "Заборный лист", вы его используете.
Ну, и для автоматизации, можно клеить куда-то в журнал этикетку с товаром: сколько отдали на витрину.
А потом считывать последовательно этикетки сканером, чтобы создать Выход из производства.
"Спасибо" Mtirt от:
09.02.2015 16:26
 
Цитата:
Mtirt Как повара это прописывают? В каком документе, в каком виде?
В принципе, в производстве существует такое понятие, как "Заборный лист", вы его используете.
Ну, и для автоматизации, можно клеить куда-то в журнал этикетку с товаром: сколько отдали на витрину.
А потом считывать последовательно этикетки сканером, чтобы создать Выход из производства.
Да, используется заборный лист. Сейчас обсуждаем вариант с DIGI - 300 (Липки).
09.02.2015 16:35
 
А заборный лист просто бланк или с вписанными заранее названиями и артикулами?
Если их вписать, и продавцам, и операторам станет проще. Продавцы будут знать, куда вписать цифру, а операторы могут сделать документ в черновике, и потом его экспортировать. Останется ввести количество, также, как это забито в заборном листе.
09.02.2015 16:56
 
Цитата:
Mtirt А заборный лист просто бланк или с вписанными заранее названиями и артикулами?
Если их вписать, и продавцам, и операторам станет проще. Продавцы будут знать, куда вписать цифру, а операторы могут сделать документ в черновике, и потом его экспортировать. Останется ввести количество, также, как это забито в заборном листе.
Бланк с уже отработанной продукцией.
артикул \ название \ КолВо_Вес(пишут повара).

Грубо говоря, все пока так и есть.
09.02.2015 17:02
 
Сколько наименований? Почему это занимает 2 часа?
Вы сами пробовали это сделать?
13.02.2015 14:24
 
Цитата:
Mtirt Сколько наименований? Почему это занимает 2 часа?
Вы сами пробовали это сделать?
Где-то около 6 страниц А4 (шрифт ~10).
13.02.2015 15:14
 
А в количестве наименований это сколько?
13.02.2015 15:24
 
Цитата:
Mtirt А в количестве наименований это сколько?
Около 200, но параллельно человек еще проверяет (сейчас узнал) расход и списания на производство.
13.02.2015 15:31
 
Для 200 позиций - 2 часа, это много. Что-то ваш оператор делает неверно.
Проводите хронометраж.
"Спасибо" Mtirt от:
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.