[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
22.06.2015 15:33  
vasilyf
День добрый Всем!Возникла проблема-на РМК монитор стал оч долго запускаться.Последний раз ждали 3часа.Монитор 15",мне дали его поремонтировать,а я с этой техникой на ВЫ.Сделано-поменял все емкости на плате питания.На ней же находится инвертор.12,5,ипочти 3В через соединительную колодку поступают на системную плату.А вот на колодку к матрице приходит 2В.При вкл загорается зел.индикатор,потом начинает подмигивать(в момент мигания проскакивает чуть заметная подсветка экрана)итак мигает аж до включения(я не дождался).В момент подсветки на колодке матрицы (на красном проводе-где по моему должно быть питание)проскакивает всплеск напряжения чуть больше 3В,иснова падает до 2В.ПРИ отключенной колодке матрицы-вкл.монитор,загорается зел индикатор,ч-з 5-6сек зогорается подсветка экрана,ч-з5-6сек подсветка гаснет и индикатор загорается желтым(т.е.монитор уходит в режим ожидания,а может я и не правильно все понимаю).Значит лампы подсветки целые,а причина не включения где-то в системной плате.Подскажите где копать и что искать ПОЖАЛУЙСТА!Прошу прощения за столь обширное объяснение-не знаю как это все сказать покороче.Спасибо.
 
22.06.2015 19:10  
Troll
На другом рмк этот монитор не работает? Или на этом - другой монитор?
Мне кажется, проще заменить...
 
23.06.2015 13:21  
Micle
Думается мне, что вовсе необязательно, что лампы _все_ целые.
 
23.06.2015 17:08  
vasilyf
Монитор на раб.место пола установил другой.А как проверить целость ламп? Там 2 разъема по 2 провода-розовый и черный.Не прозваниваются(сопр.-бесконечность).
 
24.06.2015 09:38  
Micle
Чего, чего а звонить её точно без полезно. У них принцип действия как у ламп дневного освещения. непосредственно на лампу подаётся от 1000 до 3000 вольт. Стартовое напряжение легко может достигать и 4000, рабочее 1000. Для тестирования нужно спец оборудование.
 
"Спасибо" Micle от:
27.06.2015 11:08  
vasilyf
У меня тестер DT890B.1000v max.Eсли я им буду мерять напр.на лампы через делитель 10Мом(от осцилографа) прибор не сдохнет?
 
27.06.2015 17:17  
Micle
Скорее всего одна из ламп подсветки умерла. Логика работы инвертора (блока розжига и питания ламп подсветки) примерно следующая:

- на лампы подаётся стартовое напряжение
- контролируется ток
- если в течении установленного времени, ток на всех (их чаще всего 2) лампах не достигает нужной величины, напряжение снимается полностью. Происходит сброс инвертора. Далее в зависимости от схемы и её элементов может либо происходить повторная попытка запуска ламп, либо просто уход в простой.

Визуально всё это именно так и выглядит как Вы описали в первом сообщении. Эффект включения подсветки достикается тем, что одна из ламп рабочая. Но т.к. вторая не загорается, инвертор тушит обе.
 
"Спасибо" Micle от:
27.06.2015 19:01  
vasilyf
А может лампа запускаться с задержкой?Я ведь когда пришел в магазин монитор работал правда девченки сказали что ждали с 8 до 11 пока он засветился(я еще не включал и не оставлял его включенным так долго,да и по работе сейчас напряг из-за большого наплыва экка на ввод в эксплуатацию,так что моник отодвинулся в "долгий ящик" до след.месца).И еще вопрос, если моим прибором мерять ток на лампах-его не прошьет высоким напряжением(в ТФТ какая строчная частота?),а то я когда-то полез в телик(правда ламповый) с цешкой-так прошило аж бегом и теперь опасаюсь.Хотя свиста высокого вроде не слыхать да и искрения на один щуп нет,однако стремно-сгорит прибор-придется возмещать фирме.Извиняюсь что надоедаю(советы мои руководству обратиться с моником к спецам-натыкаются на ответ -а ты у нас кто? Не спец?) А на "monitore" говорят: наш сайт только для "настоящих"ремонтников,а таким как я-прямая дорога к ним (типа они все могут починить и нечего таким как я у них хлеб отнимать).Куды-там-спецы..Чи ни цоб-цабе с под мокрой курицы.Спасибо хоть ВЫ есть.Советы даете и ни куда не посылаете.
 
27.06.2015 19:51  
Micle
почитайте тут. достаточно подробно и доходчиво расписана работа инверторов различных производителей. Надеюсь Вам поможет.
 
"Спасибо" Micle от:
28.06.2015 18:50  
vasilyf
Спасибо всем за помощь(особо Micle).Проблема решилась как-то сама.При подключенной колодке матрицы заметил на системной плате незначительную просадку 5В до 3,9-4,1В(на плате питания и инвертора этого не заметил).Заменил на сист.плате возле переходной колодки с пл.пит.на сист.пл.емкость47мкфХ16в по пит.5В и все заработало.О ЧУДО ! Тема закрыта.Еще раз СПС всем.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 08:05.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.