[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
14.03.2015 22:25  
OlegON
Допекли меня, решил поставить. На планшет ставить не хочу, там и так мусора много. На комп - уж ладно. Да, речь про Fedora 21, но с Ubuntu тоже никаких проблем нет.

Поскольку клиента WhatsApp, как и многого другого убогого софта нет, то есть только плагин для Pidgin whatsapp-purple. Этот мессенджер я и так использую, решил воткнуть и плагин. Сразу скажу, что контакты с сервера этот плагин не подтягивает, позволяя лишь писать тем, кто уже написал Вам. Но это в разы лучше веб-морды, которая вообще непотребна своими требованиями, чтобы телефон всегда был в онлайне и отваливающейся не по поводу.

Итак, во-первых, идем сюда:
и берем репозиторий, относящийся к Fedora 21 или что там у вас.
В директории /etc/yum.repos.d создаем какой-то файлик, куда этот репозиторий переписываем, например, назовем файлик whatsapp.repo и помещаем туда
Цитата:
[davidgf-whatsapp-purple]
name=Copr repo for whatsapp-purple owned by davidgf
baseurl=https://copr-be.cloud.fedoraproject.org/results/davidgf/whatsapp-purple/fedora-$releasever-$basearch/
skip_if_unavailable=True
gpgcheck=1
gpgkey=https://copr-be.cloud.fedoraproject.org/results/davidgf/whatsapp-purple/pubkey.gpg
enabled=1
делаем
Код:
sudo yum install whatsapp-purple
с установкой все. Но не все с настройкой. Поставленное надо зарегистрировать.

Pidgin просто перезапускаете,


Поскольку никаких смс ваш компьютер не принимает, то добрые люди сделали внешний регистратор для WhatsApp, называемый WART. Идете сюда и качаете один единственный ехе. Запускаете (можно в виртуалке, можно поставить mono, если очень хочется, но программа работает на .Net Framework 4).

В поле ввода телефона вводите свой телефон, с кодом страны, но без плюсиков. Т.е. для России - это 7хххххххххх. Нажимаете кнопку Request code. На телефон приходит смс с кодом подтверждения. Его переписываете обратно в программу (без черточек, только цифры) в разделе Confirm code. И нажимаете кнопку рядом. Выскакивает диалоговое окно с паролем. Пароль надо записать. Собственно, это не пароль, а его соль, но суть дела не меняет, надо эту длинную строку переписать. Например, Ctrl-C помогает :)

В Pidgin, в плагине, указываете номер телефона и пароль. Скорее всего, придется сменить аватарку, у меня почему-то штатная для жаббера, гугла и аськи не подошла, пришлось выбрать поменьше.

Все. Работает.
 
"Спасибо" OlegON от:
27.03.2015 18:05  
OlegON
Ну вот... Сегодня, без объявления войны, "Server closed the connection"... Не очень-то и хотелось... Все равно мусорный мессенджер.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 10:54.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.