[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
25.05.2015 20:56  
KirillHome
Так уж получилось, что последние лет 10 прожил без духового шкафа.
Частично его функции выполняла хорошая микроволновая печь - с конвенцией, грилем и даже вертелом.
Но пару лет назад и она "наелась".
Прожив эту пару лет - понял, что всё же духовка желательна.
Бюджет - тысяч 60 (на приличный Miele, увы, не хватит ). Духовка нужна встраиваемая, независимая, электрическая, "стандарт" - 60 см ширина, ну и столько же глубина.

Первое, в чём запутался - это типы очисток - "паром", "пиролиз", "каталитическая"?
Технически - более-менее понятно
  • "паром" - просто нагреваю воду, а потом мою
  • "пиролиз" - просто включается на полную мощь духовка и сжигает всё
  • "катализ" - какое-то хитрое покрытие стенок, которое "само себя моет" (а на сколько хватает?).
Кто что покритикует? Слышал, что пиролиз - всё равно чистит плохо (да и наверное, должен быть "ароматным").

Второе - телескопические направляющие?
Нафига? Или с ними "особенно удобно"?

Гриль? Вариогриль?

Двух стёкол - достаточно (нет детей, домашних животных)? Или всё равно лучше 3?

Термощуп - нужен или "баловство" (кулинар совсем не профессиональный )?

Основное использование - запекание мяса (иногда с картофелем), птицы, возможно - рыбы. Частота использования (в текущих "думках" - 2-3 раза в месяц).

В отсутствии вертела - можно будет равномерно прожарить ту же курицу или запечь кусок мяса весом килограмма полтора, не крутясь около духовки всё время приготовления?

На что ещё обращать внимание?
 
зарегистрируйтесь, чтобы убрать эту рекламу
25.05.2015 23:05  
OlegON
Думается, что грили с вариогрилями и прочими термощупами будут актуальны от силы в первые полмесяца... :) У меня AEG (Electrolux), термощуп был, как я помню, только где теперь валяется даже не знаю. Нареканий нет, но из меня кулинар вообще нулевой - жена готовить умеет.
 
26.05.2015 07:00  
Mtirt
Сейчас появились духовки с функцией параконвектомата. Например

Если есть возможность - бери такую. Пища получается менее сухая.

Телескопические направляющие - проще вынимать горячий протвинь: выдвинул до конца, аккуратно взял двумя руками, снял.
Грилем в духовке не пользовалась ни разу.
Двух стекол вполне достаточно.
Термощуп где-то валяется, тоже ни разу не использовала. Если захочешь, то вроде как можно отдельно купить.
 
"Спасибо" Mtirt от:
26.05.2015 08:25  
Starter
У меня такая (точнее, предыдущая модель, Electrolux EOB 98000 X). Разрекламированная функция пара - по сути дела, встроенная внизу духовки тарелка, куда наливается вода и она испаряется. До пароконвектомата, конечно, ей далеко, но эффект пара присутствует. К сожалению, жена дико помешана на чистоте, поэтому духовкой практически не пользуемся (может раз в месяц и то запекание в фольге). Функций много, термощуп есть. В принципе, могу порекомендовать, мне нравится.
 
26.05.2015 10:37  
KirillHome
Ага, что-то прояснилось.

Осталось только по поводу типа очистки понять.
 
26.05.2015 17:51  
Starter
Пиролиз есть у друзей, смотрел на результаты - не особо впечатлило, хотя, пусть лучше выскажутся те, у кого есть.
Если с паром (у Электролюкса, в частности), то очистка только паром (спец. программа). Типа отпаривает, потом оттираешь. Тоже не фонтан, на самом деле, ручной чистки не заменит.
Катализ - не видел.
Вообще, понятия чистоты у всех разные, и что для меня нормально - для жены свинарник, поэтому система очистки - вещь сугубо индивидуальная, и, по моему мнению, на ней зацикливаться не стоит, все равно придется ручками чистить, если идеала хочется.
 
03.06.2015 04:07  
aldemko
Видео не первой свежести но все же


и еще вот

 
"Спасибо" aldemko от:
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.

Все в прочитанное - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.