Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Системы автоматизации торговли > Супермаг Плюс (Супермаг 2000)

Как правильно перевести ЦС на другую фирму : Супермаг Плюс (Супермаг 2000)

24.02.2025 1:25

31.03.2007 01:03
Жили не тужили, но вот свалилась на голову фича.
Что было
Были магазины(ОАО ЦИТРУС), был ЦС (ОАО ЦИТРУС). Все оформлялось перемещениями.
Теперь ЦС вывели из структуры, точнее из данной организации. И стал склад называться (ООО Комплекс).
Теперь необходимо сделать следующее, все остатки перевести с ЦС на ООО Комплекс. Причем продавать надо от ОАО Цитрус в ООО Комплекс, т.е. с наценкой.ЭТО раз.
Отпускать товар теперь в магазины тоже с наценком. Причем документы должны быть оформлены от ООО Комплекс.
КАк сделать чтобы все было правильно. А то как то недогоню некторые моменты.
Второе попытались сделать так. ЦС продает ООО Комплекс, Экспортируем в расходку. и переправляем на магазины, в магазинах печ. форме все как надо. Но правильно ли это. Расскажите как организовать правильный документооборот. ЦС работает с центральной базой.
Если что непонятно объяснил ...наводящими вопросами спрашивайте.
31.03.2007 01:46
С разбегу в два часа ночи предполагается правильным заведение нового МХ, перевод на него остатков по ЦС расходками-приходками и дальнейшая такая же дребедень уже с нового МХ на магазы. Еще цели учета надо выяснить, а то в некоторых случаях и старая схема сойдет. На тему посмотри еще раздел "Партнеры", я правда не знаю, насколько корректно он работает и вообще использует ли его кто-нибудь.
31.03.2007 20:07
Сделай новое МХ, Сделай Комплекс партнером.
На основании расходной накладной со склада Комплекса будет создаваться приходная в Цитрусе.

Возможно удастся делать заказы на Комплекс. Но как стороннему поставщику, без учета остатков на складе.
01.04.2007 19:08
т.е. подсчитать остаток нереально?
В принципе у меня все функции которые выполнял ЦС теперь их же и выполняет, только вот захотелось их запихать в отдельную контору.
02.04.2007 09:06
что скрывается под фразой "подсчитать остатки нереально" ?
Mtirt, полагаю, говорила о том, что если магазины у тебя под одним ЦС, а складские остатки убрали на другой ЦС - при формировании заказа поставщикам с магазинов, остатки склада никак не учтутся.
02.04.2007 09:13
И как быть с возвратом, т.е. возврат поставщику?
02.04.2007 09:13
Andrew_Konev, именно об этом я и говорила.
02.04.2007 09:18
Цитата:
Dimich1978 И как быть с возвратом, т.е. возврат поставщику?
фактически, ты получаешь два юр.лица. вот и смотри на них, как на два отдельных предприятия.
тогда сразу все станет понятно: из магазина ты будешь возвращать складу (магазин же от него получил);
склад будет возвращать реальному поставщику.
максимум, чего ты дождешься от супермага - наверное, как и для приходов, он родит тебе приход на склад по расходу с магазина, если они партнеры. но ручаться не могу, кто с партнерами работает - поправит, если не так.
Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.