Форум OlegON > Компьютеры и Программное обеспечение > Операционные системы и программное обеспечение > Программирование

Подмена файла кроном. Или как по времени суток отображать другие данные : Программирование

24.11.2024 15:51

20.04.2015 07:59
Доброго времени суток.
Столкнулся с задачей, обратного звонка с сайта.
Сначала все было просто и понятно, есть уйма сервисов, данных услуг.
Но затем задача усложнилась что за это нужно платить (мое руководство не из тех скажем так)
Встала новая задача.
Получать уведомления о запросе обратного звонка на почту.
В принципе решаемо все просто и понятно. (готовых скриптов в интернете тоже полно на вкус и цвет)
Этого показалось мало,и нужно было что бы отправлялось сообщение на смс (но бесплатно)
Я решил попробовать через маил ру. (там тоже все просто указываем папку на которую будет срабатывать отправка смс и готов), но оказалось что чаще чем 1 смс в 30 минут это чудо отправлять не намерено.
(к тому же в пересылаемом смс только начало письма и ссылка - в общем в любом случае нужно лезть в почту)
Но это можно было изменить - критичным оказалось ограничение кол-ва смс в интервал времени (а именно 1 смс не чаще 30 минут)
затем я вспомнил про старый добрый
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 21 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Сервис хорош, и ограничений никаких и так далее, но увы только для украинских номеров.
Я начал искать дальше
Наткнулся на не плохой сервис
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 21 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Основное предназначение это сервис смс рассылки, но как выяснилось, там есть внутренняя почта - которая умеет принимать письма, и на свой номер телефона их отправляет бесплатно.
Чудо свершилось, задача выполнена.
Не прошло и часу задача усложнилась.
Так как офисы и в мск и во владивостоке, нужно что бы в определенное время суток, отправлялось на один номер, в другое время суток на другой, а в третье время суток вообще не показывался виджет.
В настройках почты я не нашел фильтра пересылка писем по времени суток, в настройках сервиса отправки смс так же такой функции не имеется.
Я начал думать. думать. до сих пор думаю, но есть одна идея - и я думаю она меня спасет
Суть задумки есть файл в который вставляется скрипт вызова заказа обратного звонка (встраивается в header.php)
И я подумал если по определенному времени суток, подменять содержимое файла header.php. Создать 3 файла header.php
1 файл имеет виджет с телефоном мск - всплывает в одно время
2 файл имеет виджет с телефоном влд
3 файл не имеет виджета
Дошел я до Cron
А теперь хотел бы попросить рассказать как при помощи крона, можно заменять файлы с заменой
к примеру
1. скопировать с папки 1 - в папку head файл такойто с заменой
2. скопировать с папки 2 - в папку head файл такойто с заменой
3. скопировать с папки 3 - в папку head файл такойто с заменой
Хотя бы на 1 папку сделать, дальше по аналогии
Спасибо
20.04.2015 08:18
Я тут еще порыскал.
Крон сам по себе то ничего не делает - это же просто планировщик получается
Если я ему укажу путь к php файлу в котором будет
Код:
‹?php
copy ("1/head.php", "head/head.php") or die ("Ошибка копирования файла");
?›
и таких создам 3 скрипта с разными путями и содержимым соответственно выставлю время
это и будет решение моего вопроса ?
20.04.2015 08:35
Ничего не происходит. файл не подменяется. пока без крона пробовал, в адресную строку вбил путь к скрипту.
Сначала ошибка - поправил
Затем белый экран. И все
А файл который нужен не изменился - код виджета присутствует, хотя не должен
20.04.2015 08:57
В общем мучал мучал.
Из одной папки в другую не получилось у меня этим скриптом скопировать
Если файлы лежит в одной директории то все ок
Работает
20.04.2015 09:49
Не получилось, потому, что надо полные пути писать.
Но я как-то не улавливаю, почему в самом заголовке (head.php) нельзя в зависимости от времени показывать нужный скрипт? С копированием файлов прилично налетишь, когда настроишь нормально кеширование.
21.04.2015 02:18
Олег - не знаю почему - наверное потому что я не знаю как .....
в одном файле менять содержимое от времени суток
Вот с копированием понятно. отсюда скопировал сюда вставил.
а как без копирования менять 1 строку в файле
21.04.2015 07:27
зачем строку в файле-то?! есть оператор if.
21.04.2015 08:57
Во спасибо.
Теперь знаю в какую сторону копать
Еще раз спасибо
(а то у меня за ночь 100 мб кеша почти накопилось, обычно в разы меньше и за меньший период)
Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.