[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
20.03.2015 10:08  
AndreyZh
По началу не удивился данному вопросу в разделе суперпрограммы для розницы, всё же это "заморочки" опта, но потом подумал... На СМ работает в основном крупная розница, т.е. "на НДС", но в этом странно, что данная проблема не проработана?

В самом деле, как правило поставщик имеет "юридические реквизиты", а поставку осуществляет с обособленного подразделения, имеющего фактический адрес, да и как правило иной КПП. В счетах фактурах на возврат товара, по закону должны быть разные реквизиты поставщика и грузополучателя, да и это простой вариант... Бывает, что плательщик, получатель, грузополучатель разные юридические лица и всё это нужно отразить в сопроводительной первичке (ТОРГ-12 + Счет фактура).

Изначально УС Лэнд была для опта (производства) и очевидно, что все эти вопросы проработаны. К сожалению система "древняя" и несёт в своих подходах и алгоритмах отработку всех чудачеств государства, производимые в течении 20 лет, что может запутать "новичка"

Объекты, работающие при печати первички:

1. Справочник клиентов (контрагентов). Банковские атрибуты, ИНН, КПП, юридический адрес (ЮА), фактический адрес (ФА).
2. Справочник филиалов, обособленных подразделений (адресов поставок, получения) для клиента. По "древнему" умолчанию допустимо неведение его. Реквизиты: ИНН, КПП, фактический адрес доставки (АД), наименование складской/торговой точки.
3. Накладная. Кроме обычного набора реквизитов есть контрагент и возможно груз-ль (получатель, отправитель)
4. Счет фактура со своими атрибутами привязанная, при необходимости к накладной.

При стандартной печати, где пользователь ничего не подправляет работает установка поведения программы при отражении реквизитов груз-лей из настройки, если груз-ль не задан явно в накладной:

1. Берутся атрибуты контрагента;
2. ОСНОВНОЕ. При наличии адреса доставки (АД) и заполненных, замещающих атрибутов адреса беруться атрибуты из АД;
3. Берем ФА и, как в 2. замещаем атрибутами АД;
4. Берем ФА.

В экзотичных вариантах используем режим спецпечати документов, где можно определить произвольный набор из атрибутов ЧЕТЫРЕХ контрагентов со своими атрибутами.

... ну и как с недавнего времени ... предлагаю в пустоту: если есть вопросы, замечания или желание увидеть это с картинками? С удовольствием отвечу!
 
20.03.2015 11:59  
OlegON
Самое парадоксальное в поведении многих пользователей, что если написать, то читают, но если спросить ... нулевая обратная связь... Зато прочитанный материал может сподвигнуть...
 
20.03.2015 12:15  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от OlegON
Самое парадоксальное в поведении многих пользователей, что если написать, то читают, но если спросить ... нулевая обратная связь... Зато прочитанный материал может сподвигнуть...
Перенес возможное обсуждение этого очень больного вопроса в другую тему, т.к. это вопрос общего характера, не связанный с проблемкой печати счетов фактур (или первички).

Оставил "вопрос" в данном разделе, т.к. это личная, касающаяся и УС Лэнд тема, изучаемая мной в процессе чтения (поиска идей) и других ресурсов.
 
20.03.2015 17:52  
TEHb2
Темы совпадают. Я так понимаю, вы и мой пост имеете ввиду?
Счет-фактура. Покупатель и грузополучатель - разные контрагенты.

Прочитал много тем по алкогольной декларации и другие, но так до конца и не разобрался. Просто сейчас очень серьезно с этим столкнулся.
Не ужели так и используют все внешние обработки?
В том же Супермаге. Извиняюсь, что пишу в этой теме.
 
20.03.2015 19:27  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от TEHb2
Темы совпадают. Я так понимаю, вы и мой пост имеете ввиду? Счет-фактура. Покупатель и грузополучатель - разные контрагенты.
Да - это и имел ввиду, в очередной раз удивившись очередной недоработки системы СМ со столь развитым и продуманным функционалом. ИМХО - это самые обычные, следующие букве закона требования к оформлениям первички. К слову сказать в 1С:УТ, начиная с 8.1 это красиво и достаточно полно решено, но и там три контрагента для пакета документов (ТОРГ-12 + сч/фактура) не реализуемо. Пример: отгрузка на торговые точки сеток ЛукОйл, ТНК (из крупных). Самописные конфы под эту задачу не видел, но знаю об одном крупном Саратовском оптовике с небольшим ИТ отделом, где этот комплект бухи формируют в Excel.

Цитата:
Сообщение от TEHb2
Прочитал много тем по алкогольной декларации и другие, но так до конца и не разобрался. Просто сейчас очень серьезно с этим столкнулся.
Всё относительно просто, но много постоянно появляющихся неопределенностей от ФСРАР, есть много вариантов программных решений - внимательно почитайте соответствующую тему в данном разделе для понимания возможных решений.

Цитата:
Сообщение от TEHb2
Не ужели так и используют все внешние обработки? В том же Супермаге. Извиняюсь, что пишу в этой теме.
Если по алкоголю, то в СМ+, ряде конф 1С:Предприятия, у меня эти задачи решаются.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.