[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
28.03.2015 09:52  
AndreyZh
... ну и терминалогия - обчитался литературы по 1С:УТ. На этой неделе пришлось "разруливать" проблемку на одном из заводов, суть которой:

Поступает сырьё по "левым" документам, где есть только реальное количество сырья, а цены, да и поставщик на момент поступления неизвестен. Сырьё сразу поступает в производство. Проблема проявилась, когда высшее руководство было "удивлено" появление тоннами излишек по инвентаризации и мне дано указание разобраться с данными косяками... к слову сказать - это была свежая придумка его самого.

Грамотные пользователи придумали "простую" технику, что кстати доказывает необходимость постоянного взаимодействия с ними (обратной связи): При поступлении по "липе" они добавляли сырьё по инвентаризации и пускали его в производство, а когда приходили реальные документы с точными ценами, поставщиком, количеством обычным образом оприходывали товар, а затем его списывали в недостачу по инвентаризации.

"Засада" проявлялась не столько в "странных" операциях инвентаризации, а в том, что операция "инвентаризации" порождает "затраты" фирмы и не зная точно цен они и порождались с тем или иным знаком, что "портило" картину финансово-хозяйственной деятельности... но так "далеко" пользователи не могли продумать.

Самое интересное, что когда-то они уже работали с бизнес-процессами, когда поступало сырьё, цена на которое определялось по курсу доллара на момент оплаты, т.е. было неизвестно при приходе.

Пришлось заново обучать работе с товарами, на момент поступления которых не известны ни цены, ни поставщик (филиал поставщика), да и количества не всегда соответствовали реальности. Это стандартный режим и технология оприходывания и дальнейшей работы с такими товарами.
 
29.03.2015 15:02  
AndreyZh
Извините, сказав А забыл про Б... Как решается такая задачка?

1. Оприходуем начальную (липовую) накладную с какими-нибудь ценами и поставщиком, но самое главное в новые карточки товаров (партии).

2. Работаем с товаром (сырьём), как обычно.

3. Когда поступят "правильные" приходные накладные. Находим, введенную когда-то "липу" (см.1) и запускаем режим, стоя на накладной F2/продолжение меню/изменение поставщика, цены, даты накладной. В режиме ставим всё "правильное" (цены можно менять, как по "правилам", так и в ручную)... и режим пересчитает и переоформит все проводки и операции, связанные с товарами (сырьём) данной накладной.

4. Количества, при необходимости правим в режиме: F2/изменение распределенной по складам накладной.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 01:18.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.