Форум по программам и оборудованию > >

Классификация виды начальников - согласны?

14.11.2018 6:01


22.06.2015 11:55
AndreyZh
 
На огромной территории нашей страны обитают множество начальников. Ареал их обитания чрезвычайно широк, они водятся как в самых отдаленных деревеньках (председатель развалившегося совхоза), так и во всех городах. Питаются, в основном, повышенной зарплатой и своим величием. Каждый начальник индивидуален, но есть в них что-то схожее, на какие виды делятся, здесь Фома расскажет подробнее.

Гуру, Мэтр, Повелитель всего и вся, Супер-Пупер профессионал, Царь, бог, нужное подчеркнуть. Это крайне редкий на просторах нашей необъятной родины вид начальника. Отличается он тем, что это действительно умный, профессиональный, современный руководитель у которого все спорится, и который приносит конторе прорыв и процветание. Почему же он такой редкий, спросите вы? Фома отвечает – здесь все очень просто, как только подобный человек чего-то достигает, он, как правило, делает ход конем и сам становится себе начальником, т.е. становится собственником своего бизнеса. Зачастую это тот же бизнес, из которого он вышел, и не редки случаи, что он «чисто аккуратно» взял с прежнего места работы, наработанные контакты и/или базу данных клиентов. Фома советует держать таких личностей ближе, удерживать их всеми силами и хорошо мотивировать, помните, они Вам больше принесут, чем заберут, но в случае их ухода, контора теряет гораздо больше.

Тиран. Очень распространенный вид начальников. Такой начальник обитает, прежде всего, на производстве, на государственной службе, транспорте, чаще имеет техническое образование и не всегда глуп как кажется, просто зачастую, к тирании приходится прибегать, «ибо такой коллектив» скажет он. Тираны это жестокие, громогласные, относящиеся к другим как к калу личности. Среди них выделяются «тираны природные», те, которые родились жесткими грубыми людьми, и «созданными». «Созданных тиранов» действительно создает окружающая их среда, они грубеют от работы и от обстоятельств, в которые они попадают. Не всегда Тиран плохой начальник, бывают подразделения, в которых подобный вид руководителя просто необходим. Этакий цербер, в задачи которого входит контроль и вынос мозга подчиненным. Фома советует не давать Тиранам право на увольнение сотрудников и применять подобного вида личностей лишь в необходимых для этого местах. Тиран, в неподходящем для него подразделении конторы, может очень сильно навредить. Нельзя его использовать там, где необходимы личностный настрой и творческий потенциал сотрудников. В общем, там, где работают люди, не привыкшие к грубости использовать Тирана невозможно.

Нежданчик. Это довольно часто встречающийся вид начальника. Характеризуется тем, что его назначение было случайным, или им просто заткнули образовавшуюся в отделе «дыру», ну не кого было поставить на должность, а очень срочно нужен человек. Он думает, что готов и даже делал кое-какие шаги по направлению к руководящей должности, но абсолютно не способен к руководству, по крайней мере, в ближайшее время. Нежданчик растерян, не знает, за что хвататься, перекладывает работу с себя на любого, кто подвернется, часто просто продолжает выполнять то, что делал раньше. Фома советует тщательнее подходить к подбору руководителя и уж если так получилось, что у Вас появился Нежданчик, то помогите ему, дайте время, если Вам кажется, что он действительно сможет «затащить», а если не справляется, меняйте в срочном порядке. И еще один момент, если он побыл начальником и его поставили обратно, знайте в подразделении будут «терки».

Мажорик. Такого вида начальников, Фома очень любит третировать. Это не часто встречающийся вид начальника. Как правило, это родственник собственника, друг, любовник/ца, в общем те, кого поставили просто так, из-за нежных чувств к нему. В 90% случаев, подобный руководитель не профессионален, не в курсе, что и как делать, свои способности не развивает, не учится, на работе ведет себя так, как будто он и есть сам собственник, все «косяки» сваливает на кого-либо другого, нередко встречается поведение «я здесь отбываю наказание». Среди Мажориков Фома встречал довольно умных людей, которые мечтают совсем о другом, но им, пока, приходится работать в таких условиях, на своего протеже. Умный Мажорик делегирует свои полномочия на подчиненных и делится с ними бонусами. Глупый – все развалит и всех разгонит. Фома не советует брать к себе на работу родственников и прочих важных Вам людей, это может выйти боком, но, а по сути –это Ваше личное дело, брать или не брать. Сотрудникам же при общении с Мажориком Фома рекомендует делать вид, что уважаете его и намекнуть, что вы можете помочь, за дополнительную денежку, войдите в круг общения, помогайте ему, и если он более менее умен, он отплатит Вам.

Фома долго подбирал литературное слово для определения следующего вида начальника. В голове мелькали только нецензурные слова, но в итоге победил – Дурак. И так, Дурак это действительно дурак, вредитель, бестолочь, безмозглый и бездарный руководитель. Очень опасный вид начальника для любой организации. Он кричит, но не Тиран, тупит, кидается из крайности в крайность, не может внятно ответить на поставленные вопросы, у него все виноваты, и все бездари и сволочи. Как он попал на руководящую должность? Это либо бывший Нежданчик, или Мажорик или просто «так получилось», по недосмотру или еще каким ошибкам. Бывает, что Тиран скатывается до Дурака, если он не совсем профессионален. Дурак способен развалить отдел или даже всю контору, какой бы маржинальной она ни была. Но такой руководитель в глазах собственника, не всегда является плохим. Здесь, как правило, ошибка хозяина организации – он слепо доверяет. Фома советует собственнику прислушиваться ко всем мнениям в своей конторе и если, уж очень много дурного говорят про кого-либо, возможно, это и есть Дурак, присмотритесь, отбросьте личные предубеждения. Подчиненным Дурака, Фома советует, если нет доступа к главному телу, не «выеживайтесь», не прыгайте через голову, поберегите нервы, увольняйтесь и при уходе выскажете собственнику все, что накипело. Если есть возможность шепнуть главному, шепните, но делайте это коллективно.

Экскаватор. Частый представитель вида начальников, встречается буквально повсюду. Довольно не профессионален, не знает что и как делать, либо очень дорожит своим местом поэтому себя и своих подчиненных загружает огромным объемом ненужной работы. Делает все, чтобы его полюбило начальство, приходит на все встречи хорошо подготовленным, но без искорки. Не любит новое и передовое, уверен в своем профессионализме, а та куча ненужной работы и застопорившихся идей – это самое нужное, как ему кажется, в этой организации. Часто борется с ветряными мельницами, не видит сути проблемы. Для ощущения и преподнесения собственнику своей важности раздувает штат подразделения. Относительно безопасный вид начальника, но только в том случае, если все идет хорошо. В кризисных ситуациях не готов к прорыву и новым идеям. Его неповоротливая бюрократизированная система управления стопорит развитие и часто угрожает стабильности всей организации. Фома советует: выявляйте экскаваторов, посылайте их в карьер добывать для детских песочниц песок, а не «тащить» отдел. Подчиненным же – терпите!

Игрунка. Редкий тип начальника. Профессионален, умен, имеет легкий характер, часто уходит в свой бизнес, похож на Гуру-Мэтра…, но в отличии от него ведет со всеми себя очень просто, по панибратски. Весельчак, у окружающих вызывает ложное мнение о своей бездарности и пренебрежительном отношении к работе. Легко принимает решения, обладает не стандартным мышлением, на поверку ответственен, ищет все новое, передовое, по жизни можно сказать – играет. Как правило, это молодые руководители, которые со временем либо становятся Гуру-Мэтрами…. либо собственниками своего бизнеса или ищут себя в совершенно другой сфере деятельности, им быстро надоедает заниматься тем же самым. Фома советует, ищите таких, удерживайте таких, мотивируйте, будьте им друзьями, а не только работодателем или подчиненным.

Вафля. Распространенный тип. Профессионален, умен, мыслит шаблонами, иногда меняющимися, но не способен к руководству людьми в силу своего замкнутого характера. Очень часто на нем начинают ездить как сам собственник, так и руководители всех мастей и даже его непосредственные подчиненные. Он лучше сделает все сам, чем поручит это кому-либо. Опытный Вафля довольно хорош в благоприятных условиях, подкован, собран, все у него вроде бы работает, но в условиях кризисных ситуаций, не способен на рывок. Не плохой вид начальника, но со своими нюансами, рекомендуется применять аккуратно.

Фома отдельно выделяет женщину руководителя. Несомненно, представители начальников прекрасной половины человечества подразделяется на те же виды, что и мужчины, но имеется пара отличительных моментов. Женщина, как руководитель людьми, более предпочтительна, но если это управление процессами, идеями, то здесь она консерватор, не способна мыслить широко и по новому. Женщина, если у нее не складывается личная жизнь фанатично предана работе, она, буквально, сгорает на ней. Если необходим ответственный и педантичный руководитель, то он должен носить юбки и быть несчастным в личной жизни. А еще женский пол менее предприимчив, меньше вероятности того, что Ваша бывшая начальница уйдет от Вас с Вашими клиентами и частью прибыли. Но так как это все же женщина и она бывает коварной, не позволяйте себе грубостей и не уважения по отношению к ней, а тем более сексизма.

Конечно же, ярко выраженных представителей любого вида начальника не всегда встретишь, но подсказки как определиться с кем вы работаете, Фома Вам предоставил. Вешайте ярлыки, но тщательно думайте, бойтесь бездарностей и показушников, будьте объективны. Маржи Вам побольше, за сим откланиваюсь, Фома.



Источник Фома Антаг
22.06.2015 12:18
Troll
 
Про женщин мало написано, и зря. Можно перечислить гору причин и случаев из опыта, из-за чего я никогда не соглашусь работать под началом женщины, тем более, еслиу нее не всё хорошо в личной жизни.
08.07.2015 13:01
Федор107
 
У меня, по этой классификации, шеф Вафля, ну точно про него описано. Все ездят на нем от уборщицы до собственника, тем не менее он действительно профессионал в своем деле. И по тексту, во многом согласен с автором.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.