[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
12.05.2015 08:51  
akishin
Добрый день!

Столкнулся с проблемой выбора принтеров для помещений в которых существуют всякие животные типа тараканов, мышей.

Потерял уже пару принтеров в основном от "атаки тараканов". Выходят из строя ("засираются") платы форматоров.

Может кто сталкивался с такими проблема и знает наиболее устойчивые модели принтеров к подобным "угрозам" ?

Нужен принтер сетевой, с ёмким расходником.

ЗЫ: Борьба с самими "животными" ведется регулярно , но почему то всегда не в нашу пользу.
 
12.05.2015 09:18  
Troll
А если в какой-то пластиковый короб принтер засунуть? Если нагрузка небольшая, то и над вентиляцией думать не надо. Но, судя по емким расходникам, нагрузка большая и придется колхозить какой-то чехол с активной вентиляцией через фильтр.
Сдается, что специально таких принтеров никто не делает.
 
12.05.2015 09:35  
Micle
Не очень понимаю, что именно имеется в виду под атаками тараканов... Тараканы тоже есть, тоже боремся, годами работают HP принтеры из "разряда" Enterprise. в частности, есть "дедушка" с миллионным пробегом
 
12.05.2015 10:08  
sh00r00p
Мы в таких случаях строим будку из ПВХ оконных профилей. Все равно принтер сам по себе не работает, рядом должен быть оператор.
 
12.05.2015 10:28  
Micle
Кстати, "будка"... комп с принтером в будке у нас. Даже не подумал об этом, считал что это само собой разумеется ))) не сажать же кладовщицу верхом на стеллажи ))
 
12.05.2015 11:09  
akishin
Ну это я так образно про "атаку тараканов" :) , в разных цехах разные проблемы, если мыши жрут в основном изоляцию с проводом внутри принтера, отгрызая датчики, или поедают пластик (картриджи) и бумагу в лотках, то тараканы ничего не жрут, они просто там живут и своими продуктами жизнедеятельности почему то выводят из строя электронику. Ну это мне так мыслится конечно.

Кстати года 2 назад на этих местах стояли hp 1018 стояли как сетевые подключенные к тонким клиентам. У них максимум мыши жрали пластик картриджа. Но они все сработались.

Когда выбирали замену, остановились на сетевых куасерах 2135.
 
13.05.2015 03:33  
aldemko
Как бороться с тараканами — методы борьбы с тараканами

Если вы решили уничтожить тараканов самостоятельно, советуем подойти к данной проблеме серьезно, мы попытается вам помочь и ответить на следующие вопросы: как избавиться от тараканов навсегда, используя эффективное средство, и вообще существуют способы, службы, которые дают гарантию на уничтожение тараканов? Дело в том что, на сегодняшний день не существует универсального средства, воспользовавшись которым, можно забыть о неприятных сожителях. Обработка помещения от тараканов может привести к достаточно быстрому восстановлению. Стоит обратить внимание, что если слишком долго использовать одно средство которым обрабатывалось помещения, то у тараканов происходит привыкание к этому химическому препарату.

Уничтожение тараканов — борьба с тараканами в квартире

Многие знают, насколько эти насекомые живучие, и что эффективный способ борьбы с тараканами — это химия, и порой, достаточно сильная. Перед тем, как вывести тараканов из квартиры, у хозяев возникает целый ряд вопросов:
— какое лучше средство от тараканов приобрести — мелок, гель, аэрозоль, ловушку;
— где купить яд от тараканов;
— эффективная борьба с тараканами требует определенных знаний.
— какие препараты дадут наиболее длительный результат;
— какое эффективное средство борьбы с тараканами выбрать, которое не навредит детям, домашним животным.

Чтобы вывести черных тараканов из квартиры, одновременно позабыв о рыжих, блохах, клопах, мухах, комарах и других нежелательных «сожителях» существуют специальные химические препараты, аэрозоли, гели, ловушки и проверенные народные средства.

Чем травить тараканов?

Травить тараканов можно разными способами, однако это не значит, что нужно перепробовать кучу средств для того, чтобы найти оптимальный вариант. На сегодняшний день подобрать и купить лучшее средство от тараканов можно практически на всех рынках или в специализированных магазинах. Прежде чем покупать вы можете посоветоваться с вашими близкими, знакомыми, также вам помогут выбрать средство от тараканов отзывы на различных форумах с темами «как избавиться от тараканов навсегда». Можете положиться на опыт специалистов и воспользоваться представленными препаратами. Перед покупкой в магазине, попросите консультацию продавца, который поможет выбрать верное решение. Самые доступные эффективные средства от тараканов (отрава от тараканов):

Аэрозоль — спрей от тараканов:
«Рейд»
«Комбат»
«Аэрозоль Раптор»
«Аэрозоль Чистый дом»

Ловушки от тараканов:
«Комбат супербайт»
«Ловушки Раптор»
«Ловушка Чистый дом»

Гели от тараканов:
«Гель Раптор»
«Гель Чистый дом»

Другие средства для борьбы с тараканами:

«Домовой»
«дохлокс»
«ЛС 500″
«Чистый дом»

Все препараты можно приобрести в специализированных магазинах.

Комбат супербайт от тараканов

Комбат — хорошее и давно известное эффективное средство против тараканов. Ловушка разрабатывалась с учетом новейших технологий в области инсектицидов. Работает «принцип домино»: таракан заходит в ловушку, съедает приманку, которая содержит гидраметилнон, возвращается и заражает сородичей, те — других. Это достаточно сильная отрава для гадких насекомых. Купить ловушки можно в любом магазине инсектицидов, на рынках. Если вам стало интересно почитать подробнее, как действует комбат от тараканов, отзывы о средстве вы сможете найти на любом форуме в теме, посвященной борьбе с домашними насекомыми.

Раптор от тараканов

Раптор — старое и наверное самое известное и популярное средство защиты от насекомых: пауков, блох, клопов и других «ползучих». Выпускается в трех видах: ловушки, аэрозоль и гель для уничтожения.

Глобал (Globol) от тараканов

Глобал (Globol) — самая известная торговая марка инсектицидов, все товары сделаны в Германии, компания имеет более 30 наименований средств. Препарат популярен на рынке России и продается в пластиковых тюбиках, не имеет неприятного, резкого запаха, позволяет избавиться от неприятных соседей действительно надолго. Обеспечивает 100% уничтожение тараканов в квартире.

Инсектицид действует, как и Раптор, в течение месяца. Купить глобал можно в специализированных магазинах, где продаются инсектициды.

GETT (Гетт) от тараканов

Это средство является микроинкапсулированной суспензией, жидкость также используется для уничтожения клопов, муравьев, блох и других насекомых. Чтобы использовать средство от тараканов Гетт (Gett) не обязательно вызывать профессионалов, поскольку его легко использовать самому. Препарат разбавляют 1:5-1:10 с водой, настаивают 5 минут и можно обрабатывать помещение барьерным методом. После обработки помещение проветривается от 2 до 4 часов. Данное средство имеет активное вещество (хлорпирифос), которое содержится внутри микрокапсулы, насекомое подцепляет капсулы, переносит их в логово и заражает своих собратьев.

К достоинствам данного препарата можно отнести:
— абсолютно безопасное для людей и животных;
— не имеет запаха;
— не вызывает аллергические реакции;
— действует от 6 до 16 месяцев;
— не оставляет пятен;

Чистый дом от тараканов

Проверенное и эффективное средство от тараканов и других насекомых. Полоски геля следует нанести на картонные листы и разместить вблизи скопления тараканов. Для лучшего эффекта желательно предотвратить попадание влаги и пыли на гель. Состав препарата сохраняет свое действие на протяжении 1 месяца, поэтому повторную обработку рекомендуется проводить спустя минимум 3 недели.

Народные средства от тараканов

Конечно же можно приложить много усилий и попытаться самостоятельно избавиться от тараканов народными средствами, к примеру, с помощью борной кислоты. Часто случается, что в квартире завелись тараканы и хозяева не хотят прибегать к кардинальным мерам, например, к использованию сильных химикатов. Молодые семьи с детьми наверняка задумывались, какое хорошее средство от тараканов не нанесет вреда ни ребенку, ни домашнему любимцу. Не рискуя здоровьем других обитателей квартиры выбирайте народные средства для борьбы с тараканами, одним из самых эффективных является борная кислота.

Как борной кислотой травить тараканов

Борная кислота — отрава для тараканов, это хорошее домашнее средство абсолютно безопасно для людей и животных. Обсыпьте порошком все источники воды (туалет, раковины, ванную) — этим вы перекроете подход насекомых к воде, которая постоянно необходима тараканам.

Существует и второй способ, как сделать отраву для тараканов используя борную кислоту. Сырой желток яйца, смешивается с борной кислотой до состояний кашицы, затем из этого лепятся шарики и раскладываются на всех видных (для таракана) местах в квартире.

Поэтому если вы хотите избавиться от тараканов — борная кислота станет действенным решением. Это, пожалуй, самое лучшее средство «домашнего приготовления». Уничтожение тараканов борной кислотой работает по принципу «ушел и не вернулся»: от кислоты насекомое начинает испытывать страшный зуд и покидает зараженное место. Подобная обработка квартиры от тараканов работает достаточно эффективно. Вы можете купить борную кислоту в любой аптеке.

Службы по уничтожению тараканов

Уничтожение тараканов занимает огромное количество времени и сил, которых совершенно нет у современного, делового человека. Но существует наиболее оптимальный путь — дезинсекция тараканов и дезинфекция квартиры от тараканов, это профессиональное уничтожение тараканов, а также болезнетворных микроорганизмов, вирусов, бактерий, грибков и тараканов. Комплекс работ поможет вывести и другую нечисть, которую не видно невооруженным глазом.

Уничтожением тараканов в Москве занимается множество компаний, многие из которых являются крупными фирмами, гарантирующими результат. В арсенале фирмы по уничтожению тараканов есть множество современных средств чем уничтожить тараканов. Кроме того, служба по уничтожению тараканов всегда имеет различные виды оборудования, что существенно повышает шансы выгодного вам исхода «войны». Не стоит забывать о специально обученном персонале – специалистах, которые в совершенстве знают, как убить тараканов, а не отпугнуть их. Служба по борьбе с тараканами — самая эффективная борьба на сегодняшний день.




PS - жил как то в гостинке, в общем поселилась семейная пара тараконов в моем роутере. Отключил, вычистил все, запшикал все внутри всякими средствами. оставил разобранным, затем душом шарпо все нафиг оттуа вымыл, все высушил, собрал запустил работает.
Поставил роутер, вокруг него всякими средствами круги порисовал, гелями пшикалками мелками, в общем уйма кругов от "ведьм" все больше новоселья не было )
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.