[ОТВЕТИТЬ]
16.04.2015 17:02
-Den-
 
Подскажите как делают у Вас?

Как пример, у прих.накладных есть замечательная функция, генерация изменения цены, которая сама генерит акт переоценки с нужными параметрами, у накл. на перемещение при "оприходовании" такой плюшки нету, как быть в этом случаи, "ручками"? Или где то что то упустил из виду?
пс работаем без контрактов.
17.04.2015 18:39
OlegON
 
А что между чем перемещается-то? Почему при приеме наценивать надо, но оформляется перемещением, а не расходом-приходом?
20.04.2015 14:36
-Den-
 
МХ -> ЦС , ЦС -> МХ, наценить надо в во втором случае, к примеру если товара/цены не было в этом МХ, "руками" это конечно можно сделать вот только если список большой, то как то муторно, сюда бы "эту функцию" ...

пс немного специФиФиФического, перемещение ЦС -> МХ у нас делает МХ, а не ЦС. Тут немного напрягло том4 п.3.5 есть, только он про алгоритм, для чего, может чего не понял, помогите понять.

И еще при перемещениях МХ -> ЦС автоматически проставляется операция "Возврат перемещения", можно ли при таком действии поставить по умолчанию "Перемещение", мануал перекурил, научно программу потыкал, но чуда не произошло, может кто знает где это настроить?
20.04.2015 15:01
Mtirt
 
Есть 2 подхода к ценообразованию ЦС:
1. Цена в магазине должна меняться, при изменении цены на ЦС (даже до того, как товар в магазин поступил)
ЦС старшее место хранения для магазина. И у магазина на закладке Цены стоит опция Метод ценообразования "Синхронизация цен со старшим местом хранения". При оприходовании Приходной накладной создается акт переоценки на ЦС, а при его исполнении - акты переоценки по магазинам.
2. Цена в магазине меняется при приеме перемещения с ЦС. На закладке Цены выбрана опция "Переоценка при перемещении". При переводе накладной на перемещение в статус "Отправлен со склада" на ЦС, создается акт переоценки для магазина, который исполнится в магазине, при переводе накладной на перемещение в статус "Принят полностью". Есть, правда, одна тонкость. Если магазин распроведет Накладную на перемещение в черновик, то он получит красивый акт переоценки с нулевыми ценами. Поэтому, накладные на перемещение должен делать сам склад, а не ваш исторически сложившийся магазин...
22.04.2015 10:19
-Den-
 
Спасибо за разъяснения, у нас ситуация такова что в ЦС некому делать эти накладные, логистика перемещения выглядит примерно так - "управляющий с точки продаж привозит в офис 'маленькую коробочку', а другой забирает, когда у них 'сходняк", а завмаги на этих точках накладные делают сами, причем сразу в "зеленый" статус, до этого работали приход/расход с пользовательской/системной операциями с/на центральный склад через "внутреннего" контрагента, пока сделал так, "жутко колхозно", но исходил из того что есть.
23.04.2015 13:33
-Den-
 
Не ругайтесь на меня сильно, но еще один глупый и риторический вопрос созрел

Оприходовали товар 333 штук за 1000 рублей
Возможно ли сделать накладную на перемещение с такими же параметрами. Поле "сумма" не редактируемее и получается перемещение будет 333 шт * по 3 руб = Сумма 999 руб. а хотелось бы 1000 руб. Это возможно (в справочнике режим округления перемещений нету)?
12.05.2015 13:15
-Den-
 
Цитата:
Mtirt 2. Цена в магазине меняется при приеме перемещения с ЦС. На закладке Цены выбрана опция "Переоценка при перемещении". При переводе накладной на перемещение в статус "Отправлен со склада" на ЦС, создается акт переоценки для магазина, который исполнится в магазине, при переводе накладной на перемещение в статус "Принят полностью". Есть, правда, одна тонкость. Если магазин распроведет Накладную на перемещение в черновик, то он получит красивый акт переоценки с нулевыми ценами. Поэтому, накладные на перемещение должен делать сам склад, а не ваш исторически сложившийся магазин...
Вопросик, из МХ1 в ЦС сделали перемещение(зеленый статус), (при настройках как в п.2) в ЦС делают накладную на перемещение в МХ2, "при сохранении в розовый", генерится акт переоценки но с нулевыми ценами(срабатывает проверка 012), вопрос - почему цены нулевые, ведь наценка есть, оприходывание товара в ЦС было (накл. на перемещение с МХ1 в ЦС) ?
12.05.2015 13:30
Mtirt
 
А какие акты переоценки создались при перемещении из МХ1 в ЦС?
По каким местам хранения и ценам?
По-идее, для того, чтобы в накладной из ЦС в МХ2 была цена, в ЦС должен быть акт переоценки по виду цен МХ2.
12.05.2015 14:05
-Den-
 
При движении "из МХ1 в ЦС" я настройку Цены - опция "Переоценка при перемещении" на МХ1 не включал, соответственно актов нету, перемещение шло в "приходных ценах МХ1"

...в ЦС должен быть акт переоценки по виду цен МХ2 немного не пойму что это значит, вид цены у нас один "Розничная" для всех МХ. Накладная на перемещение ЦС/МХ2 при заполнении учетными ценами (кнопка Цены) заполняется нулями.
12.05.2015 14:16
Mtirt
 
У меня ощущение, что вы путаете розничные цены и приходные.
Так как тема изначально была про акты переоценки, то я описывала всё про акты переоценки.
Вы акты не делаете, но хотите каких-то цен...
12.05.2015 14:41
-Den-
 
Не путаю, я не могу понят какую цену(от куда) возьмет СМ при "авто генерации акта переоценки при перемещении" ?
То есть, к примеру, было совершено перемещение шоколадки из МХ1 в ЦС в накладной указали цену 58,54 руб (к примеру был когда то приход этого товара с такой ценой), получается на ЦС у нас появилась эта шоколадка с некой учетной ценой в 58,54, потом из ЦС переместили накл.на перемещение в МХ2 этот товар и при соответствующих настройках в СМ он автоматом генерит акт переоценки, и вот тут вопрос, к примеру у карточки стоит наценка 50%, акт с генерироваться должен с параметрами "цена" + 50%, что такое "цена" на данном этапе, от куда СМ ее будет брать?

И общий, больше риторический вопрос, а то в доке к СМ как то витиевато написано, что такое учетная цена в СМ =? приходной цене =? цене в перемещении. Возможно я где то все таки что то путаю:)
12.05.2015 14:47
akonev
 
цена не рассчитывается в подчиненном магазине. цена туда копируется из ЦС.
то есть сначала должна появиться розничная цена в ЦС, а потом она переползет в подчиненный магазин.
12.05.2015 14:51
akonev
 
"учетная цена" - понятие сильно условное.
это один из видов цен, произвольно выбранный для каждого магазина.
используется для автоматического заполнения перемещений ценами и кое-где в отчетах.
автоматическое заполнение включается/выключается в администарторе

учетная цена указывается в настройках места хранения.
если у вас только один вид цен - только эта цена и может быть "учетной"
12.05.2015 16:19
-Den-
 
Цитата:
akonev "учетная цена" - понятие сильно условное.
Ох и задрала эта аббревиатура, раз десять наверное спрашивал, раз десять отвечали, раз десять сам выяснял/вспоминал, и опять двадцать пять, ищу тайный смысл "учетной цены" )))
12.05.2015 16:39
-Den-
 
Цитата:
akonev цена не рассчитывается в подчиненном магазине. цена туда копируется из ЦС.
то есть сначала должна появиться розничная цена в ЦС, а потом она переползет в подчиненный магазин.
Теперь более менее понятно, не понятно зачем в офисе в месте хранения ЦС иметь розничную цену.

пс ох уж эти накладные на перемещение, какая то ерунда с ними у меня получается, работали бы с приход/расход с/на цс и горя не знали бы.
и главное как на прошлой работе с ними работали, вообще проблем не знали, что то в консерватории не то)
13.05.2015 08:19
akonev
 
Цитата:
-Den- ... не понятно зачем в офисе в месте хранения ЦС иметь розничную цену.
Это не надо понимать :)
Надо просто принять, что так реализовано централизованное ценообразование: цена формируется в старшем месте хранения (хотя оно само и не торгует) и оттуда транслируется в подчиненные. Это инструмент, не более. Кстати, вполне понятный и прозрачный, если вдуматься.

Цитата:
-Den- пс ох уж эти накладные на перемещение, какая то ерунда с ними у меня получается, работали бы с приход/расход с/на цс и горя не знали бы.
и главное как на прошлой работе с ними работали, вообще проблем не знали, что то в консерватории не то)
пары документов хороши и удобны, когда четко понятно: кто и как обеспечивает, чтобы документы в паре совпадали. сколько ушло - столько пришло. и можно понять по приходу, какой для него парный расход. и наоборот. если с этим всё-всё хорошо - тогда перемещения вам не нужны.

другое дело, если у вас возможны ситуации:
1) расход сделали, приход - нет
2) расход сделали, как должны были отгрузить, приход - по факту приема. и они не совпали.
3) всё сделали одинаково, потом сообразили, что цену надо поправить и поправили только один из документов
4) отгрузили быстрей-быстрей-магазин-надо-открыть-еще-вчера и без документов. а приход оформили, как положено.
Это навскидку самые обычные косяки, что первое в голову пришло.

Избавляться можно по разному. Накладные на перемещение - один из вариантов
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 00:52.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.