[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
25.05.2015 18:40  
OlegON
В общем, получилось так, что я админю три базы, предназначенных для поделий этой конторы. Не хочу вдаваться в подробности, но по опыту личного использования впечатления таковы, что при звуке названия этой компании предлагаю сразу уходить с презентации.

Итак, BMC - это мониторинг серверов, софта на нем установленного и т.п. Внедрение заняло, , не меньше полутора лет в пределах одного города (сервера, железо, каналы - все отличное). По итогам внедрения, оно работает так, что можете вставлять после каждого моего слова.

Особый изюм вкладывает в использование этой системы интегратор. Я не стремлюсь его тут рекламировать, но четыре , 4(!) раза я делал дамп базы, потому, что они не могли никак соориентироваться, что же им надо и постоянно ошибались в таблицах для выгрузки, а в итоге выгрузку не смогли загрузить к себе в базу.

Скрипты этих клоунов расчитаны только под винду, хотя они вполне себе информированы, что база на Linux.

Нормальная и штатная ситуация, когда в ответ на просьбу прислать журналы мониторинга за какой-то период, получаем в ответ, что именно в этот период система, выходит, не работала. Т.е. для системы мониторинга необходим мониторинг, который следит, чтобы это Java-поделие не накернилось.

Система для каждого датчика хреначит отдельную таблицу в БД. Есть подозрение, что и не убирает их. В настоящий момент в сумме базы занимают около терабайта, причем не для Пентагона, серваков, я думаю, 200. И, , больше полумиллиона (!) сегментов, я хз, что там можно хранить.

Еще одним приколом, уж не знаю, коллегам ли спасибо или по умолчанию так воткнуто, но эта погань каждую ночь пишет мне письма, что у меня сервер нагружен. Жесть. Так и пишет, просыпайся, дорогой товарищ, у тебя серверные процессоры нагружены на 98%. Нормально, да? Какому нормальному человеку придет в голову анализировать загрузку процессоров, когда идет бекап баз? Днем ни хрена не пишет, может, не мне пишет... Хотя, бывает, и днем бекап случается. Баз много. Наверное, валяется и не видит.

В качестве вступления в передачу Петросяна, этот софт иногда присылает алерты в почту спустя несколько часов. Пишет, например, ааа, караул, перебои, все упало... Валокордин, нитроглицерин, смотришь, а нету... Шутка. Ночью это все было. Просто где-то в системе застряло.

Продолжаю про изюм. Обратил внимание, что таблица аудита охренительных размеров, подумал на свой косяк, но нет, просто это дерьмо генерит подключения с бешеной скоростью, внимание, с одного хоста, одна программа, под одним пользователем, создает 30-50 подключений в секунду. Подключается и сразу выходит. Слегонца охреневаю, даю возможность поохреневать коллегам, боремся с этой дрянью полдня, пытаемся понять, что и почему сломалось. После письма на сцену выходят клоуны с одной фразой, в стиле "у вас все хорошо и на промышленных базах так и должно быть". Отпинал коллегу, кто с ними контактирует, чтобы написали, кто кому должен и с какой точки зрения это нормально...

Руководство мне уже запретило называть в общении с коллегами это поделие говном, а его авторов кретинами, как и в целом высказывать то, что я думаю по поводу работы мониторинга и связанные с этим впечатлениям, поэтому в качестве разрядки будут описывать свой БДСМ тут.
 
"Спасибо" OlegON от:
26.05.2015 07:06  
Mtirt
БДСМ - BMS что-то созвучное :)

Что мониторит то это дурно пахнущее изделие?
 
26.05.2015 09:23  
OlegON
Загрузку, свободное место на дисках, сетевые параметры, т.е. состояние серверов в целом. Настраивали и на БД, в итоге один сервак завалили - все сетевые подключения это поделие выжрало. Кстати, да, оно еще самопроизвольно удаляет и создает сегменты, т.ч. recyclebin=off обязательно.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 03:17.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.