[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
15.04.2015 12:43  
AndreyZh
Добрый день Вячеслав! Может откликнишься?

Тут недавно всплыл один клиент-зомби... Начал, что-то спрашивать по сдаче декларации по НДС - изучил, в общем тему. Оказалось, что с 2015 года все, кто хоть раз выставил или получил сч/ф её должен сдавать исключительно в электронном виде и это не справка, а полная выгрузка книжек, журналов учета в формате XML.

Понятно, что раз меня не тревожили, то реально у меня нет клиентов-оптовиков, извлекающих бухотчетность из программы... ну и ладно

Вопрос! Решается ли это в Купце? Можешь ли дать структуру и образец XML файла?
 
15.04.2015 13:15  
FinSoft
Привет, Андрей.

Да, есть и выгрузка, и печать, и проверка.
Про проверку контрагентов по инн и кпп я писал. Вторая проверка - проверяются xml-файлы по xsd-схемам (опубликованы на сайте налоговиков). Для этого я запустил специальный интернет-сервис, чтобы не ставить клиентам дополнительного софта.

В Астрале загружать можно только из полного набора xml (декларация и книги). В Сбис можно загружать отдельно xml книг покупок и продаж (есть еще и из xls, не пробовал за ненадобностью). На днях еще должны подтянуться клиенты с Контуром.

Файл с xml можно посмотреть в 1с, там выгрузка появилась где-то в конце февраля. Если не найдешь, напиши в личку, скину пример из тестовой базы.

Еще надо обратить внимание на изменения в кодах операций. Конкретно - 22 вместо 02 стало на восстановление НДС с предоплат в книге покупок, 16 вместо 03 стало для возвратов от покупателей, не являющихся плательщиками НДС и 18 в книге покупок для корректировочных счетов-фактур на уменьшение НДС.

Новая форма декларации потянула за собой целый хвост вопросов. Прежде всего, теперь актуальной стала тема с корректировочными счетами-фактурами, которые раньше все благополучно игнорировали. Возможно, всплывет вопрос по сквозной нумерации счетов-фактур (в том числе по предоплатам). И тому подобное, про все лень писать.
 
"Спасибо" FinSoft от:
15.04.2015 13:44  
AndreyZh
Спасибо! Если есть у тебя "движуха", значит есть "живые" клиенты! В принципе не уверен, что мне всё это уже сильно надо, но если не сложно пришли на почту образец xml файла выгрузки? В 1С:Бух у меня не НДСники, а остальные, тех кого знаю "не в курсе", но и им "позняк метаться", т.к. крайний срок 20.04, т.е. если покажу свою информированность, то себя же и подставлю... а на перспективу может быть и сделаю
 
15.04.2015 13:58  
FinSoft
Отправил.

Срок до 25.04. Новая форма декларации хороший способ подтянуть небольших клиентов на подписку...
 
"Спасибо" FinSoft от:
15.04.2015 14:23  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от FinSoft
Отправил.
Получил - спасибо! По возможности буду разбираться...

Цитата:
Сообщение от FinSoft
Срок до 25.04. Новая форма декларации хороший способ подтянуть небольших клиентов на подписку...
до 25?... У меня скорее "большие" халявщики перейдут из-за дурости бухгалтеров в "небольшие" и разумные клиенты, а мне лучше не отсвечивать
 
15.04.2015 14:32  
OlegON
Большая просьба, если речь идет о каких-то материалах, то не почтой ими обмениваться, а сюда выкладывать...
 
15.04.2015 14:45  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от OlegON
Большая просьба, если речь идет о каких-то материалах, то не почтой ими обмениваться, а сюда выкладывать...
Это "коммерческая" информация, т.е. не публичная... а посему и была с моей стороны такая просьба
 
15.04.2015 17:22  
AndreyZh
Ещё раз спасибо Вячеслав! Посмотрел файлы, в промежутках между "дерганиями", а так же, как не станно нашлись и другие примеры. Задача в принципе решаема в разумные сроки, но конторы, которые знаю пользуют 1С:Бухгалтерию с закачкой операций (счетов фактур), т.е. типа они должны быть к курсе? Другие, кроме пары "акционеров" и не спрашивали. Может быть глупо, но пока "я ничего не знаю - не бухгалтер", а потом может быть допилю программу. Странно, но якобы, по информации с форумов 1с не во всех стандартных конфах к 28.03 это было реализовано? Срок, с учетом допущения 7 дневной задержки действительно по 27.04.
 
15.04.2015 18:27  
FinSoft
По срокам такой расклад. Официально срок сдачи декларации по НДС перенесен с 20 на 25 число первого месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом). Если окончание срока сдачи приходится на выходной день, то последним днем предоставления отчетности по закону считается первый последующий рабочий день. Если позже, то штрафы. Поэтому ты прав, последним днем предоставления декларации по НДС за 1 квартал является понедельник 27.04.

Я делал выгрузку на основании описаний с сайта ФНС (я тебе его скидывал), а потом увидел выложенный пример на одном из 1с-ных сайтов и сравнил. Как обстоят дела в конфигурациях 1с, не особо в курсе, должны были все сделать...

Основные сложности не в формировании файлов, а в учете. Раньше бухи могли что-то прятать и подгонять, а сейчас боятся. ОЧЕНЬ боятся, так как НДС - это серьезные деньги.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 11:54.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.