[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
18.05.2015 10:45  
m1n1mal
Всем добрый день!
В новых дистрибутивах УКМ4 вложен новый MsSql, который как я полагаю, при длительном простое ПК разрывает "простаивающее" соединение.
В следствии чего, при длительном простое (за ночь) происходит разрыв "простаивающего" соединения и при первом утреннем чеке УКМ4 выдает ошибку: Query failed Error(2013).

Query failed: Error(2013) Lost connection to MySQL server during query: SQL SELECT `payment_id`, `operation_id` FROM `trm_out_receipt_payment_aoo` WHERE `cash_id` = 2005002 AND `receipt_id` = 276109 AND deleted = 0

P.S. данная ошибка возникает пока на Windows кассах.

Может кто-то в курсе как убрать данный "таймаут", чтобы соединение не рвало? Выключение касс на ночь или перезагрузка касс с утра не подходит как решение.
 
18.05.2015 11:09  
OlegON
Только ли на Windows-кассах? Поясню, у меня на Linux софт тоже этим страдал, только следующей строкой было сообщение о том, что соединение восстановлено и скрипт выполнился. Т.е. это не ошибка, а уведомление, поскольку на производительности этого запроса такое переподключение сказывается.

Можно попробовать поправить параметр wait_timeout.
 
18.05.2015 12:35  
m1n1mal
Пока жалуются только с Windows касс, с Linux касс жалоб пока не поступало.
Вы имеете ввиду параметр из файла my_ini "innodb_lock_wait_timeout"? Увеличить его значение?
 
18.05.2015 12:37  
OlegON
Нет, именно wait_timeout
Но у меня есть мааленькое подозрение, что под виндой она тоже должна переподключаться, а не падать.
 
18.05.2015 14:18  
m1n1mal
То есть для пробы добавить сейчас в my_ini параметр и перезапустить службу:
wait_timeout=43200, ожидание 12 часов. Я правильно понял?
 
18.05.2015 14:21  
m1n1mal
И хочу уточнить, это надо проделывать на каждой кассе? на сервере этот параметр не нужен, как я понимаю затыкание связи идет между кассовой программой УКМ и собственной БД?
 
18.05.2015 15:12  
OlegON
Я тут подумал и придумал идею, что рвет связь не мускул, а недоос. Поэтому-то мускул и не переподключается.
Все правильно поняли и проделывать надо на каждой кассе, причем, к вышеуказанному параметру я бы предложил добавить и увеличение параметров
net_write_timeout
net_read_timeout
скажите, пожалуйста, Вы вообще зачем с этой мерзостью (Windows) связались? Ведь проблемы только начинаются...
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.