Долго искал решение подключения ККМ по веб-интерфейсу на просторах интернета, но так и не нашел готового (для меня) решения или хотя бы направления в какую сторону копать. Думаю эта тема будет интересна для владельцев магазинов с собственным ПО.
Что есть:
Есть система управления продажами собственного написания, которая целиком и полностью находится в вебе. В системе онлайн работает 2 розничных магазина и один интернет-магазин. Система работает более 5 лет и всех полностью устраивает. Переходить на крупные системы, например 1С, не планируем, так-как весь функционал из 1С уже реализован в нашей системе, точнее выжимка из 1С (все самое нужное для работы), плюс собственные разделы, которые сильно упрощают работу.
Что нужно:
Подключить кассовый аппарат или фискальный регистратор к нашей системе. Модели ККМ и ФР могут быть разные, на этом не стоит заострять внимание. При необходимости купим те аппараты, которые подойдут под решение данной задачи. В идеале хочется сделать расширение для браузера (Chrome, FireFox), установив которое, мы сможем печатать чеки.
Что удалось узнать:- Готовых решений нет. Точнее они есть, но их тщательно скрывают :) по крайней мере мне так показалось.
- Использование драйвера АТОЛ. Это направление мне показалось интересным.
- Все остальные продукты или сложные в реализации, или предлагают работу в составе стороннего ПО, или "ну не то...".
Резюмирую:
Исходя из вышеперечисленного, использование драйвера АТОЛ, мне кажется является самым подходящим решением. Дело за малым - обеспечить транспорт из веба до драйвера. Вот здесь у меня и случилась загвоздка. Как это сделать? Какой протокол использовать? и так далее. К сожалению я не силен в Delphi, C++ и т.п.
Если я двигаюсь не туда, пожалуйста, поправьте меня. Может у кого есть наработки в этой области, буду рад любой помощи.