[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
23.04.2015 16:06  
sh00r00p
Имеем весы на базе ВП Тензо-м ТВ003/05Н. Есть протокол обменаданными. Протокол понятен. Для работы с RS-232 использую модуль MSCOMM32. Но никак не получается через макрос отправить на интерфейс весов команду в hex-формате. Подскажите, а, как это сделать? Пожалуйста.
 
23.04.2015 17:23  
student
а вариант типа
mscomm.output= Chr$(&H5) не катит ?
если так, то можно попробовать

Dim byteArray(3) As Byte, i As Integer

Private Sub send()
byteArray(0) = &H51
byteArray(1) = &H52
byteArray(2) = &H50
For i = 0 To 2
mscomm.SendData byteArray(i)
Next
End Sub
 
"Спасибо" student от:
23.04.2015 20:14  
sh00r00p
Попробую завтра, по-моему, первый вариант синтаксиса не прокатил, с sendData не пробовал.
 
24.04.2015 07:06  
sh00r00p
Спасибо! Дело было в том, что я неправильно писал функцию
Код:
Chr$(&H5)
 
24.04.2015 09:59  
Micle
Для общения с весами из под недо-осей для себя навоял на .Net COM сервер, который выполняет функцию абстракции от типа опрашиваемых весов, предоставляя приложению COM объект для работы с различными типами весов включая Bizerba, Тензо-M, CAS. COM портовые весы могут быть подключены как напрямую через COM порт так и через адаптер типа COM<->Ethernet.

Разработка делалась для внутреннего использования потому может показаться нетривиальной в установке и настройке. За сим в свободный доступ не выкладываю, кому интересно, обращайтесь. Готов делиться безвозмездно, для постоянных участников форума.
 
10.03.2016 08:39  
Sa6ne6k6
Мне интересно
 
 
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 21:25.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.