Если кратко - нельзя. Многие думают, что вот, я размещу свою личную страничку, мне много не надо, платить не хочу. В этом смысле все логично.
Проблема в том, что после того, как человек что-то размещает в интернете, он хочет, чтобы его творение увидел весь мир. А потом, чтобы это творение не пропало, не потеряло аудиторию и т.п. Цепочка проста и повторяется настолько стабильно, что спорить просто не о чем.
И тут начинаются расхождение целей с имеющимися ресурсами.
Во-первых, бесплатные хостинги, как правило, размещают рекламу. Например, Вы размещаете стихи о любви, а хостер вешает рекламу средств для мойки унитазов. Не всем это понравится. Кстати, достаточно часто не нравится и поисковикам, которые понижают в результатах выдачи за назойливую рекламу.
Во-вторых, бесплатные хостинги, как правило, не дают отдельного доменного имени. Домен третьего уровня, поддомен самого хостера, обозначает, что все его сайты оцениваются, как единое целое, варятся в одном котле и имеют единую репутацию. Если вы думаете, что бесплатными хостингами пользуются только для стихов о любви и кошечек, то глубоко заблуждаетесь. Бесплатность и доступность хостингов обозначают, что все, кто массово дублирует сайты и не готов за это платить деньги, стараются размещать свой мусор именно там. Это вирусописатели, пираты и прочие темные личности. Поисковики видят темные стороны хостинга и топят его целиком. Сейчас вовсю тонет Ucoz и за ним ныряет ВК.
В-третьих, бесплатные хостинги ничего не должны своим пользователям. У них есть право закрыться завтра и наработанное не отдать. Т.е. ухом не моргнете, как сайт уйдет в историю. Даже без закрытия хостинга, какой-то конфликт, в котором хостер не захочет участвовать и сайт закроют.
Абсолютно неконтролируемый ресурс и риски. На мой взгляд можно использовать, как временное хранилище файлов, не более. Не забывайте, что нет ничего более постоянного, чем временное.
По поводу "у меня сайту Х лет": сейчас у вас еще есть шанс как-то редиректами перевести аудиторию на новый, ваш хостинг. В любой момент этот шанс может исчезнуть... Если ресурс имеет какую-то ценность для автора - мое мнение, забрать надо немедленно. Завтра.