[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
24.04.2015 13:35  
OlegON
Если кратко - нельзя. Многие думают, что вот, я размещу свою личную страничку, мне много не надо, платить не хочу. В этом смысле все логично.

Проблема в том, что после того, как человек что-то размещает в интернете, он хочет, чтобы его творение увидел весь мир. А потом, чтобы это творение не пропало, не потеряло аудиторию и т.п. Цепочка проста и повторяется настолько стабильно, что спорить просто не о чем.

И тут начинаются расхождение целей с имеющимися ресурсами.

Во-первых, бесплатные хостинги, как правило, размещают рекламу. Например, Вы размещаете стихи о любви, а хостер вешает рекламу средств для мойки унитазов. Не всем это понравится. Кстати, достаточно часто не нравится и поисковикам, которые понижают в результатах выдачи за назойливую рекламу.

Во-вторых, бесплатные хостинги, как правило, не дают отдельного доменного имени. Домен третьего уровня, поддомен самого хостера, обозначает, что все его сайты оцениваются, как единое целое, варятся в одном котле и имеют единую репутацию. Если вы думаете, что бесплатными хостингами пользуются только для стихов о любви и кошечек, то глубоко заблуждаетесь. Бесплатность и доступность хостингов обозначают, что все, кто массово дублирует сайты и не готов за это платить деньги, стараются размещать свой мусор именно там. Это вирусописатели, пираты и прочие темные личности. Поисковики видят темные стороны хостинга и топят его целиком. Сейчас вовсю тонет Ucoz и за ним ныряет ВК.

В-третьих, бесплатные хостинги ничего не должны своим пользователям. У них есть право закрыться завтра и наработанное не отдать. Т.е. ухом не моргнете, как сайт уйдет в историю. Даже без закрытия хостинга, какой-то конфликт, в котором хостер не захочет участвовать и сайт закроют.

Абсолютно неконтролируемый ресурс и риски. На мой взгляд можно использовать, как временное хранилище файлов, не более. Не забывайте, что нет ничего более постоянного, чем временное.

По поводу "у меня сайту Х лет": сейчас у вас еще есть шанс как-то редиректами перевести аудиторию на новый, ваш хостинг. В любой момент этот шанс может исчезнуть... Если ресурс имеет какую-то ценность для автора - мое мнение, забрать надо немедленно. Завтра.
 
24.04.2015 15:04  
AndreyZh
В общем всё верно, но с большими оговорками:

1. Да, как правило только домен третьего уровня, но при наличии на нём достойного контента он будет любим поисковиками. Кроме того много зависит от наличия ссылок на него. Доказательство: мой сайт был всегда на первой странице google и на второй yandex. Причем зависимости от хостинга не было...

2. Многие хостинги, в частности используемые когда-то мной , не размещают рекламу, но запрещают файлопомойки и вирусы на сайте вплоть до блокировки ресурса - это правильное требование

3. На упомянутых хостах сайты живут уже по 4 года... и не закрыли. Замечу, что сайт был на nm, где во всей красе проявились все Ваши "ужастики"

P.S. ИМХО! Вопрос в целях размещения ресурса и если он предназначен для "зарабатывания" (любым образом), то однозначный платный хостинг на договорной основе.
 
24.04.2015 16:21  
OlegON
Да, конечно, если сайт посвящен чему-то абсолютно уникальному, то да, поисковики будут его выдвигать вверх. Но, во-первых, уникальное что-то сделать все труднее с каждой минутой. Во-вторых, при наличии каких-то объемов траффика сайт неминуемо скопируют и утопят оригинал на дряном хостинге.

Я не верю в альтруизм. Хостинги должны зарабатывать, либо сейчас, либо позже, когда ваши сайты на них приживутся. Требования по вирусам и файлопомойкам вполне обоснованное, только контролировать это труднее, чем кажется. Поэтому бесплатные хостинги не выплывут. Не знаю, у кого как, но я, в отличие от ситуации, например, 10-летней давности, уже давно не попадал на сайты того же народа или юкоза. Они утонули.

Поэтому буду настаивать, что PS другой: если Вы вообще хотите какой-то отдачи от ресурса, то кто-то за хостинг должен отвечать, а Вы иметь полные права по управлению доменом. Подчеркну, что в этом году я потратил много времени на Google и заработал некоторую репутацию в нем, поэтому знаю, о чем говорю. Сейчас Юкоз тонет в результатах выдачи, тонет от слова совсем. Народ плачет и просит вернуть честным людям посетителей. Юкоз честно с гуглом бодается, но бодаться не с кем, поскольку техподдержки у гугла нет. Очень хреновая ситуация с доменами .tk, которые периодически банят гугл в своем амстердамском корневике, очевидно потому, что тот ломает им возможность отслеживать непосещаемые домены. У меня, например, совершенно однозначное отношение к тому и другому - мусор. Т.е. степень доверия к ресурсам на tk и юкозе - нулевая. Рассадник вирусов и поделок непойми кого непойми для кого.
 
12.05.2015 20:49  
OlegON
В очереди на потопление - ВК. Никто толком пояснить не может, зато целое стадо юзеров требует, чтобы их группы показывались в Google. А они все в ... пропали в общем.
 
19.05.2015 09:13  
aldemko
Хотело бы еще обратить внимание, на скорость работы бесплатного хостинга (*в большинстве случаев).
Как мы знаем поисковые системы (ну Гугл точно), выставляет оценку сайта по разным критериям, в том числе и учитывается время открытия сайта, страниц и так далее, причем последнее время, этот фактор имеет не последнее слово в оценке вашего сайта тем же гуглом
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 11:54.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.