[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
28.04.2015 18:41  
OlegON
Получил в руки очередной Netbackup (НБ). Из "радостей" - консольку теперь не поставить на х32. Падает или вообще не ставится - уже не помню. Но не работает. Мини-отзыв посвящен отличиям, введенным в НБ 7.6 по сравнению с НБ 7.5.

Вдумчивое чтение документации принесло следующее:
1. Базы теперь находятся сами, а не надо их прописывать на каждом хосте вручную. Раз в четыре часа идет опрос и новые БД добавляются в админконсоль. Учитывая разделение работы по созданию непосредственно скриптов бекапов и политик в админконсоли, мне это не нужно.
2. Политики можно привязывать к нескольким клиентам. Ну, хорошо... Можно меньше их делать.
3. Скрипты RMAN теперь не обязательно писать самостоятельно. Есть генератор в НБ. Но у меня есть шаблон, а прослойке с мышкомахательством я не доверяю. Быстрее и надежнее, скопировать шаблон и поправить его под хост, и не дай, НБ туда что-то попытается написать :)
4. Более подробный вывод в Job Monitor. Наконец-то. Раньше вообще нельзя было понять, что он делает.
5. Более внятные ошибки. Можно легко перезапустить упавшее задание (хм, а если я это задание инициировал со стороны сервера... врут, маркетологи, маленькая ложь порождает большое недоверие)
6. Можно вручную забекапить любое количество экземпляров. Видимо в старом НБ все было даже хуже, чем я думал. :)
7. Автоматическая установка опций дедубликации.
8. Можно создавать задание на архивацию архивлогов. Ну, молодцы, что... Самое время снимать флажок бета-версии :)
9. Прикрутили возможность снимать снапшоты, если база лежит на NetApp NAS. На SAN еще не умеют.

В общем, самое больное, что у них было – восстановление, они не трогали. Изменение минорной версии большего и не предполагало, но направление, в котором копает Symantec озадачивает. Ненужные фишки-рюшки, группировка и новые галочки при наличии серьезных недоработок по функционалу. Из плюсов – агенты вроде бы как должны сами базы обнаруживать, но мне, например, это не нужно. Я предпочитаю увидеть скрипт и проконтролировать локально его первое выполнение, учитывая, что в НБ надо чуть ли не дебаг отдельно включать, чтобы журнал увидеть.

Для того, чтобы изменить текущую схему, ничего нового не предложено.

Сохраняю свою глубокую убежденность, что НБ - полумаркетинговый продукт, прилепленный к Oracle не с того бока, чтобы схватить часть клиентов и занять нишу.
Впариваемое продажниками, что с помощью НБ можно в три клика забекапить, а, главное, достать из бекапа базу не имеет под собой ничего общего. Допускаю, что чего-то не знаю я, но не знают и дилеры в таком случае. И, чтобы восстановить БД, по прежнему, необходимо ее сначала создать. Извините, но это самая кропотливая работа по восстановлению. Набрать две команды потом я и сам могу. Ну и куча несостыковок, например, во времени хранения бекапа, устанавливаемом в контрольнике БД и в настройках НБ. Про тупизну и неудобство, непрозрачность работы с лентой, особенно без базы-каталога, я уже писал ранее.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.