[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
23.03.2014 23:32  
OlegON
В общем, попробовал я Microsoft wired 600... Понял, что понятие об эргономике и тишине у нас с MS совершенно несовпадающие. Во-первых, клацает она безбожно. Жена сразу сказала, что это не вариант, буду всех будить. Во-вторых, я начал мазать, что предполагает небольшую разницу раскладки со штатной той же Митсуми. Мягкая, качественная, да, но ... В общем, поделия MS, в том числе железные, я больше не рассматриваю. Хватило разного, из последнего их планшет убогий и эта клава. Вроде и не джениус, но кривое все какое-то.
Теперь вот уже две недели, как пользуюсь Logitech K280E. Клавиатура у меня как минимум задержится, поэтому решил ее отметить.



обратите внимание, что есть еще модель этой же точно клавиатуры, но с другим Enter (у меня тот, что выше, т.е. с Enter в виде развернутой Г)



сказать, что переучивание было совершенно безболезненным, будет неправдой. Клавиатура высокая сама по себе (без ножек), клавиши тоже высокие и требуют достаточно сильного нажатия. Мне с моими пальцами потребовалось привыкание (жена шутит, что в периоды длинных наборов я бью по клавиатуре, как Бетховен), кому-то, возможно, не понравится. Но тихая. Клацает только пробел, но вполне терпимо в свете того, что я никак не мог найти что-то даже близкое к такой тишине, хотя, скажу сразу, BTC я так и не нашел. Качественно сделанная. Enter не такой, как хотел, но смирился, поскольку все больше клавиатур делают именно с таким. Мне массовость обязательна, поскольку бывают выезды. Единственное, что напрягает, это высота клавиатуры и ее углы. Шнур наушников все время цепляется за угол.
Функциональных клавиш море, после бедности жениуса даже пришлось подумать, что же повесить на кнопку поиска. Повесил научный калькулятор :)
После фонариков индикации жениуса индикаторы раскладки и прочих капслоков очень тусклые и маленькие. Я как-то привык, что если фонари горят, то, значит, русский, если темно, то латиница :) Тут краем глаза это все не видно.
Перечисляю минусы, поскольку плюсы будут видны, когда возьмете клавиатуру в руки. Да, качественная. По крайней мере меня теперь не плющит, что это я промазал, а не клавиатура не сработала. Бывали такие моменты на истертом до белого пластика старом жениусе. Буду пользоваться длительное время. Если выбираете - посмотрите.

P.S. Не нашел клавиатуру с раскладкой. Русские буквы белые, если кому-то это важно, я на клаву не смотрю.
 
"Спасибо" OlegON от:
27.02.2015 19:46  
OlegON
В общем, недолго мучилась старушка. Клавиатуру эту я убрал в запас.
Помимо того, что она все же неудобная и никак к ней не могу привыкнуть, цепляется все время и т.п., началось заедание клавиш. Не знаю, что послужило тому причиной, но периодически какая-то из клавиш входит со скрипом и, в итоге, иногда не нажимается. Я помучился и .. хотел даже поменять на обычную клаву. В общем, не привык к ней, хотя и качественно сделанная, претензий, вроде нет. Не подошла.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 23:22.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.