[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
20.03.2007 13:50  
OlegON
Транспортный департамент США (DoT) и американский Институт по стандартам и технологиям (Nist) отказались от использования новой операционной системы Microsoft windows Vista. Среди причин такого шага — проблемы совместимости и отсутствие достаточного финансирования.

DoT и Nist объяснили свое решение тем, что у windows Vista — большие проблемы с совместимостью, и это одна из причин, по которой они не могут перевести рабочие станции десятков тысяч служащих на новую платформу.

Представитель Института по стандартам и технологиям заявил, что они также не собираются давать разрешение на подключение компьютеров с Vista к корпоративной сети. В настоящее время технологический отдел Nist занимается тестированием Vista, Office 2007 и IE7 (от использования которых институт также отказался), и, судя по всему, результаты подтверждают принятое решение. В частности, в тестировании большое внимание уделяется вопросам безопасности, к которым у специалистов института, по-видимому, также есть некоторые претензии.

Такое решение фактически создало прецедент, так как крупные организации всегда в первую очередь устанавливают обновления программного обеспечения. В то же время именно они тщательнее всех проводят процесс тестирования ПО перед его внедрением. Именно так все происходило с пакетом обновлений Service Pack 2 для операционной системы Microsoft windows XP.

Транспортный департамент США также отказался от использования продуктов windows Vista, Microsoft Office 2007 и Internet Explorer 7. Помимо проблем с совместимостью, организация также указала на некоторые дополнительные причины, мешающие внедрению нового ПО — в частности, отсутствие достаточного для его закупки финансирования. Кроме того, в этом же сообщении компании отмечается, что департамент «не видит никаких технологических и бизнес-факторов, делающих внедрение новых программных продуктов Microsoft необходимым». В ближайшее время DoT планирует выпустить новое сообщения, в котором подробно разъяснит свою стратегию в этом отношении — на 2008 год и далее.

В Microsoft отметили, что работают с очень многими государственными организациями и предоставляют свою помощь во внедрении своих новых продуктов, однако «уважают решение своих клиентов», решивших не обновлять ПО.

Федеральное управление авиации США, крупнейшая организация (количество ее служащих превышает 45 000 человек), находящаяся в ведении DoT, воспользовалась сложившейся ситуацией для того, чтобы рассмотреть альтернативное программное обеспечение. В качестве возможных альтернатив представитель организации назвал ОС Linux для использования на рабочих станциях и онлайн-решения корпорации Google.

 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 09:10.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.