В общем, был вчера в магазине. Мультитул у меня уже есть и я вообще сторонник Unix-way, т.е. телефон должен быть телефоном, а нож - ножом, большим и без кучи фенек, которые мешают его открывать и держать. Шел, собственно, за Pocket Bushman. Взял в руки - ну, нормально. Попробовал закрыть - ппц. Во-первых, снять темляк не получится, поскольку без него практически невозможно сдвинуть запирающий механизм. Можно пыхтеть, но зачем... Во-вторых, даже с темляком, поскольку он достаточно длинный, а тянуть надо в разные стороны, есть достаточно большой риск либо просто порезаться, либо схлопнуть нож себе на пальцы. Нафик. Хорошо, что вслепую не купил.
Из любопытства посмотрел на Spiderco, не понравились. Вообще. Просто не лежит душа, еще и с таким ценником.
Взял Spartan в руки и купил его. Вещь. Во-первых, у большинства демонстрирующих его в трубе людей какие-то маленькие руки. На самом деле он не такой громоздкий, как в роликах, надо смотреть вживую. У меня он обоими зацепами вплотную и очень удобен. В кармане джинсов лежит ровно и на ура подходит для ежедневного ношения. Ну и в целом качество изделия просто радует, по крайней мере на сию минуту. Заводская заточка очень хорошая. Ну и внешний вид, конечно... Жена кричит, чтобы я убрал этот ужас :)