[ОТВЕТИТЬ]
08.05.2015 08:22
DMaslov
 
Выгружаю в терминал данные в двух режимах - инвентаризация и контроль цен.

Цены приходят, а вот остатки - нет, в CSV-файле для всех товаров идет 0; 1.
Никаких настроек выгрузки, кроме галок "с ненулевыми остатками", "с ненулевой ценой", не вижу.

Как выгрузить остатки?
08.05.2015 09:25
BotMan
 
при инвентаризации будут выгружаться остатки, а при контроле цен - ничего не будет выгружаться, кроме цен и Name
в терминал можно загрузить накладную, тогда будет видно количество товара по накладной. а просто загрузить остатки нельзя. (по крайней мере у нас)
08.05.2015 14:14
akonev
 
идеология инвентаризации обратная.

персонал не знает, сколько "должно быть" товара. считает терминалом факт.

факт выгружается в сличительную ведомость и там сравнивается с "книжным" остатком.
глядя в сличительную и зная расхождения можно решить, а не надо ли что-то в зале пересчитать повторно.

знание остатков заранее при просчете - провоцирует подгон результата
08.05.2015 15:49
BotMan
 
я имел ввиду выгрузку из терминала :-D очепятка.
09.05.2015 11:03
DMaslov
 
Цитата:
akonev идеология инвентаризации обратная.

знание остатков заранее при просчете - провоцирует подгон результата
Все верно, но это если задача человека - скрыть расхождения. А если задача на месте выяснить расхождения, чтоб три раза не ходить, - вполне себе допустимо выводить ожидаемое кол-во. В программе SuperKitMobile такая опция есть, а в СуперМАГе, выходит, нет.

Напишу запросик сам.
09.05.2015 19:57
BotMan
 
расскажешь, что получится.
11.05.2015 05:10
DMaslov
 
Запрос написать не проблема, а вот ручной привод исключить пока не получилось.

SQL код:
select 'P' Pb.barcodec.namep.priceg.quantitynullnull'шт' unit
 from SMCARD c
SMGOODS gSMPRICES pSMSTOREUNITS b
where c
.article g.article
  
and c.article p.article
  
and c.article b.article
  
and g.quantity != 0
  
and p.pricetype 45
  
and g.storeloc 48 
В Ёкселе сохраняю в CSV, гружу, получаю сообщение "неверна структура записи PLU". Удаляю основной массив данных, оставляю 10 строк в начале и 10 в конце - загрузилось. Т.е. где-то в середине форматирование нарушилось, это пока не раскопал.
11.05.2015 13:31
BotMan
 
откуда выполняешь запрос? в терминале потом выбираешь контроль ценников?
11.05.2015 14:30
BotMan
 
я выполнил запрос в Developer сохранил в CSV, подкинул в терминал, он его схавал(файл-принять), но при сканировании ничего не находит!
11.05.2015 14:34
OlegON
 
CSV - текстовый формат, можно просто посмотреть. Наверное, 45 цены и 48 МХ нет.
11.05.2015 14:38
BotMan
 
я выполнил запрос в Developer и сохранил результат в CSV. получил 7500 строк примерно.
в настройках стоит локальная БД, как она создается хз, каталог всегда пустой. \flash\sdb2
11.05.2015 15:09
BotMan
 
сделал выгрузку из Супермага на контроль ценников в scanin.dat
открыл и изменил значение после цены с 1 на 25.
Код:
P;4810192072015;7298 Ваза для цветов прям.срез 3 вел. Кракле;50400;25;;;шт
P;4810192072015;7298 Ваза для цветов прям.срез 3 вел. Кракле;50400;25;4810192033139;;шт
скормил терминалу, поставил в настройках инвентаризации показывать ожидаемое количество.
При считывании штрихкода в нижнем левом углу показываем ожидаемое количество(25 в данном случае).
11.05.2015 16:12
BotMan
 
Код:
P;4810192072015;7298 Ваза труляя 000;50400;23;;;шт
P;4810192023796;32123 Ваза труляля1111. Кракле;50400;4;;;шт
P;4810192023796;32123 Ваза труляля222. Кракле;50400;2;;;шт
.
вот такой формат вполне подходит. только не пойму почему, но последняя строка не читается, а если добавить что-нибудь в конце(я поставил точку), тогда все нормально считывается...
можно запилить на 1с выгрузку в папочку, а она уже сама синхронизируется с терминалом.
11.05.2015 16:44
BotMan
 
порылся и нашел еще одну старую тему!
Ошибка SuperkitMobile M3
11.05.2015 18:35
DMaslov
 
Цитата:
BotMan откуда выполняешь запрос?
Для юзеров писал, поэтому в Ёкселе, с ораклом как подключенным источником данных. Впрочем, делал экспорт из AllRound PL/SQL Developer, там все так же, ну, может, кавычки я потер, но не думаю, что они влияют.

Цитата:
в терминале потом выбираешь контроль ценников?
Нет, я экскрементирую с инвентаризацией. Тут вопрос в загрузке данных, а не в выборе пункта меню SuperKitMobile.
11.05.2015 18:39
DMaslov
 
Цитата:
BotMan порылся и нашел еще одну старую тему!
Ошибка SuperkitMobile M3
Да, всякая мелочь вроде добавляемых ёкселем в конце строки лишних ";", кавычки, возможное восприятие символов в поле "наименование" как CSV-разделителя, какие-нить точки-запятые как десятичные разделители - мешает. Ну, у кого руки дойдут, отпишите.
11.05.2015 18:46
DMaslov
 
Цитата:
вот такой формат вполне подходит. только не пойму почему, но последняя строка не читается, а если добавить что-нибудь в конце(я поставил точку), тогда все нормально считывается...
В конце последней строки должен быть конец строки :), как и после каждой, тогда она примется. С этим можно столкнуться при ручной правке CSV-файла, программы же, знающие этот формат, таких косяков делать не должны.
11.05.2015 18:50
DMaslov
 
Цитата:
в настройках стоит локальная БД, как она создается хз
Создается она программой SuperKitMobile, в формате SQLite - можно найти софтинку, которой можно эту базу просмотреть.

Мне пришлось это сделать, когда я пытался вытащить из SuperKitMobile данные инвентаризации, не зная, что она в демонстрационном режиме не сохраняет введенные данные. Таки я залез в таблицу, увидел, что для всех товаров проставлено кол-во 1, и мы пошли пересчитывать :).

Цитата:
каталог всегда пустой. \flash\sdb2
Значит, не тот каталог смотрите.
11.05.2015 19:20
DMaslov
 
Кавычки не мешают.

С такой строкой

P;4606065034927;"НАБОР СТЕКЛО 3ПР ""МАША И МЕДВЕДЬ"" в ассорт (КРУЖКА-ТАРЕЛКА-САЛАТНИК) МФК";430;25;;;шт


загрузил.

А вот отрицательные остатки не нравятся.

P;4620014243048;КОВРИК ПРИДВЕРНЫЙ 45Х76 печатный флокированный SHAHINTEX;800;-5;;;шт


С ней не грузит, без нее грузит.

Соответственно, в запросе условие ставим

SQL код:
g.quantity 
Ну или как-то так извращаемся:

SQL код:
decode(sign(g.quantity), 1g.quantity10000-g.quantityquantity 
Но есть еще какие-то засады. Вот полный файл, пробуйте, кому захочется.
11.05.2015 20:22
BotMan
 
ну в файле 5 раз встречается ";" в колонке name...
12.05.2015 10:55
BotMan
 
в принципе может сойти и вот так:

Код:
select 'P' P, b.barcode, replace(c.name, ';','-')as name, p.price, (case when g.quantity>=0 then g.quantity when g.quantity<0 then 0 end) as quantity, null, null, 'шт' unit 
 from SMCARD c, SMGOODS g, SMPRICES p, SMSTOREUNITS b 
where c.article = g.article 
  and c.article = p.article 
  and c.article = b.article 
--  and g.quantity < 0 
  and p.pricetype = 0 
  and g.storeloc = 3 
  and accepted =1
если идет пересорт, тогда просто покажет 0, ну или колдовать дальше. у меня так все съедает, но я гружу через 1с и через *.dat файл.
08.06.2015 17:50
BotMan
 
Код:
replace(quantity, ',' , '.')  as quantity
запятую терминал не кушает. нужно менять на точку иначе 3,25 он покажет как 325!
08.06.2015 18:32
BotMan
 
3,25 как 325, очепятка.
а 3.25 покажет нормально.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 14:16.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.