[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
28.04.2015 18:41
 
Получил в руки очередной Netbackup (НБ). Из "радостей" - консольку теперь не поставить на х32. Падает или вообще не ставится - уже не помню. Но не работает. Мини-отзыв посвящен отличиям, введенным в НБ 7.6 по сравнению с НБ 7.5.

Вдумчивое чтение документации принесло следующее:
1. Базы теперь находятся сами, а не надо их прописывать на каждом хосте вручную. Раз в четыре часа идет опрос и новые БД добавляются в админконсоль. Учитывая разделение работы по созданию непосредственно скриптов бекапов и политик в админконсоли, мне это не нужно.
2. Политики можно привязывать к нескольким клиентам. Ну, хорошо... Можно меньше их делать.
3. Скрипты RMAN теперь не обязательно писать самостоятельно. Есть генератор в НБ. Но у меня есть шаблон, а прослойке с мышкомахательством я не доверяю. Быстрее и надежнее, скопировать шаблон и поправить его под хост, и не дай, НБ туда что-то попытается написать :)
4. Более подробный вывод в Job Monitor. Наконец-то. Раньше вообще нельзя было понять, что он делает.
5. Более внятные ошибки. Можно легко перезапустить упавшее задание (хм, а если я это задание инициировал со стороны сервера... врут, маркетологи, маленькая ложь порождает большое недоверие)
6. Можно вручную забекапить любое количество экземпляров. Видимо в старом НБ все было даже хуже, чем я думал. :)
7. Автоматическая установка опций дедубликации.
8. Можно создавать задание на архивацию архивлогов. Ну, молодцы, что... Самое время снимать флажок бета-версии :)
9. Прикрутили возможность снимать снапшоты, если база лежит на NetApp NAS. На SAN еще не умеют.

В общем, самое больное, что у них было – восстановление, они не трогали. Изменение минорной версии большего и не предполагало, но направление, в котором копает Symantec озадачивает. Ненужные фишки-рюшки, группировка и новые галочки при наличии серьезных недоработок по функционалу. Из плюсов – агенты вроде бы как должны сами базы обнаруживать, но мне, например, это не нужно. Я предпочитаю увидеть скрипт и проконтролировать локально его первое выполнение, учитывая, что в НБ надо чуть ли не дебаг отдельно включать, чтобы журнал увидеть.

Для того, чтобы изменить текущую схему, ничего нового не предложено.

Сохраняю свою глубокую убежденность, что НБ - полумаркетинговый продукт, прилепленный к Oracle не с того бока, чтобы схватить часть клиентов и занять нишу.
Впариваемое продажниками, что с помощью НБ можно в три клика забекапить, а, главное, достать из бекапа базу не имеет под собой ничего общего. Допускаю, что чего-то не знаю я, но не знают и дилеры в таком случае. И, чтобы восстановить БД, по прежнему, необходимо ее сначала создать. Извините, но это самая кропотливая работа по восстановлению. Набрать две команды потом я и сам могу. Ну и куча несостыковок, например, во времени хранения бекапа, устанавливаемом в контрольнике БД и в настройках НБ. Про тупизну и неудобство, непрозрачность работы с лентой, особенно без базы-каталога, я уже писал ранее.
09.08.2017 09:50
 
Классная штука Netbackup на винде... Сегодня эта хреновина решила, что лучше знает, куда писать бекапы и сколько их хранить. Всем бекапам сбросила политики на произвольные... Слов нет. Хорошо, что заметил, обратив внимание, что одно из заданий пошло со сроком хранения "бесконечно".
05.09.2017 09:05
 
Посмотрел через неделю перерыва, бекапы перестали дублироваться на ленту. Причина - лент нет, весь Activity красный. Хотя в Scratch еще штук шесть. Одни междометия. Поприседал, перезагрузил - нет и все тут. Поскольку уже под конец рабочего дня обнаружил и неважно себя чувствую - плюнул, утром смотрю - все нормально, нашел ленты... Что за днище эта софтина...
04.10.2017 11:25
 
Еще забавная хреновина. Если в консоли управления перемещаться по политикам стрелками, то надо обязательно это делать медленно. В противном случае, если стрелку вниз, Enter, Esc использовать, чтобы быстренько по списку пробежаться, то, несмотря на то, что фокус по списку перемещается, видеть вы будете только тот элемент, на котором фокус стоял в самом начале. Как они это сделали - не догадываюсь вообще. Я-то удивлялся, что на всех политиках одна SLP стояла... Придурки.
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 19:48.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.