[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
17.05.2015 14:22  
OlegON
Почитав писки восторга максоманов, пошли на этот фильм.
Сразу скажу, что предыдущие максы мне не нравились, несмотря на такое количество их поклонников, я оставался и остаюсь к ним совершенно равнодушен.
Посмотрел.... Ну, что можно сказать, этот фильм куда лучше предыдущих, конечно. Сюжета абсолютно никакого ("Кто он такой? Куда он пошел? (с) Мимино), на протяжении всего фильма летит здоровая фура по пустыне, а на нее наседают машины помельче. Все это гремит, сталкивается, взрывается и разлетается запчастями в зрителя (смотрели в 3D). Смотрю, технологию отрисовки инвалидов в кадре пихают куда ни попадя. На этот раз Шарлиз Терон с протезом вместо руки. Макса, соответственно, играет Том Харди. Играет неплохо, хотя в этом фильме он иногда даже второстепенный герой и вообще сказал с десяток слов всего. Сейчас сижу, как контуженный, поскольку гремело все от души.
Сокращаю отзыв. Если нравились предыдущие серии Макса - эта претендует на лучшую. Но жанр гонок по песку с непонятными целями сохранился. Второй раз смотреть не буду и в кино на последующие фильмы (а планируется трилогия) не пойду, дома посмотрю.





 
25.05.2015 17:33  
KirillHome
 
24.06.2015 00:59  
baggio
господи... сколькож там ляпов....
сумбурное мнение...
вроде как хотели и типа культовый... но чет не дотягивает..
 
29.06.2015 17:02  
SergeyB
Очень странно. При этом фильм попал в топ 250 на кинопоиске
 
29.06.2015 17:24  
OlegON
Ну, начнем с того, что Кинопоиску не так много лет, а за это время 250 гениальных фильмов не сняли... Старые фильмы не все на слуху, чтобы сразу оцениваться, поэтому в глубине топа достаточно много мусора... Хотя, что и говорить, аудитория еще... И не в глубине мусора хватает.
 
15.01.2016 10:28  
XsevenBeta
Листал тут твои отзывы (много кстати тут отзывов на совершенно не известные мне фильмы) и интересно стало что ты про Макса написал :). Я не очень люблю "спиномозговое" кино, но вот этот фильм посмотрел не отрываясь. И если человек талантлив, то он в любом жанре может шедевр выпилить :). Хотя не являюсь фанатом Мэд Макса, этим фильмом был очень впечатлён. Очень яркий, вселенная потрясающая (и не всегда логичная), отличные герои и злодеи. Если посмотреть сколько мемов породил - фильм знаковый и одно из культурных явлений :). Хотя и "тпуой боевик", по сути - но великолепно снятый.
Все трюки натурные, почти без компьютеров.
 
15.01.2016 12:32  
OlegON
Я, к счастью или к сожалению, не люблю напрягаться извилинами по поводу того, сколько денег или человекочасов затрачено на фильм, сколько часов потратили сценаристы, пытаясь свести все это воедино, особо не люблю догадываться о подтексте, который закладывается слишком глубоко. Просто смотрю итоговое зрелище, которое меня может задеть либо впечатляющими и неординарными эффектами, либо чувствами, которые вызывает сам сюжет или игра актеров, может, какими-то дейстиями ГГ. Все это с поправкой на жанр. Тут, как бы это сказать... Может, мне не хватало каких-то знаний предыстории и трагедий ГГ, но просто мужик и баба, едут. В них стреляют, они отстреливаются. Ну или вроде того. Порадовал гитарист у преследователей. Шедевра, извини, не увидел. А мемы... Много их всяческих не по поводу совсем...
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 13:37.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.