[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
05.03.2015 21:03  
KirillHome
Источник

Цитата:
Компания «Новые облачные технологии» готовится выпустить набор офисных приложений, которые будут продаваться по облачной модели в России и других странах. К 2020 г. разработчики намерены занять 25% отечественного рынка, а также значительную долю в Европе и Латинской Америке.

Весной 2015 г. откроется публичный доступ к отечественному сервису «МойОфис» - аналогу облачных приложений Microsoft Office 365 и Google Docs. О предстоящем запуске проекта CNews рассказал его руководитель, гендиректор компании «Новые облачные технологии» (НОТ) Дмитрий Комиссаров.
Сервис «МойОфис» разрабатывается с 2013 г. группой специалистов более чем из 130 человек, часть которых, как утверждает сайт проекта, в свое время принимали участие в создании редакторов «Лексикон» и пакета QuickOffice.
Инвестиционную поддержку проекту оказывает компания «Сервис Плюс», которая, по информации участников рынка, связана со старшим вице-президентом «Ростелекома» Андреем Чеглаковым. По данным сервиса «Контур.Фокус», ей принадлежит 88% НОТ, еще 7% у вице-президента «Ростелекома» Алексея Басова, владельцем оставшихся 5% является Дмитрий Комиссаров.
«МойОфис» будет представлять собой платформу для совместного редактирования документов и облачного хранения файлов.
В составе платформы типичный для облачных офисов набор приложений: редакторы текстовых документов, электронных таблиц, презентаций, почтовая служба, книга контактов и календарь.
Приложения поддерживают форматы ODF, форматы Microsoft Office - как современный, так и версий 97-2003 (Комиссаров говорит, что сложная верстка документов Microsoft Office пока не поддерживается), а также экспорт в PDF.
Для меня - это какое-то ... новое направление у "Сервис-Плюс".

Упс, оказывается - я всё перепутал - это другой "Сервис-Плюс"
Цитата:
Владельцем «Сервис плюс» (не путать с одноименным системным интегратором в сфере розничной торговли) является кипрский офшор «Джурел Холдингс», который, согласно кипрскому реестру юрлиц, принадлежит Елене Константиноу (Eleni Konstantinou) и Кате Парпи (Katia Parpi).
 
05.03.2015 22:45  
OlegON
Еще один убийца гуглодоков? Сомнительное... Надеюсь, не пролоббируют закрытие гугла отсюда... Но, даже если и пролоббируют, то уйду на Яндекс + либроофис, но никак не на их поделие. Зачем? Ловить глюки, откинувшись лет на 10 назад? Минимум на столько они отстают от гуглодоков при совершенно несопоставимой интеграции. И, да, еще и за деньги. При наличии бесплатных конкурентов... Не вижу ниши. У гугла теперь даже телефонный саппорт в России.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.