[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
02.03.2015 10:02
 
э... тута давеча Samsunga galaxy s6 выпустили...
всё бы нечего но мой моск не может понять как они там систему платежей организовали...
точнее там всё понятно я не могу понять что делать с чипом на карте???
02.03.2015 10:14
 
Эти платежи все пока не про нас. POS-терминал должен поддерживать либо NFC, который сейчас где только не применяется (в метро, например), либо MST, суть почти тоже самое, как я понял, только магнитное. Чип на карте тут вообще не при делах, это другое. Просто разные способы снять деньги со счета. Я так понимаю, что Samsung будет банк создавать (или с кем-то договариваться), чтобы транзакции проводить.
02.03.2015 10:17
 
Цитата:
OlegON Эти платежи все пока не про нас. POS-терминал должен поддерживать либо NFC, который сейчас где только не применяется (в метро, например), либо MST, суть почти тоже самое, как я понял, только магнитное. Чип на карте тут вообще не при делах, это другое. Просто разные способы снять деньги со счета. Я так понимаю, что Samsung будет банк создавать (или с кем-то договариваться), чтобы транзакции проводить.
Если бы... если бы это был NFC... я б даже не запарился...

02.03.2015 10:27
 
Ахха... Я почему-то был уверен, что надо будет к старому считывателю что-то присобачивать... Занятно, кстати, я так и не понял, почему тот же Сбер резко перескочил на чиповые карты и с обязательным вводом пина. Жену даже не спросили, поменяли и все. С чипом будет облом тогда, вестимо... У него даже разъем для карты другой и отдельный. Но, что не все сейчас с пином и чипом - факт.
02.03.2015 10:30
 
сбер сейчас активно применяет схему... <1000 руб... пин не нужен...
02.03.2015 10:34
 
Не знаю, в "Перекресток" ходим - в любом случае сунь карточку и введи пин... Я в любом случае этой хрени свою карточку не доверю... Записать сигнал со считывателя сканера отпечатков пальцев, клоны карт внутри, слить это дело и кто-то устроит себе шопинг...
02.03.2015 10:40
 
Цитата:
OlegON Не знаю, в "Перекресток" ходим - в любом случае сунь карточку и введи пин... Я в любом случае этой хрени свою карточку не доверю... Записать сигнал со считывателя сканера отпечатков пальцев, клоны карт внутри, слить это дело и кто-то устроит себе шопинг...
да да... а представь какая лафа скимерам... теперь можно просто рядом постоять.. и всё что нужно есть
02.03.2015 10:50
 
немного не в тему, но слышал, что новомодные радио ключи для авто через "удлинитель" пускают пока хозяин ходит по супермаркету, его авто спокойно уезжает в "теплый бокс".

На самом деле с платежами думаю можно защититься, используя одноразовые ключи или ключи привязанные ко времени (моменту) оплаты. Правда я не уверен в том, что такой способ будет работать в "90% всех эксплуатируемых в мире платежных терминалов"
02.03.2015 11:14
 
суть проблемы в том, что чем меньше физических объектов, тем выше вероятность подделки и удаленного использования...
02.03.2015 11:29
 
Цитата:
OlegON суть проблемы в том, что чем меньше физических объектов, тем выше вероятность подделки и удаленного использования...
В рамках этой темы, физическим объектом не становится меньше. Просто он меняется. И вместе с его заменой должны меняться способы его использования, а значит и платёжные терминалы. Вот допустим если использовать привязанные ко времени ключи, и инициировать оплату каким либо действием пользователя на экране телефона... уверен что уязвимостей будет на порядок меньше.


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 10:45.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.