Форум по программам и оборудованию > > >

Оптимайзер - 7 (вопросы и обсуждения)

24.05.2018 7:34


[ТЕМА ЗАКРЫТА]
04.03.2015 10:00
OlegON
 
Ветка для вопросов.
02.04.2015 07:24
Propil
 
Олег, всё по плану?
У меня небольшой отпуск с воскресенья намечается, хотелось бы успеть оттестировать..
02.04.2015 10:03
OlegON
 
Весь в мыле. Проверяю отправку отчета, работу в оффлайне (какие-то косяки) и выкладываю, есть надежда, что сегодня. Отключать предыдущую версию не буду минимум до 15 апреля. Только неприятность в том, что при запуске новой версии, она конвертит в ini-файл старые параметры, а в таблице параметров их удаляет. Если параметры были не по умолчанию, после тестов старый опт надо будет настроить заново. Как вариант - скопировать заранее olegon_params таблицу.
02.04.2015 14:24
OlegON
 
Прошу поаккуратнее :) Несмотря на то, что я уже больше двух месяцев его гоняю и в хвост и в гриву у всех своих клиентов, кроме одного ЦО, мало ли, что может случиться именно у вас... Готов эти выходные посвятить полностью разгребанию проблем и переносу каких-то кровьизносунужных фич из старого опта.
Не работает: а) веб-интерфейс б) синхронизация документов и карточек в) заливка дампов баз г) заполнение контрактов
02.04.2015 14:33
Propil
 
Проверил на одном сервере - работа прерывается с кодом ошибки 114
перед этим строка в логе - Archivelog required
Да, на этом сервере архивлог не настроен.
02.04.2015 14:55
OlegON
 
Там вообще инета нет? Опт может работать, когда сеть работает с перерывами, но когда ее в принципе нет, пока я еще не сделал :(
Т.е. опт должен зарегистрироваться, а это только по http автоматом пока. Потом сделаю, чтобы можно было самому скачивать файлик лицензии. Это пока не в приоритете. Сейчас инет должен быть, без этого не обновится.
02.04.2015 15:01
Propil
 
Так он начинает обновляться по интернету, скачивает что-то
падает на строке, которую я привел
02.04.2015 15:02
OlegON
 
старый опт там работал?
02.04.2015 15:04
Propil
 
да, работал
проверил - и сейчас отрабатывает
02.04.2015 15:17
Propil
 
На другом сервере, где архивлог настроен, ошибка 114 также
Особенности связи с интернет видимо.
В файле hosts прописан твой ip и доменный адрес
Соединение через шлюз.
Порт не нужно открыть еще какой (в дополнение к тому что в 4 опте)?
02.04.2015 15:58
OlegON
 
Порты никакие открывать не надо, только 80, т.е. http.
Просьба к тестирующим завтра посмотреть ежедневный отчет, если какие-то косяки. Он теперь в HTML, можете красоту всякую оформить...
03.04.2015 07:26
Propil
 
Олег, в файле optimizer.ini параметр записан в таком виде -
MaintenanceTime=01\:00,2
В описании же функционала указан формат
MaintenanceTime=01:00,2
Есть разница?
03.04.2015 07:52
OlegON
 
Есть :( Я доберусь, разберусь и опишу, движок некоторые символы считает спецсимволами и экранирует. Если не очень лень, можешь попробовать записать так, как в моем описании, т.е. без экранирования и посмотреть (он выводит время МТ при запуске).
03.04.2015 10:05
Propil
 
Записываю
MaintenanceTime=01:00,2
Запускаю, проверяю - опт переправляет на
MaintenanceTime=8\:00,2
03.04.2015 11:05
OlegON
 
Спасибо за проверку. Видимо, пока придется помучиться. Я готовый движок для ini взял. Либо перепишу его...
03.04.2015 12:03
Propil
 
можно ini файл сделать readonly?
чтобы не менялись настройки
03.04.2015 12:09
OlegON
 
Нельзя. Некоторые настройки опт меняет сам. Не очень понял идею, если честно. Зачем?
03.04.2015 12:21
Propil
 
опт выставляет МТ на 8 часов утра
мне это не подходит
Да и в логе ошибка есть -
03.04.15 14:05:37 -- Maintenance at TD time! 1:00,5 1.6.5.7

upd
Случайно или нет - поставил
MaintenanceTime=23\:00,5
После нескольких запусков пока не поменялось
03.04.2015 13:20
OlegON
 
Есть параметр AutoMT, который отключает эту перестановку в зависимости от времени расчета ТД. Мне она удобна, например, поскольку время ТД меняется, а так я его вообще не настраиваю. У тебя ТД считается с 5 до 7, а ты МТ ставишь до 6 утра. Переставиться он старается так, чтобы выполниться после ТД, а, если не успевает до начала рабочего дня, до ТД. Исхожу из того, что в 8 если кто и начинает работать, то не основная масса, т.е. нагрузку бота потерпят.
Сейчас МТ уже совсем не то, что было раньше, гораздо меньше сказывается на пользователях, хоть и может ребутнуть.
И, да, нет смысла ставить 23,5. Это обозначает, что бот будет пять часов запускаться в режиме МТ. Нет, повторно бекапить и т.п. не будет, но, если планируешь его регулярно запускать, то можно поставить, например, 01:00,1. Хотя я бы попробовал и автонастройку, а ТД поставил бы на час ночи.
03.04.2015 15:58
Propil
 
Проверил - с утра (9 часов) в папках архивлога не появилось новых файлов.
И соответственно, инкрементальных бэкапов.
Нужны дополнительные настройки?
03.04.2015 17:10
OlegON
 
брр, архивлоги и оптимизатор между собой никак не связаны... смотришь в директории, которая Target?
04.04.2015 08:01
Propil
 
может, что-то недоглядел вчера
архив RMAN-ом создал вчера вечером вручную
Сегодня проверил - другого бекапа нету.
Поставил МТ с 8 до 10 утра, запустил опт, сейчас процесс создания архива идет.
04.04.2015 08:20
OlegON
 
Он в любом случае, если вдруг два дня нет бекапа, сделает его. Дело не во времени МТ, я думаю. Скорее ты его в МТ просто не запустил, база была опущена или что-то в этом роде.
Алгоритм простой: в МТ делаем бекап, если не запускали его в эти сутки. Если разница последнего бекапа и текущей даты больше двух дней - делаем бекап в любом случае (об этом придет уведомление). Это относится к RMAN. Холодный бекап выполняется в МТ, если не запускался сегодня.
05.04.2015 10:03
OlegON
 
В процессе правки сегодняшнего финотчета могли приходить и некоторые другие ругательства. Пожалуйста, в тему по функционалу писать не надо :)
09.04.2015 15:36
Kryukov
 
09.04.15 15:34:18 -- UTC+3
09.04.15 15:34:19 -- Current sysdate : 2015-04-09 15:34:19.0
09.04.15 15:34:19 -- ClientID: DBCENTR.BAZAORA.24561193266958312
09.04.15 15:34:19 -- IP : ***********
09.04.15 15:34:19 -- ClientNum:454
09.04.15 15:34:19 -- Oracle version: 10.2.0.5.0
09.04.15 15:34:19 -- Optimizer never optimize this base.
OLEGON-ERROR! 09.04.15 15:34:19 -- Unhandled error : java.sql.SQLSyntaxErrorException: ORA-00904: "WM_CONCAT": invalid identifier

что это ?
09.04.2015 16:03
OlegON
 
Цитата:
Kryukov java.sql.SQLSyntaxErrorException: ORA-00904: "WM_CONCAT": invalid identifier
что это ?
что-то в БД у тебя этой функции нет, а у меня во всех 10 есть... Попробуй
Код:
select wm_concat(username) from v$session
из под SYS? Список пользователей выведет или так же заругается?
09.04.2015 17:16
Kryukov
 
SQL*Plus: Release 10.2.0.5.0 - Production on Thu Apr 9 17:15:02 2015

Copyright (c) 1982, 2010, Oracle. All Rights Reserved.

SQL> select wm_concat(username) from v$session;
select wm_concat(username) from v$session
*
ERROR at line 1:
ORA-00904: "WM_CONCAT": invalid identifier

SQL>
09.04.2015 17:22
OlegON
 
прикольная у тебя база, чего-то в ней не хватает... но, ладно, попробую на что-то поменять...
09.04.2015 20:25
OlegON
 
поправил, соответственно, вывод без wm_concat и немного поменялся
10.04.2015 07:23
Mtirt
 
wm_concat, хоть и недокументированная, но стандартная версия оракла? Или она только с 11 версии появилась а у Ивана 10-я?


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 07:34.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.