Почитав писки восторга максоманов, пошли на этот фильм.
Сразу скажу, что предыдущие максы мне не нравились, несмотря на такое количество их поклонников, я оставался и остаюсь к ним совершенно равнодушен.
Посмотрел.... Ну, что можно сказать, этот фильм куда лучше предыдущих, конечно. Сюжета абсолютно никакого ("Кто он такой? Куда он пошел? (с) Мимино), на протяжении всего фильма летит здоровая фура по пустыне, а на нее наседают машины помельче. Все это гремит, сталкивается, взрывается и разлетается запчастями в зрителя (смотрели в 3D). Смотрю, технологию отрисовки инвалидов в кадре пихают куда ни попадя. На этот раз Шарлиз Терон с протезом вместо руки. Макса, соответственно, играет Том Харди. Играет неплохо, хотя в этом фильме он иногда даже второстепенный герой и вообще сказал с десяток слов всего. Сейчас сижу, как контуженный, поскольку гремело все от души.
Сокращаю отзыв. Если нравились предыдущие серии Макса - эта претендует на лучшую. Но жанр гонок по песку с непонятными целями сохранился. Второй раз смотреть не буду и в кино на последующие фильмы (а планируется трилогия) не пойду, дома посмотрю.