[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
26.06.2015 06:40  
dimmus
2 вопроса начального уровня

1) создан отчет со своими диалоговыми формами, но при подключении его в SM можно использовать либо стандартную дефолтную диалоговую форму ввода параметров, либо выбрать программу (как пример ExtRepExample.exe).
в итоге в любом случае сначала вылетает "левое" первоначальное окно, в которое нужно хоть что-то забить, а только потом уже формы из самописного отчета - можно как то от этого избавиться?

2) можно ли как то использовать стандартные диалоговые формы выбора MX и классов в своих отчетах не прибегая к стандартному диалоговому окну, прописываемому при подключении отчета?

используется только SM + дизайнер FR + PL/SQL код в оракле
 
26.06.2015 10:53  
vdm
Без практического опыта, чисто теоретически
1. Написать внешнюю программу-заглушку, которая не будет показывать окон и ждать реакции юзера, а сразу вернет управление обратно
2. Думаю - нет.
 
29.06.2015 11:55  
akonev
в качестве программы-заглушки используем пакетник из единственной команды EXIT.
окно, конечно, выскакивает. не очень эстетично, зато быстро и просто.
 
07.07.2015 09:50  
dimmus
Всем доброго,

на эти мысли наталкивался, но не хотелось лезть в дополнительные продукты с доп. кодом будь то билдер или студия, но по всей видимости тут уже никак.
Тогда сразу возникает мысль написать унифицированную заглушку не для одного отчета, а для любого по названию типа start.exe /repхх.frx

но странно, что такой проблемы ни у кого раньше не возникало с бизнес пользователями (ведь они довольно привередливы к дополнительно вылетающим окнам)
 
07.07.2015 09:56  
dimmus
И еще раз доброго,

По поводу выбора MX и классов в своих отчетах - похоже тоже прийдется написать что-то на подобии своей библиотеки, часто втыкаемой в свои отчеты, но опять странно - на столько широкий вопрос а в обзоре скриптов тут на форуме тема совсем не раскрыта :(
 
07.07.2015 09:58  
Mtirt
А все, в основном, пользуются стандартной формой отчета, или каким-нибудь внешним самописным reporter-ом...
 
07.07.2015 10:23  
dimmus
ну в данном случае стандартной формой пользоваться не получается (запрошен поклассовый отчет в сравнении по 2 периодам - текущий и сравнительный).

т.е. каждый сам себе изобретает новый велосипед и на нем катается сколько сможет, как то с маштабированием и допиливанием под любого заказчика не особо хорошо, хотя я только начинаю и это первый опыт в данном виде отчетности (имею ввиду SM+FR).

в дополнение ко всему - отчет написал (пока без выбора классификации, наработки есть но не применял) но проблема встала с выгрузкой в эксель - выгружает грубо говоря "коряво".
С использованием режима wysiwyg получше, но отрицательные значения записывает положительными в скобках - может про это знающие люди чего знают ?
 
07.07.2015 12:15  
akonev
Цитата:
Сообщение от dimmus
... отрицательные значения записывает положительными в скобках - может про это знающие люди чего знают ?
1)
формат поля выставляем в General

2)
c:\SM2000\rep_example\RepExample_ReadMe.doc
читаем в конце:
Цитата:
Примечание. Для удобства форматирования чисел в отчетах FastReport.Net реализовано управление этим форматированием в клиентской части. Если имя текстового поля начинается с «mText» (или имя ячейки таблицы начинается с «mCell»), то числа в этих полях будут выводиться с точностью базовой валюты ТС. Если имя текстового поля начинается с «qText» (или имя ячейки таблицы начинается с «qCell»), то числа в этих полях будут выводиться с максимальной точностью количества в ТС, т.е. с точностью до трех знаков после запятой. Если имя текстового поля начинается с «pText» (или имя ячейки таблицы начинается с «pCell»), то числа в этих полях будут выводиться с максимальной точностью процентов в ТС, т.е. с точностью до четырех знаков после запятой. Если имя текстового поля начинается с «rText» (или имя ячейки таблицы начинается с «rCell»), то числа в этих полях будут выводиться с точностью до двух знаков после запятой
недостаток: поля в Excel прилетают текстовые. правильного вида, но текстовые.
 
07.07.2015 12:23  
akonev
бОльшую часть монументальных отчетов вывели в OLAP.

все мелкие отчеты, которые "быстро на коленке", делаем или в бизнес-анализе или внешним запросом из QueryReporter. и там и там легко быстро поправить под изменившиеся требования. и там и там легко экспортировать в excel

на фасте у нас только ценники и отчеты для магазинов, типа прайса на табачку.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.